こんにちは♪Keikoです♪
さ、さ、さ、寒いですね…(´-ω-`)
こうもいきなり気温が下がると家に早く帰り暖かいお風呂に飛び込みたくなりますよね…。
そして、体が温まる豚汁が食べたくなり…大量に作りすぎてしまいました(笑)

この下ごしらえの分量はざっと5人まえはありますね…あり?(笑)
汁物って少量で作るのが難しくっていつも数日かけて食べる事になる。
今回はたっぷり生姜やニンニクなども入れたので体を内側から温めスタミナもつきます!!うっす!!
いやぁ…写真を見てみると豚汁というより、豚具←汁少ない(笑)になってしまいお恥ずかしい(/▽\)

次は何を作ろうかな~(´ω`)皆さんの体を温めるオススメ料理はなんでしょうか??良かったら教えてくださいませ♪
さて、先日はbayfmのレギュラーラジオ、Kalafina倶楽部の収録がありました♪

この日は日付変わって16日、Winter Acoustic "Kalafina with Strings"のアルバムリリースの日の収録だったので…うふふ…新曲"やさしいうた"をオンエアしましたよ♪是非皆さん聞いてくださいね♪
では、寒さに負けずに明日も頑張ろう!!
では、また書きます♪
さ、さ、さ、寒いですね…(´-ω-`)
こうもいきなり気温が下がると家に早く帰り暖かいお風呂に飛び込みたくなりますよね…。
そして、体が温まる豚汁が食べたくなり…大量に作りすぎてしまいました(笑)
この下ごしらえの分量はざっと5人まえはありますね…あり?(笑)
汁物って少量で作るのが難しくっていつも数日かけて食べる事になる。
今回はたっぷり生姜やニンニクなども入れたので体を内側から温めスタミナもつきます!!うっす!!
いやぁ…写真を見てみると豚汁というより、豚具←汁少ない(笑)になってしまいお恥ずかしい(/▽\)
次は何を作ろうかな~(´ω`)皆さんの体を温めるオススメ料理はなんでしょうか??良かったら教えてくださいませ♪
さて、先日はbayfmのレギュラーラジオ、Kalafina倶楽部の収録がありました♪
この日は日付変わって16日、Winter Acoustic "Kalafina with Strings"のアルバムリリースの日の収録だったので…うふふ…新曲"やさしいうた"をオンエアしましたよ♪是非皆さん聞いてくださいね♪
では、寒さに負けずに明日も頑張ろう!!
では、また書きます♪
コメント一覧
コメント一覧
この「 kalafina くらぶ 」 というヨレヨレ感たっぷりの手書き文字がすばらしい! この記事の主役はとん汁ではなくこれでしょう. まるでグテグテの酔っ払いがそのへんの壁に書いたタチの悪い落書きのようです. とん汁の写真でお腹がいっぱいになった直後のこの文字ですから 見た瞬間ズッコケそうになりました. どうしてもひっかかって仕方がないので
「 そうだ. コンタクトレンズを外して見れば何の問題もないじゃないか」
「 しばらく見てれば目が慣れるんじゃないの」
「 いやとりあえず10m 離れて見てみよう」
「 逆立ちをして見ればまっすぐな文字になるかもしれない.たぶんならないだろう」
「 ちょっと待てよ.ピンクのサングラスをかけて見れば文字が消えて便利なはずさ」 とか色々考えてはみましたが やはりどのやり方をもってしてもひっかかるので ここはひとつ発想を転換して
「 Keikoさんの文字が汚いわけがない.考えすぎだ.いや気のせいだろう.いやいや違うぞ.騙されるな.これは演出だ.読者を楽しませようとする良心のなせる業さ. 斬新なやり口じゃないか.自分の立場を顧みず こんな切れ味ゼロの救いようのない文字で 読者をズッコケさせようとするとは! なんてサービス精神旺盛なお方だ! 少し変わってるぞ! すん、ばらしぃ! あー癒される癒される! この感動をどう表現すればいいのですか! 教えて神様ラーメン!いやアーメン!」 ということにして とりあえず納得しておきました.
