こんにちは♪Keikoです。
梅雨入りをしてから、ほんの少し顔を出す青空や、雨の雫をうけ元気に咲く紫陽花、この時期だから感じる事のできる情景を大切にしています。
そんな風に生活していると梅雨の苦手意識が薄まった気がします。
ジリジリと音が聞こえてくるような太陽が梅雨明けを待っていると思うと少し怖かったり(笑)
さて、そんな私はこの間、知人の料理人の方にお料理教室をしていただきました(/▽\)♪
その日のメニューはカルボナーラ♪
まずは、カルボナーラのカルボの部分を作ります♪
ブロックベーコンを、角がカリッとなるまで炒め…
卵黄、生クリームの中にブラックペッパーを…
ここでポイントが、湯煎にかけながら、少しとろみがつくまで混ぜるのが大切みたいです。フライパンに水を張り、火にかけながら、、、するとカルボが完成です♪
そこに少し塩とパルミジャーノレッジャーノを削り入れて…
あとは、パスタを絡めて完成ですヽ(´ー`)ノ
いやはや、、、
料理人『簡単です』と言われていましたが、慣れると確かに簡単に作れそうですね♪カルボナーラ♪
二人に翌日話したら
『作ってー食べたいー』
け『本当に!?作る!!』
ってなったので来月あたり、またトライしなくっちゃ(/▽\)
そんな二人は、その日シンクロ率が半端なかったので記念にパチリ。
私はシンクロしてないから(´・ω・`)ショボンってしていたら、Wakanaちゃんが上着脱いでくれて、『ほら一緒!!ノースリーブ!!』って(涙)
ひぃちゃんも、『実はHikaru、下に着ているキャミソールボーダーですよ!!』って(涙)
優しい二人。。。
また書きます♪
最後に今日のお花を…アリアム、アナベル、ガーベラ、アトリカリア、薔薇です。
梅雨入りをしてから、ほんの少し顔を出す青空や、雨の雫をうけ元気に咲く紫陽花、この時期だから感じる事のできる情景を大切にしています。
そんな風に生活していると梅雨の苦手意識が薄まった気がします。
ジリジリと音が聞こえてくるような太陽が梅雨明けを待っていると思うと少し怖かったり(笑)
さて、そんな私はこの間、知人の料理人の方にお料理教室をしていただきました(/▽\)♪
その日のメニューはカルボナーラ♪
まずは、カルボナーラのカルボの部分を作ります♪
ブロックベーコンを、角がカリッとなるまで炒め…
卵黄、生クリームの中にブラックペッパーを…
ここでポイントが、湯煎にかけながら、少しとろみがつくまで混ぜるのが大切みたいです。フライパンに水を張り、火にかけながら、、、するとカルボが完成です♪
そこに少し塩とパルミジャーノレッジャーノを削り入れて…
あとは、パスタを絡めて完成ですヽ(´ー`)ノ
いやはや、、、
料理人『簡単です』と言われていましたが、慣れると確かに簡単に作れそうですね♪カルボナーラ♪
二人に翌日話したら
『作ってー食べたいー』
け『本当に!?作る!!』
ってなったので来月あたり、またトライしなくっちゃ(/▽\)
そんな二人は、その日シンクロ率が半端なかったので記念にパチリ。
私はシンクロしてないから(´・ω・`)ショボンってしていたら、Wakanaちゃんが上着脱いでくれて、『ほら一緒!!ノースリーブ!!』って(涙)
ひぃちゃんも、『実はHikaru、下に着ているキャミソールボーダーですよ!!』って(涙)
優しい二人。。。
また書きます♪
最後に今日のお花を…アリアム、アナベル、ガーベラ、アトリカリア、薔薇です。
コメント一覧
コメント一覧
『渦巻いて
トビウオ跳ねて
舌笑う』
Keikoの
「きょうの料理」
洋服のセンスが私とシンクロしています…
ブログ更新ありがとうございます♪
私の住んでいるところは、基本的に梅雨というものはないはずなのですが、最近は梅雨のような天候が続いています。体調にも気をつけたいものです。
料理を頑張って勉強されているKeikoさん素敵です! カルボナーラおいしそうですね。触発されて、私は今日食べてきました。
皆さんの3ショットも変わらずお美しいです!!
