元エイレーン学園総合【エレ卒】3
現在個人勢の元エイレーン学園メンバーについて語るスレ
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────
前スレ
元エイレーン学園総合【エレ卒】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1653368288/
元エイレーン学園総合【エレ卒】2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1662803041/ 620 名無しさん@ピンキー sage 2023/01/24(火) 21:36:57.85 ID:AS4vmq4R0
不朽の名作が復活していたので
https://i.imgur.com/Xt8pJdc.jpg
https://i.imgur.com/pWmo48S.jpg
https://gcol;le.net/product_info.php/products_id/863650/ref/15062/affiliate_banner_id/1
73 名無しさん@ピンキー 2023/01/22(日) 03:38:07.81 ID:MZL2Hf1P0
東京にはこんな尻を見せつけながら歩いてる女がいるんだな
https://i.imgur.com/qELTlTN.jpg
https://gcol;le.net/product_info.php/products_id/850910/ref/15062/affiliate_banner_id/1 いや勘弁してくれ
3レス目でなんちゅー誤爆してんだ エレ卒視聴者にこんな危ない人がいるって思うと興奮する 変態でも下ネタに寛容な琥珀やめいちゃんなら節度を持てば歓迎してくれるで
卯依チレはイメージ気にして下ネタに興味無い振りするムッツリだから反応は望めん
世界観壊されたく無いあにもと燃えそうな奴の相手はしたくないティマだと素振りを見せただけで拒絶されて即ブロックやろね 途中からめいちゃんの配信見てたけど赤スパ飛びまくってたな
14万は中々な額だ
グッズも配信中に売り切れたし順調そうやね
それはそうとえいぺろチョコ食い企画エグい数で草
ルルンちゃんがRTしてくれたからブーストかかったな 琥珀なんだその舐め腐った遺書は…もうお前実写配信でマイクロビキニ晒せ琥珀 食べたふりじゃつまらないから口元カメラで映してほしい 小学生中学生レベルの下ネタなら割とみんな寛容だと思うけど
>>3みたいのは流石にみんなスルーするんやないか・・ >>3 みたいな下ネタは逆にあにもが上手くイジるイメージある
一時期のHOT VIDEO?的なスパムコメントをイジってた感じで ティマは他人の胸をいじったり自分の胸をちゃっかり盛ったりするくせにとんだムッツリだよ 女も下ネタは好きだけど
名前も顔も知らんきもーたに言われるのが気持ち悪いから拒絶してるだけだぞ 正直なところエレ卒について語れる事が少なすぎるよな >>24
一応卯依は琥珀大好きだからな
逆に琥珀見捨てるようなら卯依嫌いになるわ >>32
なんだ勘違いか
えいぺろ純粋な心で見れるわありがとう それよか冗談だとしても4月とかどうでも良いとか言ってた事の方が俺は少しショックだったよ えいぺろは結局チョコ残して終わり?
残したチョコ1個につきキス1回して動画あげろ 3人で計100個すら時間内に食べ切る事が出来ず終わり
少食過ぎるういが食べ物系の企画に絶望的なまでにむいてないな 100個近いチョコなんて食ったらガチで体調悪くなりそうだしまあ、いいんじゃねえか
ういのやつは2人のより大きいサイズのやつ?だったみたいだし アホみたいに食欲あった子供の頃でも神羅万象チョコ一気に15枚食った時はマジで気持ち悪くなったからな…女なら尚更食えないだろ
そもそも甘味系はすぐ飽きがくるから少食とか大食とかあんまり関係無いだろ 全部食えないって企画段階でわかっとけよって話じゃねーの まぁこのぐらいの事でケンケンする様な奴はV関連見ない方が良いわな 卯依は食うの遅いより嫌いな物の多さにドン引きですわ
チロルチョコだとミルクぐらいしか食べれる物が無いって何やねん 味の好き嫌いが激しい子がいるのにこんな勢いだけのドスベり企画実行しちゃったことにまずドン引きすべき
別にうい推しじゃないんだけど今も昔もずっとえいぺろ内でほぼ人権が無いの見るとなんかモヤる みんなキツくて草
うい虐が当たり前みたいな雰囲気になってるのはちょっと思うところはあるけど・・
いやしれんめいみたいな優しい世界もたまにはほしいね ういまーる激減してるのはお前らのクレームのせいか? ういはガバそう
キツそうなのは、あにも、チレン、琥珀 良い年頃なら彼氏の一人ぐらい居るだろうと割りきってる俺でも、琥珀とめいちゃんからは彼氏が居る気配を感じられない
反対に常に居そうなのはうい、チレンとティマは居ない時期はあるだろうけど基本居るだろ、あにもだけ全くわからん 初配信の目的で運命の人と出会うと言っていためいちゃんがそれを言わなくなって久しい しばらくエレ卒追ってないかった間に、めいちゃんがエレ卒の中でチャンネル登録者トップになってたのか。
ここ数ヶ月でスレの速度はエイレーンのチャンネルが乗っ取られた時がピークか? めいちゃんは地道な朝活で登録数を増やしたが最近はスタミナが切れてきてる
エレ卒時代にコネ作れなかったからコラボ相手がいないのが辛いな ティマやういに比べて異常なほどコラボ少ないもんなめいちゃん。
少ないコラボ相手もほぼエレ卒だけだし、むしろティマやういがコラボ相手多すぎるのか? めいちゃんは一人でマイペースに配信する方が合ってると思うけどな コラボが正義なわけではないしあんまりやらない方針なだけだと思うけどね