鍋、美味しそうですね。
でも、なんか緑色が足りない気が・・・(;^ω^)
あたたまるのは、生姜と蜂蜜です。
適量をお湯に煎じて飲みます。
そして、時々青汁で胃をいたわりながら…
余談ですが、今日は、夏の名残の冷やし中華、残っていたので食べました。。。
なんか、むなしい…(;´・ω・)
豚汁おいしそうですね^^
でも、画像拡大してみたらそこには えごま油!?
まさか熱の中に投入されたとか・・・
αリノレン酸は熱に弱いので効果が・・・><
『湯気香る 向こうに笑顔 箸進む』
いやいや、Keikoさんが豚汁だと言えば
ぜーったい(巻繊汁に見えても)豚汁だ!!
しかし…、年々寒さが堪えますね。
Keikoさんも美味しいもの
モリモリ食べてビシバシ働いてくださいね。
やだなぁ~ ( ´•ω•` )
今夜(昨夜)はシチューを食べました。
放送楽しみです。(^_^)
おやすみなさい。ԅ( ˘ω˘ ԅ)
ブログ更新ありがとうございます🎵
なかなかコメントを投稿できずにいますが、皆さんのブログは毎回楽しく拝見しています❗
Keiko さんも茅乃舎のだしを使われているのですね。我が家でも使っています。美味しいですよね❗
ラジオ休まれていたので、すごく心配していました。また、Keikoさんの元気な声を聞けるのを楽しみにしています🎵お大事になさってください。
あの~、まだ豚汁残ってますか?
( ´ _`)ノ▽
少し分けていただけるとありがたいのですが…
( ;゚ д゚)えっ!? もうない?
(T △T )…そうですか。わかりました。
( T ▽T )/~また多く作りすぎたら教えてくださいねぇ~
アルバム発売日までの残りの日数も片手で数えられるまでになりましたね(^ー^)
長かった…。
でも、待つのも楽しかったです。
来週のKalafina倶楽部でKeikoさんの声が聴けるんですね!
\(≧∇≦)/やったー!
(〃つд`)2週間も聴けなくて寂しかったですぅ
「( ̄~ ̄)
あったまる食べものは、うーんと、
「みそ煮込みうどん」です。
( ;^ 3 ^; )汗かきかき、
(≧Σ≦)ハフハフしながら食べて
身体の芯まであったまるみそ煮込みうどんが大好きです。
あ、あと、「カレーラーメン」です。
( ̄∇ ̄)
うー、食べたくなってきた(>o<)
何か食べてしまうまえに寝よっと。
では、このへんで失礼します(^◇^)ゞ
つい先程まで、去年の武道館ライブ「Red Day」の映像を観ていました。
心は2015年2月28日にタイムスリップして、あの日のお三人さんにお会いしてきましたよ!(笑)
こんばんは!
昨日は冷たい雨に降られて、本当に寒かったですね…。
都心は日中でも10℃くらいしかなかったとか…。
この土日は一転してポカポカ陽気。
今日も例によって昼間はロードバイクに乗って体を動かしましたが、途中でアームウォーマーを外して、半袖ウェアで走れましたよ。
寒い日に食べる豚汁はいいですよね。
冬の屋外イベント会場なんかでも、豚汁はよく見ますし、もしかしたら、冷えきった体を温めるのに豚汁は最強なのかも…。
確かに汁物はどうしても大量にできちゃいますよね。
ウチでも、おでんなんかを作ると数日間はおでん生活になります。(笑)
今回見せていただいた豚汁、確かに「豚具」かも…。(笑)
でも、これだけ具だくさんで野菜たっぷりだったら、間違いなく体には良いですよね!
体を温めるメニューというと、やっぱりホワイトシチューも冬には欠かせませんね。
勿論体も芯から温まるんですが、なんというか、ホワイトシチューは「心も温まる」というか、どこか体以外もポカポカ温まるような気がする、すごく平和的なメニューだな…という気がします。(←CMも全体的にどことなく平和的な雰囲気に包まれていますし…。)
新曲「やさしいうた」も、もしかしたらそんな「心も温まる平和的な雰囲気に包まれた歌」になるのかな…?
アルバム、楽しみです!
ではまた次回まで…。
オヤスミナサイ。
Keikoさんの豚汁食べたいです☆
隠し味がいろいろ入ってそう♪
我が青森は、せんべい汁がオススメです!!
是非3人で食べてみてください☆☆☆
Newアルバムもうちょっとですね!!
