【バーチャル】ミライアカリ/萌恵/萌実/ヨメミ/エイレーン関連 #57【YouTuber】
なぜか
むむいみ・あにも
のアドレスだけ書き込めなかった エトラの話題も基本的にはあおぎりスレかな
一時的とはいえ移籍したわけだし
あおぎり高校/Vtuber High School 33
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1679662949/ ミライアカリも引退したし今はラストライブのぶちまけで話題になってるけど
いずれ減るだろうから細分化する必要あるかねぇ ガチで葬式会場の雰囲気だったよな
直後のピカミィが明るく終わったのが更に そりゃあそうやろ…本人連絡いったの2週間前くらいやぞ… なんか三月末vtuber一気に引退したよな
そんなにいなくなって中の人やスタッフ達今後どうすんだろ 郡道みたいな嫌われ者はなかなか消えないのに四天王のアカリがいなくなるのはなあ >>16
憎まれっ子世にはばかるとも言うし、コラボ相手や案件先からの評判では割と気ぃ遣いらしいから、炎上してるからって配信上が全てだとは思わん方がいいぞ
アカリもアカリとして表で愚痴ったのは最後ぐらいだが、運営がアレだったとしても裏側が分からない以上、中の人が完全に正しくて聖人だったとは言い切れんからな まあ、初期モデル紛失する位だからその程度の扱いだった様に見えるけどね 最後の配信リアタイできないから後でアーカイブ見ようと思ってたんですけど、これはあの、あの? VRChatでファンとの交流会を開いたら版権アバターで来た馬鹿共がいて、そいつらのせいでそのままは残せなくなった
後日に編集版が上がるそうだからそれまで待つんだ
運営批判の発言までカットされてなければいいんだが 初期衣装は紛失じゃなくて引継ぎのミスで持ってないって話じゃなかったか? 旧モデルは新モデルとのつなぎ使ってただけだし今後使う予定も無かったんでしょ
得に初期衣装はZIZAIですらメディアに出にくいって理由で変更になってるしバンナムなら余計使いづらいだろうな 仮にもIP持ってる所なんだからさ、それ位は保管しとけよ…幸いにもMMD配布してたから良かったけどさ Naina R Ursichがエイレーン本人なのか?
作画がBitGraphic(エイレーンの旧名義)なのか?
ただ知り合いが作品出したからオススメしてんのか?
一応、ただの知り合いだと
ファンのオリキャラを動画に出したり、そのキャラがVtuber化の際にRTしたりした
ただ、なんかあの挿絵のラフの感じとか塗りとかAIイラスト使ったりは本人の様な気もする
(エイレーンはどっかで自分のイラストは遅筆って言ってた記憶がある)
Ursichさんが日英いけるって事はエイレーンの可能性あるんだけど中国語書いてないからわからんな >>32
挿絵は何故か3人で分業してる模様
>>イラスト(挿絵):Danamonian、野生のひつじ、モロー
本編見ても確かに違う絵柄が混ざってるし、エイレーンとはちょっと系統が違う
作者説については本編に中国語の台詞が少し出てたけど、
>>※作者は日本のアニメが大好きな、元米国企業の映像脚本家です。
とのコメントがあるからエイレーンのプロフィールとしてはちょっと違う気がするから、海外の知り合いなのかな 萌実の自己紹介でも一言も触れられないヨメミ
分身みたいな存在なのかと思ってたのに こういうフラフラして新しいことに手を出してるの見ると悲しいわ。エイレーンが投げ出さずもっとちゃんとやるか売却先も考えられる人だったらファミリーももっとうまくやれてたんだろーなー。運営してるの誰も幸せになってないのすごいわ。ネトフリでアニメ作るとかヨメミのファングラスとか何だったんだよ エイレーンが久しぶりにツイートしてて嬉しいけどまさか宣伝とはなぁ
乗っ取り騒動のときも動かさなかったのに
本垢乗っ取り以上に重要な案件なのかな? 傍から見てると詐欺師みたいなヤツなのに
周囲の関係者から聞き漏れる話が美談ばかりで得体が知れないんだよなエイレーン
長年ミライアカリを運営してた人物が露骨にエイレーンを憎んでたように見えるくらいか 萌恵とかシフィの辺りでエイレーンの人となりはお察しでしょ 今の萌実の配信を見てエイレーンはどう思うんだろうか MoEってどうなったんだっけ?