目の前の登録者数増やすには一番早いと思うけど 真に受ける間も何もあいつは本気だよ
女性の個人Vtuberって直結目的のDM沢山来るんだろうな めいちゃんは復帰直後コラボ何回かやって上手くいかず心折れてるからな
性格がコラボ向きじゃないんだろ >>65
俺はかなり好き、いやめちゃくちゃ好き
特に表情とデカパイのギャップが好き ティマは登録一万人いったら満足したのかチャンネル登録高評価お願いしますって言わなくなった結果1.01万人からサッパリ増えなくなったな
やっぱり登録してくださいって声に出して言うのかなり効果あるんだな ティマはもう登録者数に関してはある程度割り切ってるような気がするな
今のVTuber界隈で最大手以外がどれだけキツいか理解しちゃった感じがある まぁエレ学がなくなって一年近くで各メンバー自分のやり方を見つけたって感じなのかな。なんやかんや短命なVが多い業界でこれだけやれてるしな… 2年だと流石にもう新人ては言えないよな
しかし早いもんだ エレ卒、一人もかけることなく、仲良しで外部コラボまでしているの
すごいことだと思うぞ、なかなかここまでのグループって他にない エイレーンも多少絡んでるから心配してる人もいりゃざまぁって思ってる人もいそうなのが何とも ざまぁとかは全く思わないけど行くところ行くところで炎上したりコンテンツ終わらせてるのは逆にすごいな
Vtuber界No.1の疫病神だろ ここって5ちゃんなのにTwitterのTLみたいな流れを求めるピュアなやつ多すぎだろ そういえばこの前琥珀の顔見たわ
男性ぽい顔してて、なるほど卯依が琥珀好きなのは男性ぽい顔してるからなんだな、と納得してたら目が覚めた 夢にVtuber出てきたことないけど見るとしたらガワの方だな まず9割無いことだけど、あおぎり終わったらエイレーンは次どこに行くんだろうな
最後に1人だけでいいから本気でVTuberをプロデュースしてみてほしいんだが >>88
エイレーンスレでも立ててそこで話してね
もうこのスレには無関係だから もう関係切れちゃったしスレ違いになるけど、配信メインになったVtuberはもうエイレーンの望むものではないんじゃないかな マネージャー業やらせても途中で放置しだす未来しか見えない エイレーンはもうどうでもいいがヨメミがエレ卒と一切絡まず消えたのは惜しい >>89
いやどす…
いやまぁ長く話し込む気もないけどね
放置しそうってのも前例ありまくるから納得できるしやっぱこのまま素直に裏方として生きてもらうのが世の為だな おい!お前らあんまりスレチなこと書き込んでるとまたスレチ警察が来ちゃうぞ! スレタイに名前入ってりゃエイレーンの話しだす人もいそうだしスレチになるならいっそ名前変えたら良いんでは
って思ったけど「元エイレーン学園」以外で彼女らを形容する言葉何も思い浮かばんかったわ🙄 あにものホグワーツ見たらコメント欄に数人しかいなくてまるで琥珀の配信みたいになってて悲しい
https://i.imgur.com/lXFEkZr.jpeg 配信頻度がもともと低いししょうがないやろ
めいちゃんはそこら辺強い 晒したり人と比べたり明らかにスレを荒らそうとしてるよね コメが流れやすいゲームでもないし時間帯も深夜ならそんなもんだろ
ただ上げるにしても名前欄は切るかふせときな ニコニコにティマを使った変な動画アップされてるな
なんか気持ち悪い ういのヘブバン面白いな
くっそ長いから続くかはわからんけど続けて欲しいわ あにもに恥ずかしい思いをさせたい欲はわかるぞ
放置プレイとか効きそうだから供給はよ 実際安定して面白くてコメ拾いとかしてくれるのティマだけだから… >>118
卯依も結構面白い配信してるしコメ読みもしてるんだけどな ほとんどエレ学解散前に頑張ってた外交の差でしょ
ティマの場合は自分で絵描いたりする能力もあるしそこも受けがいいと思うけど 難しい問題じゃよね
俺は推しに彼氏がいるとしても言ってほしくない
Vと視聴者って友達じゃないし 事件後の3人だとしてもそれが「増えてる」かはわかんないし ティマは推しに彼氏いてもいいけど絶対に表に出さないでほしいと言ってたから
自分自身も同様に表に出さないようにしてると思う 卯依だけ培ったバイト経験からか居ない事をわざとらしくアピールしてガチ恋営業してるな 彼氏公表してもノーダメな人はどんどん公表したらええ
普段からボッチアピしたりガチ恋営業してる連中がバレた時に悲惨ってだけの話 もしも驚かされても受け入れられる心の余裕を持っておこうと思う一方で、そういう予防線を張ると心から楽しめなくなるんじゃないかとも思うんだよな 自分は彼氏いても問題ないし、
なんなら良いまである。
まぁいてほしくない人が一定数いるのも理解できる気がする 今まで存在しないものとしてきたから、嘘はついてないとしてもいるってわかったなら接し方考え直さなきゃなって スパチャもメンシもグッズもスルーしてるから俺にはわからないがまぁ言わんとしてることはわかる 男の本能だと思うけど
他の男の影がチラつくと萎える エレ卒に赤スパバンバン投げてくるファンはいないやろ 動物園感覚で見てるならまぁなんの問題もないだろうけどコメ拾われるとかツイートにいいね貰うのが嬉しいタイプのリスナーなら彼氏バレはキツいと思う あも様はガチ恋からのキモリプもらったら身体中に蕁麻疹出来そう あにもがたまにやってる、寝る前の雑談はちんこに効くから好き ういのキャスにも期待したが萌え声を作ってるのが鼻につく 例を上げるとチレンと話してる時の声なんか低くて話し方も自然なんだよな
一人だとキンキン声になって口調も幼児化するのが痛々しい 個人配信のういはメイドカフェの店員みたいなもんと思って見てる 卯依の声って萌え声なのか?
