とあるIF(とある魔術の禁書目録 幻想収束)の質問や雑談に関する掲示板です。
よく掲示板で書いてあるキャラボとか〇〇舐めプとか〇〇割とかってどうゆう意味なんですか?
知識不足ですいません、、
・キャラボ
キャラクターボーナスの略。直近で登場したキャラやショップ限定キャラに付く場合が多い。
ボーナス内容はコンテンツによって異なり組織戦線ではスコアアップ、異能等級戦や学園都市奪還戦ではダメージアップのボーナスを得られる。
・不屈舐めプ
PvPコンテンツにおいて相手に不屈が掛かっていても現在のHPなら通常攻撃で倒せる!とAIが判断してしまい必殺ゲージを温存してしまうこと。そのせいで負けることもしばしばあるためよく批判されている
・○○割
無割、40割、100割、180割、全割などがありこれはスタミナ回復に石を割くことを指す
無割は文字通り石を使わない
数字+割は1回の回復に使用する石の量に由来した呼び方
全割は1日の最大値である30回回復すること
スレ主じゃないけど、解説たすかる
かなり昔は全割しても、育成が追いつかない環境だった
今は古参なら、育成期間に100割くらいで、十分な育成ができる
で、今回のガチャの3人強いの?
(可愛いから強さ関係なく引いたけど)
さぁね
スルーしてもいいレベル
フレンダを狙うか狙わないか
引きましょう!人権です!(≧ω≦)
最大値に関わってくるしキャラボだから頂上上位を目指すなら取っとけ
頂上ベスト64とか50狙いの組織ならスルーしても問題ない
ベスト32狙いとかでもエース的存在でなければスルーでOK
16や8狙いなら朝凸でもなければもっといた方がいいと思う
アイテム花嫁、イラストがどれもいいよね
めちゃくちゃだわ、クールタイム割と大人数同時多段で30秒ごとにグッチャグチャ、おかしいと思ってた
15時前でも、グル17みたいにずっと上位メンバー固定のほうがおかしいから
どちらかというとそっちは正常
決戦グル17
防衛など、そういう問題ではない
挑戦できない
仮に挑戦できてもチーミング多段でやられる
上位メンバーが固定されていないグループ
防衛など工夫の余地がある
15時戦の話じゃないぞ
まず談合メンバーAが25位にいるとする、他の談合メンバーB以降は25位を狙える順位にいる、またはAをロックオンしている
談合メンバーAが10位を多段、25→10位になる、10位のプレイヤーは25位に飛ばされる
以降Aが軸のような役割になる
次に27位にいた談合メンバーBにAを多段させる、Bが27→10位になる、Aは27位に落ちるが10位の時にロックオンして多段で7位に上がる、7位のプレイヤーは27位になる
さらに30位にいた談合メンバーCにAを多段させる、Cが30→7位になる、Aは30位に落ちるが7位の時にロックオンして多段で5位に上がる、5位のプレイヤーは30位になる
あらかじめAをロックオンしていた40位の談合メンバーDがAを多段する、Dは40→5位になる、Aは40位に落ちるが5位の時にロックオンしておき多段で3位に上がる、3位のプレイヤーは40位になる
これで順位が落ちていたメンバーを回収して上位を独占する
とりあえずグル17はCODEとkatsukiと普通市民、他数匹を追い出して欲しいわ
害虫が過ぎる
プロデューサーレター!?
ようやくクビが決まったのか!!( ・`д・´)バイナラ
つーか2ヶ月おきに更新って舐めてんのか?
鎌池先生直筆のオリジナルストーリー、2023年6月29日の夕方に開始
新約⑪巻~⑫巻の付近でのお話
2か月おきの更新予定
2023年6月19日の朝5時、その日のゲーム初回起動時に再生される
ごく短い、カウントダウン演出
この演出は、ストーリー上で使用している台詞を1ワードだけ抜粋したもの
【日替わり】なのはもちろん、【一度きりの再生】なので、
ゲーム起動時の演出を見逃さないように注意
オリジナルストーリーは
フルボイス
はいむら先生がデザインした新キャラが出てくる
そして、あのキャラも出てくる
正直今の売上じゃ完結前に査収しそう
2ヶ月おき更新!?www
1年間も待たされてるのに??????
てか1年前にシナリオも立ち絵もとっくに完成してるのに引き伸ばしすぎやろw
とっくの昔に運営がゴミなのは知ってるけど、毎回ゴミレベルを更新してくるのギャグすぎるwww
魔術側に比べて科学側キャラ多すぎ
人気キャラも科学側に固まってんな
未実装のキャラたくさんいるのにカブトムシと自動販売機いないじゃん
科学サイド部門にエントリーされているキャラクター数は93
多いね
人気投票の交換所のステップが期限まで間に合わねえぞ
去年より期間半分にしたんだから、もっと投票チケット手に入りやすいようにしろよ
ほとんど無割だけど5回目のボックスにいけたよ
ノーマル3倍時でも、それでもかまわずに、シナリオイベントのほう消化したけど
科学の方はどうかな
無割でボックスを4回開けられるのかな?
手ビーム花嫁おばさん…(´;ω;`)
配布の花嫁滝壺は手に入れておきたい
レイドに参加しよう
今回のレイドまたアクティブ2万人きるよね
投票で新規増えたような印象操作してるけど、サブが多くなっただけだと思うし
メンテ後、16時半からレイドイベント
メンテ中
サブでも票がほしいと思うので、レイドに参加をしたほうがいいよ
低スコアでもスコアを出せば、49999位以内には絶対入れるし、200票がもらえる
そもそも清ヶはバレンタインデーなのか、ホワイトデーなのかがわからんw
性別不明だし
キャラクター紹介欄だと少女(?)ってなってるw
美琴を男だと勘違いしてるとき俺と同じモン付いてる的なこと言ってたから男かもしくは工事した女
ありがとう
無課金はフェス限完凸まで回すより無凸を沢山ゲットしたほうが良いですか?
フェスガチャのことだと思うけど
・はじめてすぐ
無凸でも強いフェスキャラ(超属性、不屈持ち、気絶持ちなど)がたくさんいたほうがいい
弱いやつ(とくにフェス青上条)もいるので注意
・半年後:ほとんど無割でPLV120以上。強いキャラをちゃんと育成し、普通の編成が組めれば、イベントストーリーのベリハを無理なく撃破できるはず。
無凸でもかまわないが、1凸(潜在2解放)以上をめざしたい
できれば2凸(覚醒能力解放)
無理して完凸する必要はない。
・1年目以降:40割で微課金、PLV130~PLVMAX、だいぶキャラが増えているはず。また使えるキャラがだいぶ育ってきているので、どのコンテンツでも大体遊べる状態のはず。少し課金すれば遊びやすくなる。
半年後と同じだが、ここまで続けられるなら課金も視野に入れる。
ただいつサ終になるかはわからないので、そのあたりは自己で判断する。
40割で微課金
↑微課金勢なら、育成期間ノーマル2倍以上、ハード2倍以上のときに、40割か100割。普段は無割か40割。
課金額や育成方針などによる。
このレベルのやつ相手にいきなり無割だの40割だののワード出して伝わんのか?
用語の意味がわからないときはググってね
それでもわからないときは質問してね
まじめに募集してるから返信欄は荒らさないこと!消されたら困る!