エイレーンから離れてそれなりに上手く行ってなかったっけ? メインチャンネル変えたりプラットフォーム変えたり名前変えたりしながら今も活動はしとる >>42
ガワも新しくしてTwitch中心に配信してる
YoutubeはRaven Manorってチャンネルを立て直して使ってる
本人の名前は変わってないからRaven Manorの名称は将来的にグループか箱でも作るためなのかな? 一応、私もエイレーンのHLIVEの職員だけど、こっちも一年間エイレーンと連絡が取れなかった
萌実のチャット欄にしれっとリークしてる奴居て草 どんな内容だろうと、エイレーンが生きていて俺たちに何かを伝えようとしてくれていることが嬉しい
涙が出てくる 技術がある
向上心もある
根性もある
行動力もある
実績もある
夢もある
コイツが何やっても成功できないわけがわからない 鉄腕アトム(ミライアカリ、夏実萌恵)を作るも、サーカスに売り飛ばして後は知らん顔してる天馬博士のイメージだな
エイレーンは
> 一応、私もエイレーンのHLIVEの職員だけど、こっちも一年間エイレーンと連絡が取れなかった
もしやエイレーンの関係者?
萌実もエトラも箱とのつながりがなく、導線の作成に苦戦してるみたいなんで
とりあえずあおぎり高校に倣ってファミリー全員のMMDを配布するのはどうかな?
MMDerが食いついて動画でもあげてくれれば客が増えるかもしれないし >>46
こういうのって煽りで言ってるのか本気で言ってるのかわからん 直接やり取りしてた人達からは悪評出ては来ないしエイレーン本人をタレント視しない方が精神衛生的には良い ミルダムのしょうもない案件に釣られてYou Tubeの数字をどんどん落としていった挙げ句萌実たちを放り出したムーブは忘れません >>49
エトラはあおぎりに一時加入したから道線できただろ
あおぎりの伸びはショートがウケたからで、MMD配布が理由ではないから効果的とは思えんが >>52
後に配信ノルマキツかったって愚痴られてたしミルダムに手を出したのは悪手だったな 「運営がいかにクソだったか」が広まってる中で、カットしてもしなくても火薬になる卒業配信アーカイブを上げる胆力が運営にあるのかしら。 ヨメミが文化放送でやってた辺りから見なくなってったけど今エイレーン周辺の人がどうなってるのか分からない そんなもん誰ももう興味ないよw火薬とか思ってるのはここにいるやつだけバンナムがなんかやらかしたらしい。とりあえず叩いとけってだけで世間はミライアカリに関心はない 最後の配信のアーカイブについてのツイート結構されてるけどな >>60
ツイートくらい見ろや
sideMと紐づけしとるやろ ツイート検索する限り運営のお粗末さについてはむしろ今が活況。 このまま半年一年放置されても別に驚きもしないし
中の人が暗に言ってきた事が事実だったという裏付けになるだけ ksonあたりに今後の身の振り方を相談してるだろうねぇ ksonもホロに入るまで食えてなかった身の上だからねえ ksonの下尻が見えた配信の時はすごくやりやすそうで仲良し元気よさげだったからこのままkson側に付くかな
Vsjの良さを知ったんだろう ミライアカリ守るためVにはならん可能性もある
2度も捨てられたんだから転生は流石にありだとは思うが vshojoも今JPのメンツ足りてないし個人的には入って欲しいな KSONは顔出し配信者としても実力あるがアカリの人って凡人レベルじゃね?
