[DAYS] カツサンドの絶妙
2019.11.16
サンドイッチ伯爵が、チェスの合間に食べやすいよう、
パンに具を挟んだというのが、サンドイッチの始まり。
そう聞くと、なんとなく昼間のイメージだけれど、
カツサンドに至っては、今やBARメニューとしても人気。
おきな堂のカツサンドは、昔ながらの薄い生地。
パン生地の柔らかな食感はちゃんと残っていながら、
カツの蒸気とソースがしっとり生地に染み込んでいる。
カツの厚み、パンの薄さ、焼き目、味、温度、どれも絶妙。
ビール、ワインと合うこと、確実。ご一緒に、どうぞ。
パンに具を挟んだというのが、サンドイッチの始まり。
そう聞くと、なんとなく昼間のイメージだけれど、
カツサンドに至っては、今やBARメニューとしても人気。
おきな堂のカツサンドは、昔ながらの薄い生地。
パン生地の柔らかな食感はちゃんと残っていながら、
カツの蒸気とソースがしっとり生地に染み込んでいる。
カツの厚み、パンの薄さ、焼き目、味、温度、どれも絶妙。
ビール、ワインと合うこと、確実。ご一緒に、どうぞ。