ドブボの叫び声との差がありすぎて萌え声に聞こえるだけじゃないのか? あれだけチレンのメンシ待望してたのにいざ始まっても誰も話題に出さないのかよ チレンはもっと楽しいゲーム中心にしたいんだろ
何しようって言うたびにホラゲしてって言われる 俺も最初ええ・・・って思ったけど
元からあんまやってなかった「ソロでのホラゲ配信」だからな
確かに誰かに見守ってもらうとかが多かったから、あんま変わらん
ガチでダメージ受けるのは飲酒配信好きの人かな 確かにそう言われればそうか
飲酒配信好きなやつは多分どのみちメンシ入るし
とは言え今のチレンに他のコンテンツあるかって言われるとあまり思いつかない 金を出せばチレンがやる気を出してくれるかもしれないぞ
チレン推しはがんばれ 琥珀のメンバーに入るか迷ってるんだけど
入っている人いたらオススメかどうか教えてほしいです >>170
スタンプ以外だとリスナーが交流できるディスコとメン限に首から下のカメラ配信ならある
定期配信は無いしコンテンツ量は少なめ チレンエレ学なくなってから配信頻度激減したのになんだかんだ数字は一定なのすごいんだかすごくないんだかって感じだな チレンのあの素人感からはVTuber黎明期っぽさを感じるから、そういうのを摂取しないと生きていけない根強いファンがいるんだと予想してる 流行りに乗らずやるのは代わり映えしないゲームだし常連しか居ないし場末のスナックみたいな配信者になってる でもそこがチレンの良さだよな
必死さがないからまったりできる 場末のスナック需要を満たす才能
もうちょっと順当にいろんな活動してほしかったけどな…新衣装お披露目とか流行りのゲームやったりとか… 名前からティマ消して鍵にした程度でどうにかなるもんかね 黒宮ティマって単語がリアル知り合いにバレたんかね
YouTube残ってる時点で鍵にする意味ないけど まぁ身バレはVやっているならありえる話だからな
開き直って続けるしか無いんじゃないかな
このまま引退とかは寂しすぎるぞ プロフとかでなんかちょっと面白い感じになってるけど、全然このまましばらく動けないとか終わるとかあり得るから怖いよな
がんばれティマ 身バレしても別にそんな人に言えない活動してるわけじゃないのにね
バレそうになって焦って血迷っただけだと思いたい まぁ最悪改名してガワ自分で描き変えても良い訳だし… youtubeには名前どころか声まで載ってるんだがそっちはええんか・・w まあ予想通り知り合いに名前見られたってだけか
そんな鍵掛けるほどかよ… Twitterで黒宮ティマのアカウント開いてたのを見られたとかなんとか言ってた気がするが 身バレってのは不特定多数に中身の情報バレることだからなんか違うよな
単に友達に活動バレただけ その琥珀が配信出来なくなったら意欲も減ってどうでもよくなってきたと冗談交じりで言ってたけどあれ本心かもな 琥珀の言動見ていても尚メンシやらスパチャやらでお金払うことをやめないリスナー、凄すぎる 正直このくらいの登録者の個人勢がメンシ始めて良くなるイメージがそこまでなかったからメンシ開設を素直に応援できなかったところがある もうマイナス要素はいいからエレ卒の良いとこ挙げてけよ ういまるの北海道物産紹介ですでに使用済みのものを出すのが草生える 琥珀はリスナー弄りが上手いが下品、チレンは滑舌が良いが頻度と時間帯が悪い、めいは流行りに乗るのは良いがすぐ投げ出す、あにもは良くも悪くもRPに尽きる、ういは変人になろうとするのは良いが叫び過ぎ、ティマはエピソードトークに強いが受ける為に所々脚色してる 琥珀は誰よりもメンタルが弱いところが可愛い
やる気にムラがあるのや口の悪さはそれが原因なんだけど、それが理由で敬遠されるのは仕方ないと思ってる 回線トラブルでゲームせずに少しテストだけして終わった チレンは環境改善する気ないのにメン限始めたのはちょっとね… めいちゃんさぁ
今後の展望についてのことなら一般会員にも読ませてよ いずれ全体公開するっぽいよ
まぁ有料会員に先行公開って感じじゃね