それとも台本が悪かっただけかな ゲーム配信4時間くらい喋りっぱなしやったぞ
少なくとも凡人のレベルではない >>78
ksonも言うほど特別なことをしてきたわけじゃないからなあ
おばちゃんの希望の星であるのかもしれないけど 台本ってか企画が基本糞で
喋り上手くてレスポンスも上手いのに
一切やらせなかった
にじホロのライバー系の方が性に合うタイプ フリートークうまいしプロ声優だけあって声芸も面白い。才能無い運営に足首掴まれてたとしか。 >>83
本当にそうだとしたら失速しなかったし
もうちょい数字も伸びてたと思うんだけどね
3年目からは無残だったからなあ >>84
ZIZAI時代は週1でしか配信しない
バンナム時代は月1
で双方動画の企画が優れていたかと言われたらそうでもなし
そして別に動画が高頻度で更新でもなし
伸びる以前の問題よ、土俵の上にすら立たずに終わった >>74
kson、シロ、アイ、猫宮辺りとはLINEも交換してそう というかksonとは実際に交換したって配信で言ってたし >>86
シロと猫宮は確定や
アイは多分ないんじゃないかな? >>86
ksonとは何度もコラボしてるし、香月はるかもksonと何度もコラボしてるからお互いの家知ってるやろ ksonとは普通に自宅実写コラボ何度かしとるでな。時期をおいてまたやるんじゃないの 今はズタボロの生活してそうだ
まあ時間が経てば傷は癒える。ゴリラチャンネル頼むで >>85
それを5年経ってから事務所のせいだというのもマヌケな話だと思うよw >>90
ゴリソンはよ聞きたいな
まあ無理せずやってもらいたい てか、GOOMのサイトからミライアカリのサイトに飛べないの放置しっぱなしなのマジかよ GOOMSTUDIOアカの概要欄から#アカリスペースを12月頃に削除
MixBox内ラジオGOOMTalkx予告なし打ち切り
たーひー@taaaahiiii(スタジオ内スタッフ)ミライアカリガン無視
ついでにピロリンマンガン無視
香月はるかに連絡いったのは3月14日
それ以前は特に配信で普通だったので
クビ宣告は約2週間前の可能性高い
数ヶ月間の話し合いは恐らくない
https://twitter.com/haruka_tccmm/status/1635562787618578432?t=eaLgn_xjAQ_0ckXR2BVUxw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 恐らく無いと言ったのは
香月はるかが何も連絡来ていないと
配信で喋ってたから
全部状況証拠だがな ファンの贔屓目を抜いたら配信に別に面白さはないと思うわ。4時間話し続けられるのスゴイとかそんなのぶっちゃけ配信者みんな持ってる基礎スキルだし その基礎スキルさえ活かさないまま終了したって話だろ >>93
おれが間違ってた
10年でも20年でも同じことを言い続けてもいいよな 1人でしゃべって面白いのと他人と絡んで面白いのはちょっと違うからな
アカリは芸人とかと絡んでしゃべるのはVの中でも面白いほうだと思う 誰とでも合うのが凄いわ
まあ本人コミュ障なのは可哀想ではあったが そう言えば、バンナムは24日〜今日までにケロロ軍曹とガンダム関係のお知らせ出しただけでミライアカリの引退とレーベル解散についてお知らせを出してないんだよね >>103
その2つのIPと比べたらバンナム的には些細なことなんだろ dlsiteのやつまだ売ってたのか、本人にはビタ一門入らんだろうけど
あおぎりに転生してエトラと一緒にdlsiteで音声作品ばんばん出してくれんかな ガンダムのゲームやアイマスのサ終等で燃えてるのを見ると全体的にIPの扱いが良くない様に思ってしまう あにもの誕生日配信に萌恵が動画出演してたんやね
萌実もエトラもありがてぇなー 引退配信で稼いだスパチャで運営はたっかい焼き肉とか行くんやろなぁ。
ミライアカリ本人がカップ麺啜っとる頃になぁ。 動画作成から何からお金掛かってるからその補填になってるだけでしょ スパチャがもらえないのはデビュー当時からの契約だったのかな
結局最後まで刷新してないところに運営の闇を感じる
香月はるかをパージしたのも当初から居た運営だったんだろうか
結局金の卵を産む鶏で焼き鳥を作るような愚行を犯したわけだが >>110
もしかすると声優って立場も契約的に微妙だったのかもな
声優って基本的に収録が長かろうが短かろうが1本いくらの世界だから、仮にVの仕事でも動画撮影本数×金額がギャラとかの契約だったりすればスパチャは本人には関係ないし、声優業界のランク制まで考慮されてたら若手で計算されてれば安かろうだっただろうし なんかもう普通に魂の名前を出してる奴いるけど、ええんか…? ・演者の存在は公にはされない
・演者の自主性を認めない
・演者のタレント性に強く依存する
「貴方はミライアカリだ、中の人などいない」という自我を求められてるのに「ミライアカリとしてやりたいこと、やりたくないこと」が認めてもらえない。
地獄か。 >>113
本人のスレあるからそっちでやってほしいけどね 本人がバリバリの数字大好きだから
自分でやって人気なくなるのならまだしも
何一つやらせないで人気なくなっていったのは不本意以外ないからな
でバンナムの方は単純に社員が仕切ってるから
勝手にやられて自分に火の粉ふられるのが我慢ならんし
ミライアカリの数字が増えようが給料上がるわけじゃあない
まあ最後に本社に火の粉行ったのは
今までマトモにやらなかったツケだな 5年もやってるのに「ミライアカリ役の○○でーす」をキャリアとして持ち出せないんだ。
VTuberという業態の落とし穴よな。
それがksonというガワと中身を同時運用できてる稀有な存在に出会ったら、そら影響受けるわ ksonの場合は元々が顔出しの個人配信者だからな
動画勢だが
個人がVを作ったのが今の形
kson以外で顔出し個人Vも少数ながら居るっちゃ居る ksonが目立つけど同じ声優でも石黒千尋や民安ともえとかも本人そのままでvやってるよな あんなに雁字搦めにされていたのに中身も公に出してるksonとは一体どんな経緯でコラボ出来たんだろう?