新曲すごく楽しみです(*^^*)
かわいいカチューシャ探し中の
宮崎県民さくらです♪(´ε` )
豚汁パーティ会場はここですか?笑
具多すぎー!笑
野菜もおいしくたっぷり取れるから、私も具多めになりがちです。
ゆずこしょうくらいしか入れたことないけど
いいね!私も豚汁にしょうが入れてみよ♪
しょうがはあたたまるよね。
やはりしょうが繋がりで
はちみつしょうがドリンクだな私は☆
沢山のブログ更新をありがとうございます
すごく嬉しいです💕
本当に急に冷え込みが厳しくなりましたね。帰宅してからの温かいシャワーにぬくぬくの湯船、本当に癒されますね。
豚汁、とても美味しそうです、大地の幸が沢山ですね(*^^*)
具材を見させて頂いて、かぼちゃも入っているので、ほうとうの麺で召し上がれば、山梨県名物のかぼちゃほうとうになりそうですね(*^^*)
私、かぼちゃほうとうが大好きです!お肉が猪なら、もう涙が出る程嬉しいです💕
そこに、山梨のお酒、風林火山があれば、最高です。
最近はお仕事が忙しくなり、あまり行っていませんが前に、ほうとうを食べに山梨によく行っていました。
また行きたいな~(#^.^#)
私は冬場は、鍋物を作って食べる事が多いです、鴨鍋や鳥のつみれ鍋が多いですが、一番体が暖まるな、と感じるのは熱々のキムチ鍋です、お肉も豚肉に鳥の手羽先も入れて、お野菜もニラにキャベツに玉葱に春菊にモヤシに茸も沢山入れて、油揚げにお豆腐も(*^^*)
お皿に盛って半熟卵を乗せて、刻みネギを沢山乗せて。。もしよろしかったら、お勧めです(*^^*)
来週のKalafina倶楽部、新曲の、やさしいうた、とても楽しみです。アルバムの発売もすごく楽しみです。また一つ、大きな幸せを頂きます、すごく嬉しいです。本当にいつもありがとうございます(*^^*)
皆様、体調にお気を付け下さい。
皆様の御健康に御無事をいつも御祈りしています。
ちょ、超寒いっすね。
今日は少し寒さが収まりましたが、寒いですね~。
豚汁すごくおいしそうですね~。
野菜も肉もいっぱい食べれますね。
確かにすごい量ですね(笑)
しかし余った食材は豚汁を3、4日ぐらいで完食して、
すぐにまた使わないとだめになってしまうので、
1回で使い切るのが一番と考えると、
玉ねぎ1個とかニンジン1本という単位になってしまうので、
どうしても増えてしまいますよね(笑)
私はいっぱいできてしまったら、
タッパに分けて冷凍してしまうこともあります。
私の体が温まる料理はカレーです。
もちろん生姜やニンニクも入れます。
寒いのに一気に汗をかけて新陳代謝も良くなります^^
次のKalafina倶楽部もすごく楽しみです。
アルバム発売当日ですし、
楽しみが2倍ですね^^
ブログ更新、ありがとうございます。
豚汁の写真を見た、うちの妻。豚汁を作ってくれるのかと、思いきや、「同じ具だけど、今日は普通に水炊きだからね。」ってことで、今日は水炊きでした。
やはりこの時期は、水炊きか、おでん🍢ですかね。
今週Kalafina倶楽部てっきり三人揃ってと思ってました(^-^;
そうか、時間差在るし何回かまとまめて収録というのもあるんでしたね!!