まぁ座して待て 個人勢がメンシやり出すと通常配信が少なくなりそしてメンシも大して更新しないのでトータルとして更新頻度下がるのが良くないよ ヴァンサバすらできない配信者とか今まで見たことないわ あにもがアカリの引退にショック受けてるけど接点あったっけ? ミライアカリはVtuberが我も我もと急増した時の灯台みたいなやつだった 一応ミライアカリは遠ーい親戚みたいなものではあるし Vとして繋がりなくてもミライアカリレベルなら普通に見たことあるVだろ V界隈にいて且つVが好きなら四天王の引退はそりゃショックだろ ミライアカリ懐かしいな、初期の頃はエイレーンファミリーでチャンネルも同じだったし、その後の仲違いが無ければエレ卒とコラボする未来もあったかもしれない
四天王ですら消えるってVの世界は流行り廃り早いな ただ単にピンの動画勢は大変だってことだよ
あとは動画の質が悪すぎた
外注らしいが自虐ネタか下ネタタイトル釣り動画ばかりでセンスがなかった 寝てて見逃したんだがういのオフコラボの詳細を教えてくれ
平日の夜にゲリラでアーカイブも無いしなんなんだよこれ琥珀のスペースかよ 俺も寝てたわ
どういう繋がりの集まりなんだろ
枠取ってるYuuriって人登録者20万もいて草 愉しそうにカラオケでのオフコラボしてたぞ
別にういがリアルでVと交流しまくるのはいいけど昔から配信多いのに俺がいまいち推せないのはこういう所だな >>260
この前のワードウルフコラボの主催者じゃなかった?
今めっちゃ伸びてる新兎わいも参加してたやつ そのコラボの中に一人物産展繋がりの子が居て今回も参加してるからそこからかもしれない 卯依はコラボだと消えるかウケ狙いで場を凍らせるかの何時ものパターンだったから逃しても悔しがる必要はない
それにスマホから配信してたようで音が悪くて誰が話してるか所々よくわかんなかった すまんなうい、チレンのドトコイがクソ面白かったから通知が来てたけどスルーしたわ
うい以外知らんメンバーのオフコラボなんて面白くなりそうな要素無いし悔いはない 最初から最後まで見てたら通知が11時ぐらいだから0時跨いで2時間こえてたようだ
社会人なのに学生みたいな遊び方してる すごく失礼な言い方になるけど、どうせ鳴かず飛ばずで終わっちゃうくらいなら活動を通して夜通し遊べるような友達作るってのはすごく有意義だと思うよ
個人勢を推すなら軽くでいいからその子の人生ごと推すくらいのノリでいこう 専業にするつもりないなら今のういは大成功だと思うし好きにしたらええ >>261
え?オフコラボってしたらアカンの?
何が推せない理由になるの? >>270
わかるわ、ティマもそうだけどういは特に配信を同業者との社交場としてる感があるが個人の兼業だから好きにすれば良いし人脈作りもそれはそれであり
ただし推す人も本気で推してくれる人は少なくて誰かの兼任ばっかりだし自分もそうだかど、目移りして戻ってこなくなるからかいつの間にか居なくなるリスナーが多いんだわ 数字増やしたいってなったらめいちゃんみたいに自分で考えて方針変えるだろうし、何も言わず見守るのが一番いいよ
ういもたくさん考えて今の方針に落ち着いてるから ういは通話プラン始めたりとリスナーとの交流重視してる方だろ 時間置いたらどうでも良くなってきたがそういえば通話プランだとディスコあるよな
まさか熱心なリスナーにまで事前に知らせてないとか流石にねーか 三千円の通話プランに入ってますがそういったお知らせは今までも一切無かったです
Discordの部屋がメンバー間で完全に隔離されててビタ民との交流が一切出来ないんですが、唯一対話出来る卯依ちゃんからくるメッセージは説明の画像や一言ボイス含め事務的な物しかなく、こちらへの反応はその画像に書いてある通り基本的にスタンプしか打ってきません。なのでDiscordは通話をする人の個室タイプの待合室としてしか機能してないですね。 Discordだから通話以外にも直接交流が出来るのかなと思ったのが今思えば甘かったですね
他にも支援者限定のDiscordに入ってるのですが個人は開放的で距離感が近い事が多くここまで閉鎖的な所は初めてでした
大手のキッチリとした堅苦しさを味わえますよ ういちゃんとこなあなあじゃなくてキッチリしてるのか
めっちゃええやん リスナー同士のコミュニティはリスナーで勝手に作れば良くね?