>>120
Live2Dのアバター作って葛葉とかとコラボしてなかったか? 島村シャルロットとか理原ひなりとか現場で仲良くなったら普通にコラボしてたし本人が数字狙いで積極的にコラボしたがらなかっただけやろ 去年ニコ生の怪談企画でksonとミライアカリ含めたV5人くらいのコラボしたのが初顔合わせだったと思う。
よほどウマが合ったんでしょうな 初共演で話したらウマがあってタイマンコラボに画面には出ないけどパコリさんとしてオフコラボ
んで厄介ファンとして中の人コラボまでいったからなw 6月までアーカイブの非公開及び沈黙を貫いたりはしないよね?…まあ流石に無いか 5ヶ月放置して2週間前に演者に連絡して
引退前にTwitterににゃんにゃんにゃんと書くボケ運営やぞ
アーカイブあげない可能性の方が高い 「goom studioが解散して担当者がいないのでアーカイブも出せません」とか普通にありそう。だってバンナムだもの。 >>128
それは一時期考えだけど、前スレにいた人が言ってた「他の企業に比べてもコンプラには厳しいだろうから」が本当ならちゃんと公開するんじゃない?
本当ならね 演者も既に引退してるんだし、今更アーカイブ編集しても意味なくね?とか考えてたりしてな モデル一つずつ版権の確認でもしてんじゃない知らんけど
まだ2週間くらいだしそこまで焦る期間じゃない 中の人が個人でVtuberのガワを作るのは契約でOKなんだろうか アーカイブ上げると言ったんだから守ってくれって気持ちだけどあの配信って愚痴とVRCと猫宮ひなたとの絡み以外なかったから編集しようがなさそう >>135
運営ガチャ2回連続大外れとは思わんわな
ZIZAI 何がしたいのか不明
バンナム 歌ライブ以外ゴミ >>136
ZIZAIは元から売り払うつもりで育ててただけやろ、IRIAMとか他の事業にしてもそうだったし
バンナムは箱作ろうと計画したけど、アカリが思ったよりも伸びなかったからレーベル含め辞めた感じかね >>137
ZIZAIはチャンネル売ったり買ったりしとる
からまあそうかもしれんが
バンナムはちょいと違うわ
所属がバンダイナムコアーツから
バンダイナムコミュージックライブに
変わって、方針が大幅に変わっとる
まあ社の方針で活動変わるのは仕方ねえが
少なくとも人気で辞めたとかではないわ
上は知らんが現場の社員はラジオを
長いことやりたいと言っていたし
香月はるか前後の動きみたら
まあ原因の大半は喧嘩別れやろ >>138
現場はやりたがってたとしても会社が伸びないコンテンツに投資し続けるわけはないから、喧嘩別れが無くても遅かれ早かれだったとは思うがな バンナムは別にやめるつもりは無かったろアカリ自身が今のままでも後数年は続けられたって言ってたし 動画がオワコンなのにこだわりすぎたな。なんだかんだ生き残ってるやつはライブに移動したし、おめシスとかぽんぽこはもはやV捨ててるようなもんだし。お気持ち体質だし自由に生やらすほど信頼されなかった >>143
音楽以外全部外注やからな
ミライアカリの音楽だけガチればそれでいいんよ
アカリが色々したかったのに動かなかったのはそこよ
お気持ち体質は余り関係ないな
だったら最後配信やらせんしスペースだってもっと少ない
単純に運営のやる気と音楽以外の技量の問題 ミライアカリ以外でも見受けられるが
よその良いとこ頑なに取り入れないの何なんだろうな バンナムっていうかバンダイは金の亡者だからな 一緒くたにされているnamcoが気の毒だが >>132
逆に何の問題が?
同企業への転職ダメみたいな縛りはノウハウ流出を防ぐ為の措置だろ?