次回三人揃って、楽しみにしてます(´ω`)
やさしいうた楽しみですね~
当日はリアルタイム確定ですよ(^^)
写真の豚汁具だくさん&ニンニク生姜は個人的には新鮮です!!ふと思ったのは全国では味噌仕立て醤油仕立て色々あるのかなということ。地元は醤油です(^-^)/
体をあたためる、飲み物ですけど今時期からは仕事中など外出先ではココア最高ですね!!カフェオレ要注意(笑)コンビニでは並べ間違いや、ごく稀に勘違い?これじゃないって瞬間に御用心(^^)
豚汁、いいですね~。私も大好きです♪
私も、つい大量に作ってしまう派です。。。
大家族なので、普段大量に作ると、少人数になった時の加減が分からなくなってしまうのです(笑)
体が温まる食べ物といえば、ポトフとかですかね~。
ポトフなら2日目以降もトマト缶を入れてミネストローネ風にしたり、アレンジができるので…。
あとははちみつ入りのミルクティー。お砂糖よりしつこくない甘さで、寝る前とかに飲むとぐっすりですよ~☆
アルバム、楽しみにしています~♪
豚汁を1人分だけ手作りするのは、難しすぎますよね。多めに作ったほうが、野菜の出汁が混ざって美味しくなりますから。
写真、おいしそうですよ。
アルバム発売までもう少しですね。早く来ないかなー。Kalafina倶楽部も楽しみです。
では また
自分も風邪がようやく治ってきて、油断大敵、保温と食事と睡眠をしっかりとろうと気持ちを新たにしたところです!来週のイベントにむけて、さらに回復に努めたいと思います!ではまたです!
豚汁美味しそうですね*\(^o^)/*
ニンニクや生姜が入っててパンチがありそうで機会があれば食べてみたいものです(^o^)
あとカヤノヤのだし。最高です(≧∇≦)
次の日はカレールー入れて味を変えたり、うどんを入れて煮込んだり、お餅もいいよね〜あと、根菜はカラダを温めるのでたくさん摂るといいそうですo(^-^)o
実家ではよく湯豆腐をしますね!
ヘルシーで安価だし、豆腐食べ過ぎても胃にもたれないし‥外食なら、土鍋で麻婆豆腐を汗かきながら食べるやつ、熱さと辛さであったまるからね(^o^)
今日は夕食に何を食べようかまだ考えてます。Keikoさんのように、1日寝かせた豚汁があれば悩まないのにねσ(^_^;)
またの更新楽しみにしています*\(^o^)/*
ラジオで2週お休みだったのでとても心配していました。(。>д<)
無理はしないで下さいね♡( v^-゜)♪
私は、温まる食べ物と言うとやっぱりキムチ鍋です。白菜 しらたき もやし にら そして豚バラ肉 餃子 とキムチ鍋の素♡最後に茹でないくずきり←茹でないのがコツとても汁を吸い美味しくて♡食べ過ぎ注意ですが(笑)
(*´・ω・`)b そして
最後にうどんを投入するとまた次の日も食べられるので是非お試し下さい♡最近はピーラーで 薄く人参や大根も入れたりしています♡
是非寒い冬温かい食べ物で心も温めて下さいね♡(*´-`)
今は、CDの発売とX'masライブをとても心待にしています(#^.^#) またブログ記事楽しみにしてま~す♡ありがとうございました~
豚汁とても美味しそうですね?
私も食べた〜い!豚汁大好きです!冬は最高ですよね?
豚汁以外に冬体の温まる食べ物…
私は、家族と一緒に鍋を囲んで食べるのが好きです!体が温まるだけでなく、家族と食べると、心まで暖かくなる、そんな鍋料理がいいです〜!お肉一杯に卵を絡めて食べるすき焼きも好きですけど。(笑)
寒いですね!我慢が出来ずに一番の防寒具を出しました。これ以上は無いので、これからが大変です…。
昔のKeikoさんのブログで茅乃舎を教えて頂いてから、一年中使っています。鍋から煮物、また福岡公演の時は博多駅の上にある直営レストランにお邪魔します。ここの大根の煮物がたまりません。
がっつり系の豚汁、おかずになるお椀ですね!とろっと甘みのあるお味でしょうか。私も数日分を作ってしまうので、最初と最後では別味に。
料理は人に言えたものではないですが、体を温める冬場は鷹の爪の出番が増えます。アヒージョに一本、トマトパスタに輪切りと、結局何を食べても口がヒリヒリとやり過ぎます。
計画通りにいかないのが料理だったりしますが…。
今度のラジオで「やさしいうた」が流れるのですね!どんな曲かタイトルから想像できないので放送が楽しみです。
最後に収録されているからきっと心温まる曲なのでしょうね。期待です。
また、ブログの更新を楽しみにしています!
Keikoさんのラジオ復帰を心待ちにしていました♪
「やさしいうた」のオンエア、ついに聞けますね、楽しみにしてました!
水曜日のkalafina倶楽部を期待して待ってます!!
