SNSで疲れた人形者が愚痴るスレ93
嫌ならリムればいいだけだけど、切るに切れない人間関係
twitter、Instagram、mixi等のSNSでストレスを感じてしまった人形者の方々、ここで吐き出してスッキリしましょう
※基本はsage進行。次スレは>>980 無理な場合は速やかに次の人に依頼をし、宣言をしてから立てること
次スレを立てるときは本文の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512:
を追加して下さい
●注意事項
・ここは愚痴の一方的な吐き捨て場ですが、愚痴が余りにも自分勝手だと皆からツッコまれます
反論レスがついても怒らない嘆かない。レスされたくない人はチラ裏へ
・「SNSに向いてない」「嫌なら見るな」「リムーブ、ブロックしろ」などの極論はこのスレでは解決法にはなりません。レスする場合は建設的な意見を
・愚痴に対し「自分は完璧な発言をしてるんだろうな?」といったレスも禁止です
・私怨、妬み、僻みなどの愚痴や男女の対立煽りは厳禁。愚痴られた本人の降臨(言い訳、誘い受け、逆ギレ)も禁止
・特定の個人の話題は禁止。叩いたりIDを晒す行為は厳禁です
愚痴内容から対象人物を特定するレスでスレが進み始めたらネトヲチ板の痛スレへ移動すること
●twitterの設定やクライアント(アプリ)の機能を活用しよう
【特定の人の発言が苦手】…ユーザーミュートやリストを使用
【特定の人のRTが苦手】…公式から該当ユーザーページへ行き「RTを非表示」
【特定の単語やタグが苦手】…ワードミュートやタグミュート
【診断メーカーなどの結果ツイートが苦手】…クライアントミュートかワードミュート
■前スレ
SNSで疲れた人形者が愚痴るスレ92
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1677215671/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ワッチョイを入れそびれたのでこのスレは落としてください
申し訳ありません >>5
ミュートはしてるよ
リプライやDMがうざい
撮影会やオフ会の誘いうざい
イベントで会いに来られるのうざい
食べ物の差し入れ気持ち悪い
ツイッターでもリアルでも塩対応気味にしてるのに
なんで絡んでくるの? >>6
食べ物の差し入れが気持ち悪いって同性同士じゃないの? ワッチョイ付きで立て直したようだね
>>006
簡単にミュートとリプしてすまない
正直こういうケースはどうしたものか…
オフ会やイベント不参加ならそいつと顔を合わせずに済むけれども、そんなことのために楽しみを我慢するのは違うよな 高い人形買うようになったらなんか人となりまで変わっちゃう人いるよね
これまではフリマで掘り出した人形とかで無邪気に喜んでるタイプだったのが
お高い人形買い出したら急にすかした感じになって
コメントしても返事してくれないようになっちゃった
人は変わってくものだからしょうがないけどなんかさみしいね あの人まだ里子どうの言ってるの?またフォロワーに高額でドール預ける気でいるの? 就活がんばれ~と思って見てる
親がまともっぽいのでなんとかなるでしょ しばらく離れるって言ってたけど、一週間ちょっとでもう戻ってきたな
オリバーって結構最近に出たドールだった気がするけど、借金する寸前までお迎えしつづけてたのか
16日時点では創作アカで里子には消極的なツイート(「もし新作幼SDをお迎えするのなら、誰1人里子に出してはならないと思っている」)してたけど、やっと1体だけは出すことにしたんだな さとみさん?
ズボンを膨らましたオッサンが預かってくれるんでないかなw 一体しか里子に出さなかったり燕尾ベスト狙いはじめたり、ほんとうに借金返す気あるのかな
これじゃもし就職できてお金が入ってきても、使うスピードの方が早くて収支がマイナスになりそう 親身になって苦言する人をスルーして無責任に甘い言葉をかける人と付き合いするタイプだからSNSやらない方がいいのに 有名寺とばかり良い顔して絡む寺が目障りだからミュートした 「我が家の愛しい眠り姫。このまま守ります。」って、担保に出そうとしてたのによくそんなこといえるよ 自分の手作りなら分かるけど
他人が金儲けの為に作った商品にそこまで執着できるのしゅごい てか愚痴スレ二つとも回ってるっぽいけど同時進行していくの? あっちはワッチョイありだからまじめに議論したい用
こっちは自演上等で痛いやつ晒上げる用 >>980
ワッチョイありの同名別スレが同時進行してるから次スレ立て不要 >>980
ワッチョイ嫌いな人が建てると思う(笑) このスレが中途半端に残るくらいならのんびり使って最後まで書いて落ちたほうがいいわね >>31
ここにもわざわざ書き込んでどんだけ叩きたいの