カルボナーラが、写真だけでも美味しそう‼なのも、全て作り手の気持ちが、相手の喜ぶ顔を想像して、心を込めているからですかネ(^-^)v
Keikoさんのいける、お花もそうですし、
kalafinaの歌声も、それを物語っています♪
SONGS 拝見しました♪
初めてのアニソン特集だとか!
kalafinaの魅力も、ちゃんと伝わった様に思います
お三方の、インタビューに応える姿もいつも通り素敵でした!!
あと、美肌トリオ(≡^∇^≡)
♪ もしかしてだけどぉ~ ♪
花嫁修業??
それとも、
年初の誓い??
梅雨を楽しまれていますね。
夏までのひと時を乗り切りましょう。
この時期に夏へ向かって体力を付けるというのもいいかも。新しい料理を覚えるのもいいですね。
カルボナーラ美味しそうです。
よろしかったら、次に作られたときのお話も聞かせてくださいね。
今回もKalafinaの素敵なシンクロ率が見られてよかったです。
今日のお花、夏色の黄色が映えていますね。
では また
カルボナーラ 美味しそう(≧∇≦)
昨日ブログを読ませてもらってから、ちょうど小倉で仕事だったので、お昼はカルボナーラ・・・ではなくて、焼きうどんを食べました。
Wakanaさん.Hikaruさん、優しいですね!ぜひ腕をふるってくださいね。
大好きな紫陽花に、カエルの合唱が響く季節ですね!洗濯物がかわかないイライラもありますが、Keikoさん.Wakanaさん.Hikaruさんのブログに癒されながら乗り切りたいです。
次のブログ更新を楽しみにしています。
へぇ、カルボナーラのカルボってその部分を意味してるんですね。
初めて知りました☆
それにしても、職人さんのレクチャーがあったとはいえ、
なんでそんなに美味しそうなんですか???
真夜中なのにお腹が減ってきましたw
WakanaさんとHikaruさんというツーショットも新鮮でとても素敵ですが、
やっぱりKeikoさんもいるスリーショットの方がより一層素敵です!!!
今日は黄色を中心とした花たちなんですね。
夏っぽい感じがして、梅雨を吹っ飛ばしてくれそうな気持になれます。爽
それでは、また!おやすみなさい☆
めっちゃ美味しそう…ԅ(¯﹃¯ԅ)
♪テレレッテッテッテッテ! ♪テレレッテッテッテッテ!…(以外略)
…というわけで、こんばんは!
かなり本格的に作ったカルボナーラ、メチャメチャ美味しそうじゃないのぉ~!!
もうね、最初の写真のブロックベーコン一欠片だけでもいいから食べたいです!(笑)
スミマセンが、次回お二人の分を作る時に、ついでで結構ですので、僕らの分も作っていただいてもいいですかね…?(笑)
それにしても、カルボナーラ美味しいですよね。
濃厚な卵とチーズにパスタの組み合わせは最強!!
僕も週末にロードバイクに乗るときには、パスタは大事なエネルギー源なので、カルボナーラもよく食べるんですが、けーちゃんが作ったカルボナーラは盛りつけも凄くお洒落!!
以前の金目鯛の煮付け同様、お店で普通に売れるレベルだと思いますよ!
