特別展「和食 ~日本の自然、人々の知恵~」

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特別展「和食 ~日本の自然、人々の知恵~」
@washoku2023
特別展「和食 ~日本の自然、人々の知恵~」の公式アカウント。2023年10月28日から上野・国立科学博物館にて開催が決定。2020年春中止になった幻の展覧会をお見逃しなく!和食についての様々なことを投稿していきますのでお楽しみに!
国立科学博物館washoku2023.exhibit.jp2019年11月からTwitterを利用しています

特別展「和食 ~日本の自然、人々の知恵~」さんのツイート

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#和食展 2023年10月開催決定🎉 2020年に開幕予定だったものの 新型コロナウイルスの影響で 中止になってしまった 幻の展覧会、特別展「和食」の開催が ついに決定😆✨ 会場:国立科学博物館(東京・上野) 会期:2023年10月28日〜2024年2月25日 色々発信していくのでお楽しみに!🍣 #和食 #和食の日
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返信先: さん
正解は③カルシウムとマグネシウム 水の「硬度」はカルシウムとマグネシウムの量で示され、 硬度が低い水を軟水、硬度が高い水を硬水と呼びます。 日本の天然水はほとんどが軟水であり、 一方ヨーロッパは基本的に硬水で、 その違いは料理の調理法や味にも大きな影響を与えています。 #和食展 #和食
みそ汁に、みそ漬け焼き、みそ煮込み・・・🤤 古くから親しまれてきた発酵食品「みそ」。 「手前みそ」という言葉があるように、実は家庭でも作ることができちゃいます。 桶のなかで空気を遮断することがポイント。 嫌気的な状態を作ることで、発酵・熟成がすすみ、みそ特有の風味が生み出されます。
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