あ、あ、あ、暖まりたい、温まりたい
冬こそ、体温を上げる肉食!!うっす!!
豚汁もステキな煮込み具合で良いですね
体を温めるオススメ料理というと…
凍える手先で食べる肉まんが好きです
横浜の中華街でテイクアウトした肉まんを肉汁と格闘しながら食らう
うー、横浜へ行きたい…
いよいよ来週は、Winter Acousticアルバムのリリースですね。(期待値:MAX状態です)
カラフィナ倶楽部で、Keikoさん・Wakanaさん・Hikaruさんお三方での会話が復活することも、嬉しい限りです!!
今年は、ようやく秋がきたかな?と感じていると、「これって冬じゃん・・」という気候で体調管理も大変ですよね。
お肉大好きKeikoさんの豚汁は、すごくダイナミックで、体力がつきそうなボリュームですが、どんどん栄養のある食材を食べて、元気を維持してください。(「キムチ鍋」は、体が温まっておすすめですよ~)
では、また。
ラーメンでーす🍜
僕にKちんラーメン作ってくださーい!
ほんとにお寒うございます。
豚汁いいですね! 具材の写真、なんだかお店の仕込み量ですね(笑)。
でも私も豚汁は断然、具だくさん派です。具が多いほうが美味しいと思います!
季節に合った体を保つには、その季節の旬のものを食べると良い、なんていいますよね。
寒さに負けない体のためには、秋~冬の旬の物を食べるといいのかな。
昨日は大きな鮭の白子が売られていたので、塩焼きにして食べました。見た目はとっても悪いのですが(笑)、味はとても美味しかったです。
でも見た目はほとんど『千と千尋の神隠し』に出てくる料理のようでしたが……
粘りの強い自然薯も買ってきたので、先日テレビで見た、すり下ろして味噌汁に入れるというのを、これからやってみようと思います。
"やさしいうた"のオンエア楽しみにしています! ちょうど発売日の前日ですね!
豚汁ってほんと美味しいですよね(*^^*)
作りすぎちゃったら、カレールウを足して和風ポークカレーにリメイクしたり、
そこにうどんを放り込んでも美味しいですよ♪
個人的には、この時期になると毎年発売される、某社の「豚汁うどん」
(カップ麺です)も大好きです。
職場近くにあった定食屋(潰れた・・・泣)の豚汁も美味しかったなあ。
あと、似たようなところで、かす汁も良いですよねー。
とか言いながら、もっぱらコンビニおでんにお世話になってる私です(笑)
ではでは、よい週末を~♪
普通のサラリーマン、じぇのべーです。
きゃー、来週火曜日にKeikoさんのトーク復活!
そしてNewAlbumの新曲解禁ONAIR!
わくわくしますねー!早く聞きたいなぁ!
夜更かしに夜更かしを重ねて何度も聞きますね!
Keikoさんの1日は、
夜も更けきった頃に終わるのですね。
きっと毎日
やるべきと感じた事をめいっぱい積み上げて
いつの間にか夜更けを迎えている感じなのかな。
心地よい疲労感に包まれながら眠りにつくのも
1日の手応えを充分に感じることができ、
またそこから今の自分を振り返ることにも繋がり
明日への活力と、
今の幸せにも結びつくことでしょう。
そしてこれは想像ですが、Keikoさんは朝も早そう!
近頃は全体的に気温が下がりましたが、
突如として平均を割り込むほど寒い日が現れますね。
もうこれは間違いなく冬の到来です。
ああ、冬って過酷ですね。でも好きです、冬。
布団の引力も5割増です。
そういえば調理の手間というものは
1人前でも2人前でもさして変わらないと言いますね。
2人前と3人前でもまたしかり。
ならばまとめてやれば効率的!(考えが飛躍)
ええい、人参も豚肉も使い切りじゃー!(飛躍しすぎ)
結果→作りすぎてしまう。
・・・という事は、僕にも身に覚えがあります。
(僕の場合はものぐさ的思考回路が起因でしたが)
せっかくなのでKalafinaの皆様をご自宅へお招きして
けこさま豚汁を振る舞う、なんていうのも
仲睦まじくて大変よろしいではありませんか。
その時は皆様でおかずを持ち寄ったり?
えー、楽しそうー!