そして、時折見られるお三方のシンクロエピソードですが、今回はわーちゃんとひーちゃんのお優しい姿まで…。(涙)
おそらく、今の仲の良さは、お三方が何歳になってもずーっと変わらないままなんでしょうね…。
それでは、間もなく訪れる「far on the water」のライブBDの発売日を楽しみにしながら、また次回まで…。
オヤスミナサイ。
カルボの作り方ありがとうございます。
ふむふむ、φ(・ー・ )
ほおほお、φ(・0・ )
うんうん、φ( ̄ω ̄)
おおおっ!φ(゜ロ゜;)
ほえーっ!\(゜Д゜)/
と呟きながら行程を見ていました。
写真と丁寧な説明で私にも作れそうな気になりました(^∇^)
でも、やっぱり自分で作るより誰かに作ってもらいたいなぁσ( ̄○ ̄)
ちなみにセブンイレブンにある冷凍のカルボナーラ、安いわりにけっこうイケますよ(ゝω・)b
てっきりWakanaさんは服の両袖をビリリッと破いて、
「ほらっ、けいちゃん、ノースリーブだよっ!シンクロしたよっ!」
ヾ(*'▽'*)ノ
ってやったのかと思いました(^◇^;)
んなわけないか(^0^;)
もしやったら、Wakanaさんおっとこ前だなぁ~( ̄∇ ̄)
これから真夏日が続くそうですから、体調を崩さないようお気をつけください。
では、このへんで失礼します(^◇^)ゞ
この時期だけしか味わえない雰囲気も情緒あふれてますよね。
私も今の時期の雨の音や気温は好きですが、
夏の日差しはすごく苦手なので部屋にひきこもります(笑)
知人に料理人がいるってすごいですね~。
おいしそうなベーコンに生クリームとはすごくおいしそうですね。
湯煎するとは本格的ですね。
私はカルボナーラ風はたまに作りますが、
ベーコンの代わりにハム、生クリームの代わりに牛乳を使って、
小麦粉でちょっととろみをつけてフライパンで直にやるのですが、
フライパンだと熱が高すぎて卵が固まってざらざらになって失敗ばかりです(笑)
今度私も湯煎を試させていただきますね^^
でもできれば機会があれば、ご相伴にあずからせていただきたく存じます(笑)
じつは塩加減とか湯煎も難しいと思います(笑)
Kalafinaさんはシックな上品なお召し物が似合いますね^^
確かに今回はKeikoさんだけノーシンクロでございますね~。
しかしながらKeikoさんが真ん中に入るとピアノの鍵盤みたいで良い感じですよ^^
今回は黄色が強調された花たちですね~。
色が統一されてるのもとても綺麗ですね^^
夕食に近所のパスタ屋さんに行った日に、パスタ作りの更新内容……Keikoさんとシンクロしたっ!と勝手に喜んでおります(笑)
それにしてもKeikoさんの手作りカルボナーラ、美味しそう!自分でパスタを作ってもソースは原則レトルトしか使用しない僕にとっては、Keikoさんのは憧れの域です(笑)、また、プレートへのソースの置き方がフレンチのようで、食欲をそそりますね(じゅるっ( ̄p ̄))
WakanaさんとHikaruさんのシンクロと言えば……2年ほど前でしたか、2人のバッグが同じ(サイズと色が違うだけ)だったことがありましたね!こんな時、思わず写真を撮りたくなる気持ちはよーく分かります。コーデがボーダーのシンクロは、もはや3人にとってはそう珍しくはないのでは?(笑)
今回のお花の配色、カルボナーラと少しシンクロしているような気が(笑)でもガーベラがひまわりを連想させるからなのか、爽やかな「五月雨が過ぎた頃」の夏のイメージが具体的な形になっているように感じます。
某TV雑誌によると、6月25日のミュージックフェアに出演されるようで……谷村さんも出演しますし、何を歌われるのか……放送を楽しみにしてますね!それではまた!
今回のWakanaさんとHikaruさん確かにシンクロ率高いですね!というか、2人の装いからすると、Keikoさんが薄着すぎるのではという疑惑が・・。(失礼!)でも、それも絆に変えてしまう3人、すばらしいです!ではまたです!
『カルボナーラ』おいしそうですね。
Keikoさんの今後のブログには、「今日のお花」+「今日のお料理」
となりそうな予感が・・・
では、また。
ブログ更新とても嬉しいです!ありがとうございます。
紫陽花、とても見頃ですね、咲き始めの淡色から、日に日に色が濃くなっていく変化を見るのも、梅雨の楽しみですね。
カルボナーラ美味しそうです!シンプルで正に本場の仕上がりですね、お正月のお雑煮もとても綺麗で美味しそうでしたね!Keikoさんの御料理、食べてみたいです!