ミライアカリを追い出し部屋状態にして碌な活動させてなかったバンナムが一体どんなノウハウをミライアカリに盗まれたっていうのさw バンナムが金の亡者なのはガンダムのゲームやってる人なら周知の事実よ バンナムこれまたエグい企画やってんなあ…
ミライアカリ一人でもアレだったのにちゃんと運営できるのだろうか ヴイアライブ火付けまくりで草
実際部署どころか会社違うから全く関係ないんだけどな
まあアカリを祟り神にまで進化させた
ZIZAIとバンナムのせいだから甘んじて受けろや 今更だけどアカリちゃんにはクラッシュフィーバーとミラージュメモリアルで会える
前者はキャラ借りるなりしないと無理だけど後者は恒常にいる。主題歌もアカリちゃん 香月はるかの生存確認
別垢でチャンネルに乗り込んで来た秋月せつらのコメントが全部消えてたんで香月はるかが消したんだろう
しかしアーカイブが来ない… ブロックしたらしい
まあされて当然だが
少しずつでいいから元気になって欲しい
アーカイブはもう無いでしょ
bilibiliとかで見るしかねえな エイレーンに売り飛ばされる
ZIZAIに売り飛ばされる
バンナムに引退させられる
でZIZAIとバンナムは別に大した
運営能力もなし、これで最期はまともとか無理やろ、てかよくぞここまで耐えたと言うか なまじスタートダッシュで四天王とか登録者数うん十万人とか言われてやめ時を失い続けてたと言えばそう
続けてくれてるのは嬉しかったけどね ZIZAIが気合入れた運用してれば
チャンスはあったんだがな
バンナムに売られた時点で相当詰んどるし
でバンナムはやる気なし
そりゃあ他人の子だしなやる気なんてねえわ バンナム歯別にやる気無かったわけじゃ無いだろ向いてる方が違っただけで >>162
そりゃあ各々ミライアカリでしたい目標が違うからな、もてあますどころの話じゃねえわ >>161
確かに最初期はそこそこやる気はあったがな
末期はZIZAIの比ではなかったが
5ヶ月間放置で演者に2週間前にクビ宣告からの引退アーカイブ無し
正直アカリへの私怨の可能性もなくはない 末期って問題起きてからの期間なら動きが無くて当たり前では?
クビ宣告ってか方向性が変わらないなら本人が辞めるって話じゃなかった? >>165
ちゃうぞ
香月はるかの方見てたら分かる
本人の配信で運営から何も聞いてないと言っていたし
本人は戻る気満々だった
それが引退2週間前くらいや
少なくとも何ヶ月も話し合いはしていない
してたら配信どころじゃないからな 誕生日配信で運営がライブやらせてくれなかったって泣き出したのを見たときは
もうアカンかもしれないーと思ったものだど
あれから結構もったな >>166
つまり引退配信で話してたことは全て嘘ってこと? >>168
いや全て嘘って訳ではない
あくまで方向性は要因の一つや >>169
あの配信で結構バンナムにネガティブなイメージついちゃってるのその内容に嘘が有ったならバンナムに訴えられたら中の人ヤバくない? >>170
嘘じゃねえ本音と建前よ
ギリギリまでアカリを守りたかったんだろう
方向性の違いならまあ納得できる所はあるしな
大体もうネガティブイメージついとる
まあバンナムはどこ吹く風だが >>171
運営と方向性違いで揉めてクビ切られましって事実より変わらないなら自分から辞めますって言うのじゃ悲劇のヒロイン感増してて保身に見える
どっちかって言うと最後までtwitter動かしたりしてた運営の方がアカリ残そうとしてる動きに見えた >>172
ねえなそこまで考えてないわ運営は
だったらクビにしなかったらいいだけの話だし
もはやアカリにやる気と関心がない
アカリのツイートのいいね欄見てたら分かるわ
最後まで適当ないいねしとる
本人ならここまで適当じゃない
次のことなんて何一つ考えちゃあいない証左よ
悲劇のヒロインは穿った見方すぎる >>173
中の人がアカリの出てるイベントに時間被せて個人配信してるの見てから俺の中であんまり心象が良くないからそう見えたのかも知れん >>174
それを言うのなら
イベント出てから何一つツイートしない
運営にも言わなきゃだめだな
一応中の人はいない系でやっとるから
そこまで悪いとは思わん >>175
中の人が居ない体だろうが視聴者が被ってるのわかってて配信時間の数十分もずらせないくらい中の人にとってアカリはそこまでなのかなって思っただけ
あくまで俺の中で心象が悪いってだけだからそこを否定されても困る >>176
そうかスマンな
他何かあるか?無かったら終わるが? 何もリアルタイムで視聴する必要性は無いだろ 今時テレビマンですら視聴率なんぞに拘っていないのに >>181