僕も料理覚えるー!(←あらぬ方向へ考えが飛躍)
それでは皆様、暖かくしてお過ごしくださいね。
応援してます。じぇのべーでした。
具沢山の豚汁美味しそう(´∀`)
体が温まる料理というと鍋物やシチューとかですかね。
私は冬になるとよくクリームシチューが食べたくなります。
ふだん野菜をあまり食べなかった私の姉は、溶けそうなくらいになってクリームシチューに入ってるキャベツは好きだったそうな(子供の頃)。
そうですね、汁物をちょうど一人分ってなかなか作れないですよね、そういえばそうですよね。
ただ、昔クリームシチューを作った時に二日分位の量で作ったはずなのですが、
自分が作ったわりには思いのほか美味しく出来てその日の晩に食べきってしまい、
結果的にちょうど一人分になったことがあります(若気の至り)。
ところでKeikoさんはお料理する時はエプロン派ですか?割烹着派ですか?
特に意味はないですが、
Keikoさんがお料理してるところを私が妄想するのに知りたかっただけです(`・ω・´)キリッ
おぉ、15日のKalafina倶楽部新曲が流れるんですね!
それでは聴き逃さないように5分前集合を徹底します
作り過ぎます。
調味料も作る方も総合して相当ビックリ美味しいだろうな~(笑)
タッパにいれて分けて欲しいくらいで^-^。
大きな御影石のキッチンテーブルも素敵いいですね~
これからどんどん寒くなるのでご自愛してくださいね。
豚汁いいですねぇ〜!先日幼稚園のバザーで豚汁係をやりましたが、好評でした。幼稚園の豚汁は里芋をメインにしたもので、トロッとしていました♪我が家の冬のあったかメニューは、坦々ごま鍋・湯豆腐・肉骨茶とかですかね(*・∀・)
ちなみに寒すぎて最近はすっかりコタツムリ状態我が家。
keikoさん、kalafinaクラブ復活ですか❤️来週の放送が楽しみ〜!そしてアルバムも楽しみです✨
そうだよね、やっぱそうだよね〰😆
寒くなると無性に豚汁が欲しくなるよね👍
汁物って、作りすぎちゃうよね。だから、何日かに分けて消費するよね😉Keikoちゃん特製の豚汁には生姜やニンニクが入ってるんだね。何かスタミナつきそう😅だけど、オイラ的には具だくさんのほうが好きかな😆Keikoちゃんの豚汁、オイラ的にはストライクだよ👌
花の画像、いつもありがとう😉👍🎶今回の花はこれから冬にかけて雅な感じがしていいね😁
いよいよ、16日にはアルバムが出るね😆もう、今か今かと待ち遠しいよ👍クリスマスイブのライブの予習が早くしたいよ✨
それでは、strings liveも近づいてるからね、からだに気を付けてね。オイラも風邪ひかないようにするから❗クリスマスイブの東京で待っててね😉
心も体も温まりそうな、Keikoさん手作りの豚汁……是非食べてみたいです!そのすっごい量からして、相撲部屋のちゃんこを連想してしまいました(ごめんなさい(笑))
僕は最近、鍋をよく作りますが、具を入れ過ぎてスープが不足することがしばしば……作り始めるとどうしても「あれもこれも入れた~い」となっちゃいます……欲深ですみません(苦笑)
温まる食べ物、と言う訳ではないですが、お風呂の入浴剤に硫黄泉の「湯の花」を使うと、体がぽっかぽかになり、温かさが長時間持続しますね。最近ハマっています。
“やさしいうた”……最初タイトルを目にした時、ミスチルさんの同タイトルの曲を連想しましたが、Kalafinaの方は「癒し」要素満載の楽曲に仕上がっているのかな……もうすぐ聴けるのを心待ちにしています。それではまた!