通話プランに通話以上のことを求めるのが間違ってると思うけど
それにしても翌日から一週間の出張を命じる仕事ってなんなんだよw ゆるさが無いのは今時珍しいけど入る人がそれで満足するなら良いんじゃないの Ci-enのコンテンツが物足りないってなったら静かに抜けてあげてくれ 仕事しながら配信しながらボイス収録なんて重労働だし価格はなんとも思わんね・・ リスナー同士の交流とかしたいやついるんだな
頼むから配信外でやってくれよ 3000円コースに入ってる人たちだけとディスコで仲良くしてるとか逆に嫌だわ 一万円プランの人数が気になる
入りそうなの一人しか浮かばん そうか?卯依ガチ恋勢は少なくとも3~4人くらいいるだろ >>273
おっしゃる通りって感じ
ういみたいな活動ってよっぽどハマってるリスナー以外の推し熱は確実に冷めていくからリスナーに囲われたい欲が強い子はこういう活動しないんだよな >>292
なんで(こういう話題の時だけ)こんなに伸びてんの?
って意味でした。
言葉足りずですまんな >>273
推し事とか言って推すことがしたいだけで推す先なんて誰でもいいタイプの人間でしょ?だから目移りしていなくなるんだよ
自分の意にそぐわないだけで目移りしていなくなる人に推されてもティマも卯依も嬉しくないと思うよ
本人がよくないことしてるならしょうがないがカラオケオフコラボしただけでここまで叩かれて卯依もびっくりしてるやろ アーカイブを残してたら遊ぼうが俺的にはどうでもいい 普段はしない突発的なリアタイ限定のしかも需要があるのに滅多にやらないカラオケ枠はやっちまったな
見逃した奴の中には仕方ないで割り切れない奴が居ても不思議じゃないし俺も本推しでこれをやられたら発狂してお気持ちするかもしれん
見える奴と見てない奴の差は確実に産まれる >>297
迷惑すぎる
自分のこと厄介な視聴者って自覚してる? >>299
厄介な分ちゃんと金を払うぞ
本推しにはもうそれこそ給与やボーナス丸投げするぐらいな
俺にケチ付けるお前はちゃんと投げてるか? >>301
そのヤバい奴が居ないから対して稼げてないんだろ 俺はティマの初歌枠非公開にされた時ちょっとはムカついたけど推しやめるほどではなかったなぁ 正直ヤバい奴ほど金投げてるってのは実際あるだろうから俺はちょっと何も言えなくなった……個人勢なら特にそういうリスナー大事だろうし
本気で推してる人ほど配信見た見てないの差ってキツいんだよな… 「金出してるから何でも言っていい」は単なる糞厄介だわ
別にういも金に困ってるわけではないしな、他に仕事もしてるし
糞みてぇな厄介のせいで本人のモチベ下げられるの最悪なんだが >>308
でえじょうぶだ
こいつは別にういに対して厄介してるわけじゃない
されてる側のVは気の毒かもしれんが後はそこのシマの管轄や あれこれ言ってるけど肝心の見れなくて本気で悔しがってるリスナーが一人も湧いて無くて草 個人勢に多額のスパチャ投げてる奴はワンチャン狙ってるやべー奴ってイメージしかないから
スパチャお礼ぐらいに留めておかないと
コメント読みまで催促するようなのが増えたら地獄。 >>313
うい推しだけど知らん人のカラオケなんて別にいらんかなって…エレ卒オフコラボなら聴きかったけど 毎日耐久で増やしてるようなもんだからそりゃ厳しいだろ
いい加減朝活挨拶だので数字増やすよりコンテンツの中身充実させるようにした方がいいわ 毎日のようにめいちゃんの◯◯人挨拶!あと◯人です!が流れてくるから正直ちょっとうんざりすることはある
終わらなそうな時だけコメント打ちにいってるけど、新規増えてるのかな? 普通に頑張ってるなぁとしか思わんけどな
うんざりすらなら通知切ったりミュートするなりしたら?