1/21の午後9時から有料配信に登場してるのね。
香月さんの方も当日配信してるけど何時からかはわからんなー。
時刻が同じなら裏被りの批難は正当と思う 確認してきた。
この日香月はるかでブルーアーカイブの生放送に16:00から21:00までステージに出演していたそう。(それは良い)
ミライアカリはサンリオのフェスで21:00からの出演告知Tweetがライブイベントの垢でされている。
香月はるかで21:00からksonコラボの感想というタイトルで配信告知してる。
うーん。これは知らなかったなあ。 なんだ?引退後だってのに今更関係者がここで責任逃れ言ってんのか >>185
先にブルアカとかコラボ決まってた可能性もあるし、運営と意思疎通取れて無ければ裏被りする可能性あるんでね
そもそもミライアカリと香月はるかは別人だからな
内情とかはどうであれ
ミライアカリとして裏被りしてるならともかくとして >>187
案件の被りしょうがないと思うよ
その後の個人配信はずらせたんじゃないかって話 >>188
ミライアカリのTwitterでもサンリオライブの告知のみでライブ当日は何もTweetしとらんね。
うーむ。この頃から予兆はあったのだなあ。
今振り返ればだなあ。 bilibiliに上がってるFINALライブのアーカイブってコレか
https://www.bilibili.com/video/BV1Fc41157Hy/
もうライブから20日経つし おそらく公式から編集版も上がらないだろうから観たい人はこれで観るしかないかも ビリビリに感謝する日が来るとか、悪い冗談やでほんまに… 理不尽な炎上の震源地であり、無断転載祭りの場でありオタの世界では蛇蝎の如く嫌われておるもんな。 事実と異なる発信内容ってマジかよ
どの部分がアウトだったのか… これで幕引きか
これで大手を振って香月はるかが活動再開出来るかもしれん >>204
V界隈あるあるな変な縛りされてないと良いけどな
喧嘩別れだったのが気になるところ 俺はもう香月はるかとksonの実写コラボが楽しみで仕方ない。やるかわからんけど。 最後に花持たす気すらねえのか
これで運営養護するアホはもうおらんやろ? まぁカットされてない版が転がってるのは幸いやね
ただいつ消されるかわからんしバックアップした方がいいかもしれんけど >>206
まぁ契約の都合上しばらくの間は転生は出来ないと思う 情報漏洩対策の為に辞職してから同業他社に転職するのに一定の期間が必要なんてのは一般企業でもよくある事だし 総長コラボ辺りから見てたけどまぁ酷い扱いだな
Vでも中身でも再開する気力が残ってれば良いんだけど 正直ほとんど愚痴だったのに37分も抽出できるもんなんだな >>210
多分それはないと思う
それやると声優活動に支障が生じる いやー実情がどうかはしらんけど、運営さんありがとうございますとかアーカイブ公開ありがとうございますって書いてるやつ配信みてんのか?中身どうでもいいだろwww アーカイブがVRchat以外の所もガッツリ編集されてて草、もうそれが答えやん まぁコメント欄ではそれしか言えんでしょ
スパチャまで投げてる人はわからん 魂が元生主なら兎も角、声優事務所所属の声優がアレやったら立場ないなるやろうな…。 バンナムの検閲の対象になりそうな発言
1.スパチャが一銭も回ってこなかった
2.曲の収録もやったのに出してもらえず「再生数が一定回数以上なら出してやる(実質の拒否)」と言われた
3.ツイッターも縛られて、いいねすら満足にやらせてもらえなかった
4.一番最初のガワを紛失した(なので出せない)
1と2は消されてるってコメントが多かった
他も推して知るべしかね MIRAIVOYAGEをレコチョク等で配信してない筈なんだけどな ぶっちゃけもう出さないと思ったから出できて見直したが
露骨な検閲でやっぱクソだと再度実感した ほんのささやかなお願い部分までカットされてるんか・・・ vtuberぐらいで競業避止義務なんて付けるかねと思ったがIP事業のバンナムだしあるかもな。もう二度と見られないかもね😭 しかし事実と異なると明言した以上運営と合意した内容じゃなかったのか。きな臭くなってきたな 最後の配信って現場はどんな空気だったんだろ
想像するだけで胃が痛む 少なくとも現場に居た猫宮ひなたが思わず泣き出すレベルの悲壮感が漂うお通夜状態だったのでは? お別れ会させてもらって編集されたとはいえアーカイブも出しただけマシじゃね
カット部は台本にない本音だったんだろうな同情するわ 当然もうミライアカリとは名乗れないんだし、香月はるかとしてVtuberのガワもゲットするのがいい 版権物のついでにガッツリだな