豚汁💖しみますねー🍲具材みたら、かぼちゃいれるのかな?甘めの優しい味ですね。
でもニンニク入るからどうなのかな?今度マネしてみます。💪うちは里芋必須です。具がたくさんでご飯なくてもお腹いっぱいになります╰(*´︶`*)╯♡
寒い時最高です。寒い時、あとは鍋かなぁ。
身体の中から、部屋ごと温かくなりますね。
海鮮、白菜、白だし。トマト、たまご、中華スープ。翌朝はご飯入れておじやにしてホカホカで、いざ出陣❗️作りたくなってきた。
では、寒さが増してきました。おからだご自愛ください。11/16アルバム聴きながら鍋しよう。
豚汁?豚具?美味しそうですね〜♪温まりそう
作りすぎたんなら私が食べますよwなんて
飽きたらカレーにリメイクなんてどうでしょう
豚汁は唐辛子入れる派でしょうか?私は最近は入れるようになりました。体温まりますよね。スタミナつけるには豚肉が良いそうですよ。ではまた。
美味しそうな豚汁の匂いにつられて初めて書き込みさせてもらいました(*・∀・*)ノ (笑)
体を温める食べ物・・・僕はしょうがをすりおろしてそのしょうががひたひたになるまで水を張ってレンジで4分ほどチンした しょうが汁 を色んな料理にいれてます(。'-')(。,_,)ウンウン
汁物やら炒め物何でもいれれるので作り置きしておくと便利です(o^^o)
あとはサフランやナツメグといった香辛料も使うと効果アップです♪
今年は寒くなるようなので体調気をつけて頑張って下さい(๑•̀ㅂ•́)و✧
私も昨日豚汁食べましたー(*´∀`)温かいものってほんとうにホッとしますよね♪
冬はお鍋ばっかり食べます。野菜苦手な私でもたくさん食べられるし、何ベースかで全然違うし何より簡単なのでww
収録お疲れさまです!いよいよアルバム発売も来週ですね!ほんとに待ち遠しい…指折り数えながら待っています♡
寒いですねー!急に冷えてくるとあったかいものが美味しいですよね!
豚汁美味しそう(*´∀`*)
おすすめはトマトスープですかね?
ホールトマトと牛肉、玉ねぎ、ジャガイモ、人参とか野菜たっぷり入れてオリーブオイルで炒めて煮るだけですが、酸味とオイルのまろやかさが食べてくうちにクセになります。
生姜をちょっと入れても美味しいですよ♪
アルバム新曲楽しみですー‼︎(๑>◡<๑)
そろそろフラゲのためのメールが来るはずなので、早く入金します笑
寒さ厳しくなりそうですが、ご自愛くださいね!(*´︶`*)
ホント、豆なお方ですネ!!
"豚汁" いいですネ(^-^)v
お世辞でも、美味しそうには見えませんが、結果ではなく、一生懸命作ろうとする気持ちが大事ですから………☆☆☆
Keikoさんの手作りなら、喜んで美味しくいただきますし、おかわりもしちゃうかな
(-_-;)
なので、これからも色んな料理にチャレンジして下さいネ(^-^)v
ハートですよ!!
ハート!!
豚汁美味しそう(⌒‐⌒) 私の体が温まる料理は『キムチ鍋』です!韓国のキムチを鍋に入れ、後は?お肉!お肉‼です(*^^*) お一人様でも手軽に出来て汗をかきかき食べてます‼ 来週のKalafina倶楽部はKeikoさんの歌声とトークが聞けるんですね‼楽しみにぃ~♪
豚具美味しそうですね♪
寒い季節にはぴったりですね(/▽\)♪
今月は仕事が忙しくて休みがあまりないのですが、もう少しでクリスマスライブなので、頑張ろうと思います♪
豚汁美味しそうですね。汁物とか煮込み物とか、1人分作るの難しいですよね(^_^;)
そこで、鍋焼きうどんなら、作り過ぎることなく良いかもしれませんよ。
肉、肉、肉 焼肉!
復調後2度の更新に筆不精のため書きたいことは頭でまとまっていましたけど
コメント書けずじまいでした。ごめんなさい。
超寒いですね。冷え性のおけいはん、寒さが身に染みるでしょうね。お察しします。
でもこの週末は関東地方も小春日和で日中は暖かい予報が出てるので過ごしやすい
といいですね。
豚汁ならぬ豚具(笑)美味しそうですね。あったまってくださいね。
ちょっとマニアックですが写真からするとおけいはんはフレーバーストーンを
使ってるんですね。通販の焦げないフライパンでフレーバーストーンとセラフィ
ットという2大巨頭があってどちらがいいかなって考えたまま買えないままで
いたけどフレーバーストーンにしようかな(笑)
次回放送のKalafina倶楽部での“やさしいうた”楽しみにしてますね。
西宮ガーデンズでのアルバムリリースイベントの日が小春日和で暖かいと良いの
ですが野外ステージなのでパフォーマンスに支障が出ない程度で本当に温かい服
装でお願いしますね。自分はKalafinaがLIVEツアー前の大事な時期にも関わらず
来てくれるというだけで嬉しい事なので。
では、また楽しみにしています。
更新ありがとうございます♪
う~ん、これはあるあるですね!っていいつつも、ちょっと具材の量が半端ないですかね?(笑
本当、1~2人前の料理って難しいですよね?