そもそもその程度でうんざりすらならTwitterむいてないと思います… うんざりするならミュートしたらいいだけだろ
自分なりに努力してるんだからさ もちろん頑張っててえらいなぁとは思うよ、耐久もね
義務挨拶になってるひと結構いるんじゃないのかなって感じただけです今日からミュートします >>321
心配すんなって
お前が思ってるよりみんな薄情だ めいちゃんて何がやりたいっていう、具体的な目標があって登録者数ふやしてるんだっけ 登録多い方が案件貰いやすくなったり金額が良くなるからじゃないっけ >>318
増えてるけど朝活巡りしてる人ばかりだから定着してないのと名前の主張が激しい人や不躾な言い回し等の曲者が多くて心労やばそう
>>323
ファンボに今後の目標を長文で載せてるから興味があれば一読の価値あり エトラあおぎり移籍流石にビックリだな
エトラは勢いある箱に乗れて嬉しい、エロい女が増えてあおぎりリスナーは嬉しいっていうwin-win
個人的にはこれがティマにも恩恵があるといいなって思う(エトラの繋がりでコラボ相手として選ばれたりして伸びてほしい) それやったらエイレーンを見直すけど100%ないだろうな エトラはASMRもできるし、あおぎりに向いてるかもな 求められてるのはエロだろうし中途半端なエロさだと箱の中で埋もれるから大変そう エイレーンの事0.0000001ミリくらい見直したわ 移籍先のGEO傘下viviONに『休止してる魂子の代わりになる奴連れてこい』とか言われて困った運営がエイレーンに頼み込んでエトラ貸してもらったんだろうな… あおぎり所属という肩書きがあれば魂子くらいの登録者数まで行くだろうな あおぎり高校側の動画見たけどなぁ…
なんかモヤモヤした複雑な気持ちになったわ >>339
自分もなんか普通に引いちゃったわ…特に大代って娘が普通に浣腸しながら配信してたけど何これ?そっち系のヤバい箱だろ >>340
すまん、俺はお前みたいにあおぎり叩きたいわけじゃなくてな
新メンバー加入動画で語られたエイレーンのエピソード関係でモヤモヤしてるだけなんだ >>341
先ずは『俺はお前みたいにあおぎり叩きたいわけじゃなくてな』とか勝手に決めつけるのはやめような?思った事を書き込んだだけでそんな気は更々無いからね >>342
そんな気しかないレスにしか見えんかったがな エイレーンは関わった演者たちに慕われてる
的外れな怒りをずっと持ってるやつはいい加減それを認めてくれ エイレーン今は忙しいみたいだし仕方ないんだろうけど元エレ学の娘達を思うと多少引っかかる所はある
何も言わないだけで裏でフォローしてるのかもしれないけどね >>344
金になる商売相手の大手V相手には絶対下手は打たないから自然と“良い人”に見えるだけで昔からビジネスライクで勝ち馬に乗りたがるからな、金にならない相手・落ち目になった奴はあっさり切り捨てて来たでしょ……今回のあおぎりの件だってまさにそれ エイレーンは趣味や慈善事業でやってるわけじゃないんだから、儲かりそうにない物から手の引くのは当たり前のことだろ
箱終わった後に無償でフォローしろって言うのかよ >>347
儲かる儲からないは分かるよでもいくらVtuberとはいえ今回のミライアカリの最期見てわかる通り中身は血の通った人間だからね…エイレーンもあおぎりいっちょ噛みするならテメェの名前で集めるだけ集めて伸びないから捨てたエレ卒の面倒くらいは見ろって事なんだわ 面倒みるってなんだよww
個人勢になった人たちの給料とか配信ネタとか提供しろってこと? >>348
そのエイレーンの名前の恩恵は十分受けてただろ?初動もそうだし、新人なのに格上とたくさんコラボもできてた
その時築いた交遊関係やエトラ萌実の後輩としての関係も続いてる
何がそんなに不満なんだよ banされてすぐ連絡を取り合ってたエトラとそれを皮肉ってた琥珀で今のエイレーンとの関係性が窺い知れる Vtuberはどんなに実力があっても知ってもらえる機会が無ければ絶対に伸びない。
エイレーンの名を冠したエレ卒は機会だけは他の新人Vよりも十分にあったはず。それでも現状伸び悩んでいるのは完全にVとしての実力不足だよ。
そもそもエイレーンブーストの無い、まっさらな新人箱だったら全員ここまで伸びてないでしょ。全員登録者数半分以下だったとおもう 別に今更エレ卒の連中に対して責任取れと言うつもりないけど多忙を理由に色々投げ出したくせにまだ表舞台に戻ってくるつもりなのが呆れるわ エイレーンはもう馬鹿馬鹿しい動画作ってくれないのかな… 年単位で放置してたくせに戻ってくる気あるのかよとは俺も思った
もう各自好きにやってるんだからかき回さないで欲しい 10年後とかのエレ卒も萌エトもあおぎりも全滅した後にエイレーン復活したらめちゃくちゃキレながら応援してしまう気がする 過去にヨメミが一時移籍したけど確か3ヶ月ぐらいだったし今回もそれぐらいじゃないの エイレーンがまた動画を作りたくなるまでだよ
つまりかなり先、その時は来ないかも知れないレベルの期間 マジか…なんかエイレーンに身売りさせられたみたいで可愛そうだな エトラ本人が前向きなら応援してやればいいんじゃないの? エイレーンに身売りされたのはミライアカリだけどな
エトラはエイレーンがやる気になったらすぐ戻るみたいだし
それとは反対にあおぎりで、アクスタとか普通の配信者がやってるようなことをやりたいとも言ってた 戻ってくると言っても古巣のエイレーンファミリーにエイレーンは居なくて
出向先のあおぎりの方にエイレーンがおそらく居るというよくわからない構造になっとるのか? 転生じゃなくエトラのまま続けられるようそれが出来るとこにいっただけのことやん・・ >>351
エレ卒相手にも他の仲良くしてるV仲間相手にも返事遅かったりしなかったりする琥珀の発言なんて1ミリも価値ないわ エレ卒の話題がないからって他所様の話で盛り上がるなんて酷い人達だよ ミライアカリスレも終わっちゃうしエイレーン系の話題はまぁこっちでもしていいだろ
ぶっちゃけファン層は被ってるし 萌実はともかくエトラは過疎ってない箱スレがあるからそっちでやってくれ 俺は気にしないからエトラの話していいぞ
常にしてるわけじゃないんだからカリカリすんなや 萌実がエレ学にもっと箱バフ効果あげたかったって言ってたな まぁ萌実自体すら予想外にバフ薄かったからな
エイレーンの登録数の大半は死んでんのかってくらい配信の方に流れなかった エイレーン視聴者は完全にアニメ見る感覚で動画見てただろうし、エトラくらいビジュアルと声がアニメらしく完成されてないとダメだったんだろうな
まぁそのエトラも大したバフは受けてないが… 年単位で連絡を絶たれほぼ放置状態のエトラが不安になってきた所に“偶然”あおぎりの校長が声をかけて“何故か”今まで連絡が取れなかったエイレーンと簡単に連絡がついてトントン拍子に移籍が決まる……ホントエイレーンらしいやり方だな >>386
あんたしつこい
いつまでグダグダ言ってんだよ >>387
自治厨さんさぁ…残念だけどここはそういうところなんだわ💦 >>389
うわーやっぱりエイレーン信者ってカスですわwww エイレーンアンチはアカリ引退してさぞかしメシがうまかったことだろう 琥珀がストリーマーグラセフ楽しかったみたいでよかった 久しぶりに観たけど琥珀がずっと敬語なん新鮮だった
しかしこれ何やるゲームなんだ?
