N

139 件のツイート
新しいツイートを表示
プロフィール画像を開きます
フォロー
N
@new_N_2
2022年3月からTwitterを利用しています

Nさんのツイート

実家暮らしの人って自分で家事してないから、仕事しながら家事することの偉大さを全然理解できないんだよな~。私は心の狭い人間なので、実家暮らし勢が仕事頑張ってるアピールとかSNSでお金と時間を使って遊んでる自慢してると「ママに家事の負担押し付けてるだけだろ!!」と思ってしまうよ。。。
167
1.9万
ほんとこれで、「家事育児は海外を見習え」系の言説は本当に日本と同じものを比べているのか注意が必要。例えば「欧米の夫は夕食を作るぞ」と主張する人は夫がパンとスープだけの夕飯を作って「欧米を見習ったぞ」と言って納得するのかという。
引用ツイート
イモンヌ
@immonnu
ドイツだと子供は7時から7時まで寝るべしみたいな信条あると今日知りよく聞くと前提が違いすぎ ドイツでは夜ご飯が超簡単、パンとスープくらいでぱぱっと終わり入浴もシャワーだけで2分で終わるって言ってるから日本は夕食を大事にするし入浴もコミュニケーションの時間だし生活習慣全体が違いすぎ…
このスレッドを表示
52
9,507
返信先: さん
缶のスープだからクソ簡単やって言おうとしたけど、レンジで大変ならそれも難しいかもしれん
返信先: さん
一度、期限を延長する事が決定できたなら今後も味をしめて延長しまくるだろうね。 まあ高速道路の料金が、ちゃんと高速道路の維持費やらパーキングエリアの維持費と充実に使用してくれるなら受け入れる。 だが、政府の懐を暖めるだけの結果になるなら受け入れがたいね
食品衛生を教えている大学教員です ヤマザキ製パンは、無菌環境で作成しているためカビは生えません 保存料や防腐剤に頼らず 「完璧に清潔な環境で作れば良い!」 と発想の転換をしています ご近所のパン屋さんの暖かい手作り感も大切ですし、こうした無菌の作り方も健康と安全の為に大切ですね
引用ツイート
かか
@kaka7dario
息子の車掃除してたら未開封の去年のパン出て来た 恐ろしい事に開けて見たらカビも生えてないし今買ってきた状態💦 恐っ😱💦
画像
画像
88
2.9万
返信先: さん
ビニールの薄さは気密性に関係ない 窒素充填で酸素がないため劣化しにくい 痛むのは菌の影響だから、そもそも菌がいなければ傷まない
返信先: さん
素朴な疑問なんですが、無菌状態で作ったとしても外に出荷すれば菌はうじゃうじゃ空気中に漂ってるんですよね。それで真空パックでもなく缶詰でもない食品がカビも生えない状態であることって不自然だなと私は感じます。食品ではなく、自然から離れたなにかかな?
返信先: さん
袋の気密性が高く外部から菌が侵入できない 袋の中には窒素を充填しているため、酸素がない(真空にすると潰れてしまうため窒素を充填、酸素がなければ菌は繁殖できない) 見た目は違いますが缶詰と同じような状態です、袋を開けて置いておけば缶詰と同じようにカビが生えますし
返信先: さん
オスは他のオスを排除できる力がある、なんなら排除したほうが自分の子孫を残しやすくなるから、進化の過程で暴力性が高く進化したんだと思う ただメスが子供を産める回数に上限があるから、メスがメスを排除したところで子孫を残しやすくなるかはあんまり変わらないし
返信先: さん
ストレスの強さなどの条件が同じではない可能性があるのに、単純に比較するのは誤った結論を導きかねないよ
パンにカビが生えないなんておかしい!!防腐剤使ってるに違いない!!みたいな主婦に「おめーんちのきたねー台所で作ったパンだからカビ生えんだよ」ってメーカーサイドがぶった斬るムーブすき
52
5.4万
返信先: さん, さん
未開封でも賞味期限内にカビる事あるんだ、知らんかった 今までカビ生えたことなかったけど、運が良かっただけみたいだからこれから気をつける、教えてくれてありがと
返信先: さん
いうてその手の正論パンチかます山崎パンの食パンにしても湿度高い部屋で常温保管してたら、賞味期限内でもカビ生える 結局のところ製造時点と消費者側両方の衛生レベルの問題
2
187
息子が遅刻したり、長女がやることやらないのでインターネットを20時までにしますと旦那が決めた(前は22時) 長女、YouTubeならいいでしょ?!暇!と。 抗議してたけどだめで号泣している わたしも20時まででいいとおもう、もうこれでこんな泣いて怒るなんて依存してんだよなあきっと
350
2.7万
パン作りガチ勢の講習で、生徒さんに山パン危険説を信じてる人がまあまあいて驚いた🥺 それで先生にちょっと鼻で笑いながら「(カビが生えないのは)なぜか知ってますか」って聞かれて「清潔だから」と即答したのが私だけで怖い思いをしました。
64
2.3万
返信先: さん
無知でスミマセン。私も保存料がいっぱい入ってるからカビがはえない。と思ってました。では、ランチパックのタマゴサンドが常温でも保存できるのは、どうしてですか?そっちの方が不思議なんですけど、教えてください🙏
返信先: さん
そしたら、封開けて、添加物少ないパンと比べてみてください。 うちの冷蔵庫では、歴然と差が出ます。 ヤマザキだけでなく、普通のスーパーに流通してるものは、相当期間カビないです
返信先: さん
ヤマザキのパンが無菌に近い状態だと仮定した場合、ヤマザキのパンは冷蔵庫にカビ菌がいない限りカビが生えない 添加物少ないパンが無菌に近い状態ではなかった場合、冷蔵庫にカビ菌がいなくてもカビが生える 添加物少ないパンの初期状態(菌の有無)を明確にしないと対照実験としては不適切

Twitterを使ってみよう

今すぐ登録して、タイムラインをカスタマイズしましょう。
Appleのアカウントで登録
アカウントを作成
アカウントを登録することにより、利用規約プライバシーポリシーCookieの使用を含む)に同意したとみなされます。

トレンド

いまどうしてる?

科学 · トレンド
災害級の大雨
トレンドトピック: 計画運休大学休み
日本のトレンド
#あなたがしてくれなくても
19,009件のツイート
音楽 · トレンド
佐久間担
日本のトレンド
学校休み
9,789件のツイート
日本のトレンド
帰宅難民
1,396件のツイート