こういった汁物って、ある程度の分量がないと旨味が出ないし、ついつい作り過ぎて、何日も同じメニューが…なんて事は良くあります。
それに、うちも豚汁に限らず、普通に味噌汁とかも具材多めなんで、具材が汁を吸っちゃって…って事も良く目にする光景です…。(笑
そんなこんなで…
身体を温める料理ですが…
オーソドックスに鍋とか、味噌汁、あとシチューとかですかね?
あ、地元の台湾ラーメンとかも、結構、身体が温まります。
最近は、かなり冷え込みもキツクなってきましたが、日によっては日中汗ばむほどで、非常に服装とか体調管理が難しいです。
Keikoさんも、気を付けて下さいね♪
“やさしいうた”のOAも楽しみです♪♪
ではまたです!☆彡
新アルバム楽しみにしてます。待ち遠しいです!
ほんと、寒くなりましたね。もう秋を越えて冬ですね。
豚汁美味しそうですね!ほんと、温もりますね!後、粕汁や鍋物も良いですね!
京都では「たぬきうどん(関東地方にはないと思いますが、あんかけうどんに刻んだお揚げが盛っていて、おろし生姜を混ぜて食べます)」なんかも温もりますよ!
そして、たまに行く昔ながらの銭湯なんか風情があって良いですよ!
いよいよクリスマスアルバムの発売日が近づいてますね!
次回のKalafina倶楽部も楽しみにしています!来週はKalafinaの皆さん3人での倶楽部ですね!
体が冷えた時にお風呂に入る瞬間のあの気持ちよさ冬だから出来る経験で意外と好きです。これにKalafina聴きながら入れば至福のひとときです(^-^)/ と言うか温泉行きたいです。
たくさんの豚汁いや~美味しそうですヨダレが(笑)全部食べれる自信があります。
やっぱり今の季節は鍋物でしょ🌻
Keikoさん、本日も更新お疲れ様です!!!😌✨
いつも更新される度にウキウキして読ませて頂いてます🙆
この時期の豚汁最高ですよねっ!!!💃
私は寒い時期になるとほとんどうどん食べてます(笑)
アルバム発売も後もう少しですね💿✨
料理を1〜2人分作るの、難しいですよね^^;
よく分かりますヽ(;▽;)ノ
私の身体が温まるオススメのものは、粕汁です!!(*^^*)
たんぱく質、ビタミンB1、B2、B6、葉酸、パントテン酸、食物繊維が豊富で、とっても栄養満点で身体によくて、しかも美容にもいいのでオススメです!☆
そして粕汁には、鮭を入れるのが好きです( ^ω^ )♪
本当に、身体の内側からジワーッと温まります( ´ ▽ ` )
酒粕が苦手でなければ、ぜひ作ってみて下さい♡
どんどん寒くなっていくので、お風邪などひかれませんように…^ - ^
更新するたびに拝見させて頂いてます。
豚汁話見た時めっちゃウケて、飲んでたマミー吹き出しました(´._.`)笑
あひるんるんは、お母ちゃん直伝!ハチミツ入りレモネードで寒さ吹っ飛ばしてます☆
これからもっと寒くなると思いますが、お互い風邪には気をつけましょうね(*´꒳`*)
ではお邪魔しました!
( ´・(ェ)・){シーユーアゲイン
豚汁いいですね!わたしも好きです
体が温まる食べ物といえば家はミネストローネや鍋はよくやりますね!
美味しくて体も温まりますしわたしは普段あまり食べない野菜もとれますし! 笑
収録お疲れ様です!
リリースも倶楽部も楽しみです(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
ではではおやすみなさい
良い夢を♪