ずっと大人のおママゴト見せられてる感じ >>393
おままごとして配信者友達作るのが主目的
視聴者置いてきぼりのTRPGとかと同じカテゴリー >>395
粘着正義マンさぁ…お前の自己紹介はいいから次からはその外れた頭のネジちゃんと締めてから来いよ約束だぞ😘 せっかくエトラのあおぎりバフがあるのにえとまーるコラボの内容つまんなさ過ぎるの勿体ないな スペースのカラオケの件卯依にマシュマロ送ってる厄介いて草 もう見られないんですか?ってマロが来てたようだな
そんなただの問い合わせがしたいならリプかタグ付けて直接聞けばいいとは思ったが、うい周りの全肯定しかしない古参リスナーに気後れするのも多少はわからんでもない >>402
他の人には絶対送らないでね!迷惑かけないでね!って言ってたから実際のマシュマロはキツい言葉で書いてあったかもしれんよ 事前告知もあまりなかったみたいだし本人があまり盛り上げるつもりないのでは 久し振りに萌恵を見たけど変わり過ぎて誰かわかんなかった 今のめいちゃんってかなり媚びた声と喋り方になってるんだなぁ >>417は言葉足らずすぎた
俺は昔の方が好きだけどそういうの意識して実践してるのはすごいと思う 朝活いっぱいやるようになってからどれ見ればいいのかわからなくなってしまって配信全然見なくなっちゃった
メンシ6ヶ月だけどマイルストーン?まだ一度も投げてない(´・ω・`) 元は内気で思索的な女の子だったのが
今やかわいいと言われたがりの中毒になり目をハートにしながら精一杯かわいい振る舞いをしてるんだ
興奮するじゃあないか あにものバイオの続きまだかなぁ
ゼノブレとホグワーツはもう捨てていいぞ ロードモバイルは確か萌実とエトラが対決してたよな
その時のプレイヤーが今もゲームしてて強くなっててその上まだエイレーン関係の配信見てるならあも様ワンチャンあるな 参加は新規だけか
上限100人だから参加者の毎日の頑張りで全てが決まるな
みんな頑張ってくれ すでにローモバやってる人はまた別端末で1から始めないとやで
そして例えギルド最大の100人が入っても5、6人課金しまくる人が他ギルドにいれば余裕で負ける
要は札束で殴り合うゲームや
あにもガチ勢は初日から課金しまくれ 元も子もないが勝てるかも分からんゲームに課金するくらいなら3Dクラファンやってくれたほうが・・
野暮か グッズも出したばっかりだからなぁ
あまりローモバにお金落としてくれる人いないかもね 琥珀のストグラツイートに誰もリプしないの正直で好き 勝てなかったら時間と金の無駄だしなー
元々のリスナー規模で負けてるんだしあにもも最初から勝てないのわかってるだろ メンギフ100人分は草
あにもにこんな太客いたんか
それにしてもエレ卒の中だとティマだけ集金力ダントツで低いの気になるな ういのとこのスパチャ変なの多いけどそれを読み上げてる時の愛想笑いが辛い
上司の親父ギャグを無下にできない女性社員みたい 喋り方も話す内容も全てあざといから変なのが寄ってくるのはしょうがない ローモバはまってたから既存アカで参加出来るならしたんだけどな
新規限定なんて信者達の課金力目当ての案件にのりたくない あにものメンギフ配りおじさん昨日も20件投げててすごい
あにもよかったなぁ あにもなら時間と金それほどかけられなくてイベントポイント取れない人が多かったとしても
たくさん参加してくれたってだけで喜びそうなもんだけど
結果が伴うのが一番良いのはもちろんだけどさ メン限だから俺は関係ないけど配信に父親呼ぶとか誰が喜ぶんだよ ういの視聴者へのお願いはネタバレ匂わせコメ控えてってだけだった
>>450
年1くらいなら面白いと思った え?親とコラボとか普通に面白いじゃん
>>451
そっちより教えてって言ったときはちゃんと教えてって方だろ
ネタバレ匂わせコメ控えては今までどおりでお願いしますってだけ >>452
どっちがメインでもいいけど
答えを知らない場合の推測コメもそれが合ってたら指示になるから控えて、って具体的にラインを示したのが良かった 答え知らない風の指示コメもあるからねえ
目に余るんだろうな 思えば指示っぽいコメントしたことある気がする。
反省します 正直送られたマロには共感する