版権君はいい口実を与えてしまったな バンナムからしたら企業イメージを毀損された訳だし黙ってられないわな 棄損されるような運営をしなければよかったのでは…? 本当に棄損されるような運営をしてたのか外野じゃ分からないじゃん スパチャは運営の総取りで新曲もリリースされず初期モデルを実質的紛失し台本でガッチガチに固めてエゴサも制限させた事は事実なんだし、それだけの事があれば外野からはそう見られるわな 中の人は覚悟の上だろ
しかしこれでVshojo行ってもなあ… いや、行ってもええやろ
本人の落ち度かなり低いのに Vshojoに行ってもなぁ…ksonとは仲良いし彼女に対して恩義も感じてるだろうからそれは良いんだけど、彼女の側にいるmknkと絡む可能性があるとなるとなぁ…伸びたいのならmknkと絡むのはデメリットしか無い… そこが面白いとこやぞ。めっちゃ仲良くなるかバチギスになるか2択だと思う。 正直kson一辺倒な関係性になることは裾野広がらないし転生できても手狭になってくと思う
たまにksonと絡めるくらいの距離感で関係性の広がる箱行った方がいいんじゃないかな
入りたいと言えば入れるくらいの敷居なのがVshojoの強みでもあるけど
にじホロとは言わずともVEEとかぶいすぽとかV箱なんていくらでもある
エロ系が多いのは懸念事項だが実写Vとかも増えてきてるしV皮なしでVと絡めるストリーマーの先頭に立つのも有り >>242
Vshojoのメンバー、元よりTwitchで同接ある人たちの寄り合いなので、香月さんの数字だとどうなんだろうと思ったりしやすね。 いやいや、mknkと絡むと外部から視た印象がすこぶる悪くなるんだよ デメリットってのはそういう事 流石にVshojo側も入れるメリットあるかぐらいは判断するやろ
ksonが運営に関与してるわけではないし、視聴者引っ張ってこれる人材じゃないとコネだけでは厳しいと思うがな でもVshojoとして数字取れようが取れまいが配信収入はメンバーから徴収しないんだろ
グッズとイベントの収入がVshojoの収入源だから、根強いファンがまとまって居る人は入れたいんじゃないだろうか 声優事務所にとってバンダイナムコグループは大きい取引先だろうからそこも心配なんよな。
間違いなく大人たちとお話し合いしてるやろうね 事実なら給与未払い辺りも揉めるやろな
転生どころか普通の配信も当分ないかもな 根強いファンが居るならバンナムから放逐されないんだよなあ 配信も動画投稿もしなくても付いてくるようなファンを厳選してすることが放逐ってバンナムさんは何がしたかったんだろうね IPとしてのミライアカリは今後も何かで使う可能性があるんだろ 使うかどうかはわからないけど握ったIPは手放す気はない
IP腐らせてホコリかぶったままにすることは厭わない。勝手に使われるのは不利益 終わってもIPは保持するぞ。今時放映から10周年とかやってるアニメ多いでしょ。 使い道あるんかね
グッズ出してもこれまで以上に需要ないと思うが 前まで買ってたけど
バンナムに愛想尽きたから買わんぞ キャラのデザインと既存楽曲を音ゲーに提供とかそんくらいは使えるかもしんないけどもなぁ >>259
でも仮に歌声を使用されても本人には1円も入らないんでしょ? 「VRchat内での版権映り込み」って説明に書かれてるぞ 版権キャラが映り込んだのは本当に偶然だったのかな
アーカイブを編集する大義名分を得るために運営側が送り込んだのかも >>263
まずは動画の概要欄読んでからコメントしようね?「VRchat内での版権の映り込みと〜」て思いっ切り書いてあるから >>266
偶然か否かは兎も角、版権を大義名分にしたように見える状態なのは確か >>263
VRchat内での版権映り込みと、事実と異なる発信内容がございましたため、ダイジェスト版となります どうせ視聴者の意見なんか聞く耳持たないんだろうから
実家がお太い香月パパか、毎回5万円投げてたあのファン(秋月せつらじゃないほう)がバンナムの株を買って
株主総会で今回の件を突っついてやりゃいいのに オワコンオワコンネタにされたり再生数3桁まで落ちても応援し続けた結果がこれなのか…? せめて全編公開した上で、
「事実と異なる発信内容が含まれております」と弁明するならまだよかった
>>10
俺の上で腰振ってるよ >>275
あーあ
下手すりゃライン超えで開示されるぞ
せめて隣で寝てるよ位にしときゃ良かったのに MONQモデルに換えてから再生数3桁に落ちた印象がある
動画がつまらないつまらないって言われてた割に再生数がジワジワ伸びていくタイプで
以前は4万割ってる動画を本人が「あまり見てもらえてない動画」って言ってたくらいだったのに 3桁言ってるのはわざと?
