こんにちは♪Keikoです。
梅雨入りをしてから、ほんの少し顔を出す青空や、雨の雫をうけ元気に咲く紫陽花、この時期だから感じる事のできる情景を大切にしています。
そんな風に生活していると梅雨の苦手意識が薄まった気がします。
ジリジリと音が聞こえてくるような太陽が梅雨明けを待っていると思うと少し怖かったり(笑)

さて、そんな私はこの間、知人の料理人の方にお料理教室をしていただきました(/▽\)♪
その日のメニューはカルボナーラ♪
まずは、カルボナーラのカルボの部分を作ります♪
ブロックベーコンを、角がカリッとなるまで炒め…
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卵黄、生クリームの中にブラックペッパーを…
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ここでポイントが、湯煎にかけながら、少しとろみがつくまで混ぜるのが大切みたいです。フライパンに水を張り、火にかけながら、、、するとカルボが完成です♪
そこに少し塩とパルミジャーノレッジャーノを削り入れて…
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あとは、パスタを絡めて完成ですヽ(´ー`)ノ


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いやはや、、、

料理人『簡単です』と言われていましたが、慣れると確かに簡単に作れそうですね♪カルボナーラ♪

二人に翌日話したら
『作ってー食べたいー』
け『本当に!?作る!!』
ってなったので来月あたり、またトライしなくっちゃ(/▽\)
そんな二人は、その日シンクロ率が半端なかったので記念にパチリ。
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私はシンクロしてないから(´・ω・`)ショボンってしていたら、Wakanaちゃんが上着脱いでくれて、『ほら一緒!!ノースリーブ!!』って(涙)
ひぃちゃんも、『実はHikaru、下に着ているキャミソールボーダーですよ!!』って(涙)
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優しい二人。。。

また書きます♪
最後に今日のお花を…アリアム、アナベル、ガーベラ、アトリカリア、薔薇です。
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