愚痴やらヘイトやら振り撒くVTuberとかインターネットにいらないわ… ついていけないと思ったら黙って離れていいんだぞ
改善点を挙げずに全肯定するごく一部の人が支えていくからな 遺言で家追い出されるってすごいな
どうしてそうなった めいちゃんの通話案件3日で21000円投げればサインチェキ貰えるんか
赤スパ投げてる人向けだな めいちゃんなら余裕でそんくらい出すファンいそうだな 1万円プランを2ヶ月継続で通話も来たよ
この次に続くエレ卒は誰かな 15分通話はすごいな
通話しながら一緒にゲームもOKとかガチ恋勢大歓喜やろ
ファンにとっては最高のプランやな エレ卒を推すのも金が掛かるようになってきたんだな
ガチ勢頑張れよ 卯依が3千円を3ヶ月継続か1万円で6分通話、めいが3千円で2分か1万円を2ヶ月継続で15分通話
琥珀が千円を3ヶ月継続で30分通話、2千円を3ヶ月または3千円を2ヶ月継続か1万円で1時間通話
琥珀だけクソ安いな 二分のあれは挨拶するだけで終わったから一時間なら世間話をしても時間があまりそうで羨ましい 琥珀はニートで時間があり加入者も少ないから出来ることであって、琥珀が良心的で他が良心的ではないということではない 入る側からすれば払った金額とそれに対するサービスが他に比べるといいという点から他と比べ良心的な値段だと思うんだけどなぁ
他の方を貶したい訳じゃないんよね 双方の納得する値段で提供できるのが理想で相場はあくまで目安
使える時間がたっぷりあるからその分安くするというのはいい心掛けだと思う >>473
500円の人が多いメンシが300円なのは良心的だと思うよ
通話でもときめきVRが他の人より安いとかなら良心的と言っていいかもしれん
上記の琥珀の値段設定と分数のバランスは明らかにおかしい
他の人が同じことしたらキャパオーバーするぞ
というか琥珀の場合はちゃんとやるかすら怪しい 今いる自分に着いてきてくれてるファンを大事にするのはすごく良いと思う えいぺろがこのまま自然消滅しそう
琥珀を助けてやってくれ 琥珀自身がどうにかする問題
バイトでいいから働いて稼げばいいだけの話 二人続けて誕生日にカウントダウン配信しか出来ないのは勿体無い エレ卒の誕生月が連続して続くのにこの盛り上がらなさ
次は配信出来るのかすら怪しいチレンだし今年を乗り切れるのか不安になってくる 個人勢なんてこんなもんよ、と思うしかない
というか実際こんなもん 萌美みたいに無理のないペースで息長く配信するのが個人勢の理想。
頻繁にやろうとしたら企業のバックアップが無いと体がもたん。 今だから言えるけど、少し前までのティマのツイッターの名前とかbio欄の身バレ防止のやつってスベってたよな
クソ中途半端だった チレンと琥珀は配信が激減、あにもは水曜以外ゲリラ、ティマは引っ越しでお休み、めいも6月から配信減を予告
ういだけ通常運転だが見てないから語れない もはや関係性の薄れた6人に対して思い出に浸りたいだけでコラボ欲しいとか言ってるのは無責任すぎると思うぞ
未だに6人丸ごと推してるような熱持ってるならなんも言えないけど… 学校にいた頃は友達だったけど卒業したら疎遠になる
って変なところリアルだよなぁ めいちゃん異動か転職で環境かわって長時間の朝活と夜の配信が出来なくなってるようだな >>495
確か転職って朝活で言ってた気がする
落ち着くまで配信休んでもいいのに本人は配信したいんやろな 昼前まで配信してても始業に間に合って残業も少なく休みもしっかりある配信者には神みたいな謎の職場だったのに辞めたのか >>498
なんでそんな捻くれた考えになるのか知らないけど自分で辞めた感じの言い方だったよ 毎日は見てないけど最近の朝活でも出勤中に気分が悪くなって駅の救護室に駆け込んだり、帰りが遅くて化粧そのままで風呂も入らず寝落ちしてると言ってるからね どんなに忙しくても配信してないと不安に駆られるんだろうな
琥珀も少しは見倣えよ お隣のぶいぱい見てるとエレ学が本当にやりたかったことってこれだったよなぁって思っちゃってちょっとつらい
未だにあの頃を忘れられないの苦しいわ そのぶいぱいってのを見てエレ卒のことを忘れればいいのでは