私、パスタが大好きで週末は絶対パスタです!トマトソースベースなメニューが多いのですが、たまにカルボナーラも作ります。
パルミジャーノ塊を擦ると濃厚で香りも良いですね、私はお財布と相談して、塊だったり、普通の粉チーズを使っています、生クリームだと更に美味しいですが、常備している牛乳を使っています、ベーコンが無いときはハムを使ったり、ウインナーを使ったり、冷蔵庫の余った、ほうれん草にキャベツやアスパラガス、シメジやエリンギを入れたりもしています。気まぐれカルボナーラも、美味しいかもです。もしよろしかったらお薦めです。
お三方のお洋服のシンクロ率、素晴らしいです!実の三姉妹に見えます!
優しく、温かい強い絆を強く感じました!本当に素敵です!
今日のお花、梅雨の束の間の晴天を感じる素敵なお花ですね、太陽の様なガーベラに白い雲の様なアリウムに風に吹かれるマトリカリアに可愛い薔薇に、下に控え目に過ごしている紫陽花のアナベルが、まだ続く梅雨を密かに微笑んでいますね。
今日のお花凄く素敵です!
これから夕食を頂きながら、武道館Redを楽しませて頂きます!毎日聴いて観ているのにその度にワクワクに感動の色が濃くなっていきます、本当に幸せです。いつもありがとうございます!
皆さんいつもいつも御健康で御無事でありますように!
この前、電車の中でウトウトのつもりが爆睡して最寄り駅を通りすぎてしまったかっちゃんです!(恥)
カルボナーラ・・・美味しくできましたか?
でも難しいのでは?
HikaruさんもWakanaさんもおそらく楽しみにしているでしょうから、優しいお二人の為に
頑張って作らないとね~♪
頑張って👊😆🎵
梅雨に入りましたが、ジメジメを吹き飛ばしてください。
ではまた。
カルボナーラの記事を読んで、自分もかつて一人暮らしをしていた頃、家で料理をよく作っていたことを思い出しました。
自分で作ると、達成感はもちろん、今ある材料から何が作れるかとか、値段の感覚が身について面白いですよね。
追伸
6月7日放送のKalafina倶楽部で私のつたないメールを読んでいただきありがとうございました。
中学の数学の問題と格闘?している49歳です(笑)
メールを読まれてハッピーですが、これからが正念場です…。
カルボナーラいいですね!作ったことがないので、今度作ってみようかな?
keikoさんの教えて下さったレシピで!うん、作ってみよう♪
うーん、本当に気が合うんですね。服の色合いもモノクロ、グレースケール、とにかく
トコトン三人さん本当に何でもピッタリ(笑)流石は最高の同志ですね♪
梅雨時ですね。keikoさんのおっしゃる通り、この時期にしか見れない情景を私も
大切にしたいです。この間道端で、紫陽花の葉の上にかたつむりの親子。可愛いくて、
素敵な写真が撮れましたよ♪かたつむりの赤ちゃん、生まれた時から殻があるんですね!?
梅雨明けは、まだまだ先になりますが、健康無事故で梅雨を乗り切って下さい♪
ブログいつも楽しく拝見させてもらってます♪ありがとう♪
Tシャツ、トートバッグ、、、と半端なくKalafinaグッズで身を固めてお出かけしている私です。
梅雨に入り、雨が振り出すと、〈far on the water〉TOURのナイロン製のトートに帆布トートをすっぽり入れ込み濡れるのを防ぐことをしております。
あっ、熱中症対策にもちろん〈Consolation〉TOURのボトルも携帯しております。
いつも素敵な、使えるグッズ(笑)を企画して下さりありがとうございます。
カルボナーラ、おいしそうですね。貴重なoff(?)の時間を有意義に使われているのですね。
Wakanaさん、Hikaruさんの仲良し的な私服のphotoも拝見できて、うれしかったです♪
Kalafinaの皆さま、夏に向かって、走り続けて下さい。♪♪♪
めっちゃ上手やん。
食べたーい、美味しそう。
カルボナーラ美味しそうですね!すごい本格的ですね~🎵
来月の再チャレンジには是非更新を🎵
シンクロ写真を見て、ホッコリ💕嬉しい気分になりました🎵
この仲良し3人を見るだけで幸せです(*^^*)
夏らしい色合いの花たち✨
でも、梅雨で雨が・・・。
料理の勉強は本格的でいつでもステキな花嫁さんになれそうですね。
双子コーデは打合せ無しならすごいなあ。
来月の新曲&PVの三つ子コーデを楽しみにしてます
カルボナーラ美味しそうですね!