どうしてもモデルのせいにしたいのかも知れんけどその前に再生数は落ちてるし変わって一時期増えてまた減りだしたそれだけ 残ってるやつは殆ど万再生に見えるが…少ないやつはもう消されてるってコト?! 毎回それ聞くけど再生数や登録者数云々は間違いなくZIZAIの責任だろ、9割強近くはある ZIZAI時代はどうだったのか知らないけどその時代から企画も外注で、アカリ本人が全く関われなかったのならZIZAIの責任だな 企画はZIZAIで台本やらはアカリや
全部とは言わんがかなり任せてオーバーキャパで頭禿げた
大体企画とかより生配信の方がおもろいから
とっとと一人で出来る環境作ったら良かったのに ZIZAIは高く売れそうなコンテンツにちょっかい出しただけだから責任も何も感じてないだろ ZIZAIの基本方針だな
まあZIZAI自体も売られたから
もはや何一つ残ってはいないが おめシスやもちひよみたいにガワの権利は自分で持ってないと舟が沈んだ時に逃げられないな vtuberで動画出していくのはそもそも誰がやってもコストとやれることの不自由さ、少なさで行き詰まってたわ。おめシスとかもうあれV捨ててるやろ 何でもアリなのは個人勢だからこそ出来る強みだな
今から個人勢でバズってある程度のリスナーを確保するのは容易ではないが… 魂の方のチャンネル登録者数は現在1.05万人 個人でやっていくのならそれでも充分な数字だと思うのだけど、本人はまだまだ伸ばしていきたいと考えているのだろうか? >>288
個人勢ってことは事務所をやめると言う事? 登録者数を目安にした大体の予想収入は調べればいくらでも出てくるけど1万人じゃ非正規くらいの収入しか得られないよ てか広告単価×再生数なので登録者数は意味ないでしょ。んで広告単価下がってくるしーくるしーていってるし。食えてるvtuberはメンバーシップとかボイスとかグッズとか複数の収入源あるからなんとかなってるだけ。 引退配信の件やらでバンナムとステイラックで揉めてたりな
いざそうなったらステイラックは護ってくれるやろか >>294
揉めてない筈無いよなー。護るも何もそこは彼女の自己責任じゃないの?
かなり自由に活動してたよ。
最近のソロ配信のトーク内容とかksonとの配信とか普通の事務所は許さんだろう。寛容だなあーと思ったもん。 香月はるか氏がkson組長にリプしたで
元気そうで安心したわ まぁしばらくはリアルで活動するんじゃないかな Live2Dのアバターを作るのかは分からんが 声からして心身共に相当ダメージ入ったみたいだな
本当に可哀想だわ、運営ガチャ全ハズレとか 今思えばキズナアイもそれっぽく見せてるけどアカリちゃんと同じ状況だったりするんかな
IPだけ管理されてるみたいな >>304
あそこはまだ敬意払っとるし、休止中でもちゃんと扱っとる
loveちゃん現役やし月とスッポン位の差や エイレーンファミリーを知って色々見てみようとしたら、YouTubeからは過去動画殆ど消えてるのな。
一応他の誰かが上げてる残骸から片鱗は見えてるけど、殆ど何にも分からない。 >>306
チャンネル乗っ取りがあったあと一旦は復活したんだが、その後すぐにBAN状態になった
エトラ曰わく復旧は進めてるらしいが、エイレーンが多忙で動けないのか、Googleから復活許可が降りないのか不明 バンナム「体はまだ商品価値はあるからな・・・グッヘッヘ・・・・・・」 やりおるなw
>>310
アカリちゃんと一翔剣(吉田尚記)以外知らねぇw 最近新人発表した某箱は・・・流石にねーか
ひとまずお疲れさん タイミング的には早すぎる
3月まで復帰する気満々だったから
まずありえん
今年あるかどうかくらい 輝夜月よりはまだちゃんとケジメはつけたな
輝夜のあの終わり方は変に希望を残すからなあ 過去ログ見たら
にわかしかおらんから笑ったわ
ゴリラちゃんねるでノビノビやっとるし、辞めてよかったよ 転生するもしないも
こんなアホしかいないところに帰ってくるなよ
売られたことすら知らないエイ信
深度の低いミライ部員
馬鹿にする割には馬鹿しかいないタム民
見もしない四天王信者
ろくに引き継ぎしないZIZAIとバンナム
関係ないヴイアライブにケチつけるツイ民
敵味方上下左右全部ゴミカスしかおらんのは
この人くらいだろう
親衛隊の人たちの方がマシなのが笑える
次はこんな連中が居ないことを祈る エンタムやってた会社の社長と付き合ってお金は困らずのびのび生きてんだからいいんでね