すイエんサー

※14年間ありがとうございました!すイエんサーのブログは5月31日に終了します
  これまで見てくれて、コメントを書いてくれて、ありがとうございました

人気のお菓子でありながら意外に正体が知られていない「グミ」と「マシュマロ」の大特集!

*キラキラ宝石グミゼリー*

〈材料〉
・グミ(器に入れて重ならない程度の量)
・炭酸飲料(グミがしっかりつかるくらい)

〈作り方〉
1.お好みのグミにお好みの炭酸飲料を注ぎ入れる
 ※グミがつかるくらいまで入れてね
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2.冷蔵庫で10時間冷やす
 ※やわらかいグミの場合約8時間、かたいグミの場合約10時間くらいがおすすめだよ!

*グミから作るマシュマロ*

〈材料〉(10個分)
・グミ(50g)
・卵の白身(1個分)
・砂糖(大さじ1)
・コーンスターチ(適量)

〈作り方〉
1.グミ50gを電子レンジに入れて600Wで20秒温める
 ※温めたグミはとても熱いのでやけどと温めすぎに注意してね!
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2.白身(卵1個分)をツノが立つまでハンドミキサーで泡立てる
 ※砂糖は全体が泡状になったときに大さじ2分の1、ある程度クリーム状になってきたら残りをいれるといいよ。

3.溶かしたグミに2のメレンゲを入れて混ぜる
 ※グミが固まってしまっていたらもう一度温めて
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4.生地がくっつかないようにバットの上にクッキングシートとコーンスターチをひき、絞り袋に入れた生地を一口サイズに絞り出す。
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その後冷蔵庫で8時間冷やし、最後に上からもコーンスターチをかけて完成!
※余分なコーンスターチは落としてあげるとよりおいしいよ

*マシュマロサンド*

〈材料〉(1個分)
・マシュマロ(1個)
・ビスケット(2枚)

〈作り方〉
1.マシュマロをビスケットの上に乗せる
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2.600Wの電子レンジで20秒温める
 ※温めたマシュマロはとても熱いので注意してね

3.温め終わったらもう一枚のビスケットでマシュマロを挟めば完成
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 ※間にチョコを挟んだり、チョコのついたビスケットでつくっても美味しいよ!

*マシュマロクッキー*

〈材料〉
(20個分)
・マシュマロ(10個)
・アーモンド(20個)

〈作り方〉
1.半分に切ったマシュマロを天板に並べ130度のオーブンで15分焼く
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 ※オーブンをあらかじめ温めておく必要はない

2.15分経ったら一度取り出し真ん中にアーモンドを乗せてさらに120度で40分焼いて完成
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 ※温めたマシュマロや天板はとても熱いので注意してね

みんなも作ってみてね~!

スイーツ これまでのワザ

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コメント

グミとマシュマロは好きだったので、この回があって良かったです

投稿者 : すいえんさー大好きさん

※ごめんなさい「コメント」の受け付けはおわりました

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