私が作ると湯煎にかけて混ぜる時に卵がダマになりそうで笑
でもKeikoさんの作るの見てると今度チャレンジしてみたくなりました(*^^*)
相変わらずKalafina仲良しぶりが微笑ましい( ´ω`*)
シンクロ率が半端ないですね!(Keikoさん含む!)
ゆったりプリーツスカートも可愛くて真似したくなります♪( ´▽`)
ジメジメする梅雨は苦手ですが、私はこの間鎌倉に紫陽花を観に行って和んで来ましたよー。
今日のお花も白くて爽やかでこの季節にぴったりですね☆
今しか感じれない季節を味わっていけるのっていいなと思います!
カルボナーラと花の色…気のせいかな?
シンクロしてるね😁
オイラもカルボナーラ好きだから、何か食べたくなったよ😆
それはともかく、3人の歌姫たちの仲の良さに乾杯だね👍
相変わらず仲がいいですね〜。
カルボナーラ私も食べたいです。
3人の仲良しさは、いつ見ても眩しい!!
美しい3姉妹に見えます(*^^*)
次はお菓子作り期待してます♪
カルボナーラめちゃくちゃ美味しそうですね♡わたしも今度挑戦してみようと思います(`ェ´)っ
おぉシンクロしてますね!!Wakanaさんの方が若干夏っぽいですね~そしてお二人とも優しい!相変わらずみなさん仲良しですね(*´∀`)
Kalafinaの楽曲は、ほぼ最初期の頃から聴かせて頂いてて、どれほどの元気と癒しをもらったかわからないくらい、どっぷりとハマっております。
その神秘的なイメージゆえ、これまでは勝手に雲の上の存在のように思ってしまって、なんとなくこうして接点を持つことをためらっていましたが、FJCに入ったこともあり、これからはできるだけコメントさせて頂こうと思います。
どうぞ、よろしくお願い致しますm(_ _)m
9月に、私の地元・兵庫県で開催されるアリーナツアーライブ、2公演ともにチケット取れましたので、遊びに行きます。
皆さんの歌を生で聴けるのは2013年のKaji Fes.以来になるので、今から心躍っています!
では、長々と失礼しました。
最近は梅雨なのに、自分が何処か出掛ける時は、今のところ晴れてラッキーです(^-^)/
カルボナーラ美味しそうですね!
しかも作り方も書いてあり嬉しいです😃
近いうちに作りまーす✌
更新ありがとうございます♪
その時々の現状を楽しむ、大切だと思います。
本当、今年の夏は暑くなるって話で…、ほどほどにして欲しいです。(笑
そんなこんなで…
カルボナーラ美味しそうです♪
簡単…というか、シンプルな料理ほど奥が深いんでしょうね?
その“とろみ”のつけ具合とか、裏技や隠し味が満載な気がして、作る人間の個性が出そうですね。
パスタの茹で具合でも違いそうだし…。
3人でのお食事会、楽しそうです!
それに、3人で作りあっても面白いかも?(笑
仲良き事は美しきかな…、シンクロ率を上げ様とする3人が素敵だし大好きです!(笑
今日のお花、ありがとうございます!
黄色いお花に、そこまで来てる夏を感じます♪
ではまたです!☆彡
写真見てお腹減りました(笑)
簡単に出来るカルボナーラでも、keikoちゃんが作ったものなら特別美味しいって感じるんだろうな。私めにも是非作っていただきたい。。
wakanaちゃんhikaruちゃんとも(一応)おそろいの服で良かったですね( ̄∀ ̄)
3人で写るkalafinaの写真が好きです(*´ω`*)
もっと写真いっぱい上げてください!
カルボナーラ美味しそうです❗️
こんな時間なのに食べたくなる😲
やっぱりプロの指導は違いますね。
さすがに湯煎はしたことなかった。
今年の夏は猛暑らしいから、しっかり食べて乗りきらないと💪
盛り付けもオシャレだなぁ
Keikoさん、こんばんは。
梅雨入りをして、東京も雨模様の時間が少しずつ増えてきましたね。鬱陶しいなと思う反面、公園の木々が目に見えて元気になってきて、緑が鮮やかさを増しているようです。
お三方は何をお召しになってもお似合いになりますね。ステージ衣装も素敵ですが、こういう私服も、とても落ち着いていて、エレガントに感じます。
レストランでるような、カルボナーラですね笑 美味しそう
これからも頑張ってください!
カルボナーラご馳走して欲しいなぁ(笑)
Keikoさんが記した、季節と風景の表現力がステキでした
カルボナーラ調理中に登場したチーズ、おろし金と比較したらチーズの大きさハンパねぇ!
仲良し3人組、良いね
3人の私服を見られて至福なり
カルボナーラとっても美味しそうですね
食べてみたい!!
スリーショットにほっこりしました
仲睦まじいですね
これからも頑張ってください!!
僕はこの梅雨の時期を楽しくするためにfar on the waterツアーグッズのポンチョを持ち歩いています。突然の雨にはささっとカバンから取り出し頭からすっぽりかぶって雨をしのぎます。背中の大きなロゴを見せびらかしたいのです(笑)
カルボナーラ美味しそうですね。時折おけいはんが作ったお料理の写真を載せてくれるのをすごく楽しみにしていますのでこれからもよろしくお願いしますね。それから3人でのお菓子作りも楽しみですね。
わーちゃんとひぃちゃんのシンクロ率。マジでパないですね。それとおけいはんもわーちゃん、ひぃちゃんとシンクロしててよかったね!スリーショットを見るとやっぱりなんだか嬉しくなるなぁ。
それでは、おけいはん「スイーツ♡(ラブ)!」
宮崎県民さくらです(≧∇≦)
フライパンに入ってる大量ベーコンおいしそう!!これだけで食欲そそる!
「カルボ」ってソースのことなの?
「ナーラ」は麺のことなのかな!?
お料理教室けいこちゃんは撮影係なのかなw
私もけいこちゃんに作ってほしーーーー!
またお料理教室あった時には写真見せてね!
楽しみにしてるよ♪
シンクロしてるよ!と気づかう2人優しいね(ノ_・。)それにしてもすごいシンクロ率。
黄色いお花はみてるだけでハッピーな気分になる♪
もうすぐライブブルーレイの発売!
福岡公演の思い出を胸に楽しみに待ってます!
僕のバイト先のカフェではベーコンじゃなくてパンチェッタを使ってます!!
カルボナーラ美味しそうですね♪♪自分で作ると自分好みに作れるのでいいですよね。チーズ増やしたり、クリーム多めにして滑らかにしてもいいし(ノ´∀`*)
三人が仲良くされているのを拝見するとほんわかとします(*´ω`*)
それが三人で創り出す歌声になっているだなぁと(≧▽≦)
友人にKalafinaを布教したところ癒やされると言ってくれました(*^_^*)
これからも三人で創る世界観感じる歌楽しみにしています(≧▽≦)♪♪
カルボナーラ、美味しそうですね~♪
自分、カルボナーラは大好きです♡
また、皆さんで食べるときは
更新してくださいね~(;^_^A
やっぱり、姫君方は仲良いですよね~
お互いの思いやりが素晴らしいです♡
梅雨のジメジメも嫌だなーと思うより受け入れて色々と楽しんだ方が得ですよね。日本の四季に感謝♪
本格カルボナーラ美味しそうですね〜実際美味しかったんでしよーねー^ ^)写真見ただけでもヨダレもんです(^ワ^)
それにしても相変わらずお3人さんは仲がよろしいようで^ ^)あんまイチャイチャしないで下さいよww
ひゃーめっちゃ美味しそうですね!
これは食べたくなるのわかります!!
女子力すごい……わたしも久しぶりに料理再開しますか…笑
私服姿めっちゃ可愛くて元気でました♡
カルボナーラ美味しそうですね♪
私も一緒に食べてみたいです〜〜(OvO)笑
Hikaruさん、Wakanaさんのシンクロすごいですね!しかもオシャレ☆
Keikoさんもシンクロですねっ!相変わらず仲良しで見てて微笑ましいです(笑)
お花とても綺麗ですね。
Keikoさんみたいですねっ(*^^*)