_var_mobile_Media_DCIM_112APPLE_IMG_2802.HEIC

持って帰ってくるんだったら釣ったその場で締めたほうが当然いいんだろうけど
なんだかんだ言って釣りを始めてから一年弱
まともに食べられる魚を釣ったのはこれが初めてだったわけでね
お家帰って来てからせっせと捌く
鯖だけに
エラのとこに指突っ込んで頭とエラの繋がってる部分を千切って下に引っこ抜くみたいな
内蔵の簡単な抜き取り方をちょっと前にTVでちょうどよく見てたのでまじ神タイミング
うちにもキッチンあったんだってレベルでキッチンをひさびさに本格的に使う

_var_mobile_Media_DCIM_112APPLE_IMG_2805.HEIC
まだ小振り
持って帰って来たやつが全部こうなって
ここからさらに


_var_mobile_Media_DCIM_112APPLE_IMG_2806.HEIC
こうなる
唐揚げというか竜田揚げというかそんな感じ
ごまさば大好き人間としてはほんとは刺身とかそー言った感じで食べたかったけど怖いのはアニサキス
一応じっくり見てみたけど身の方にはそれらしきものはいなかった
なのでワンチャン生でも行けたんでないかなーとはお思いつつも今回はこうなった
自分で釣った魚を自分でさばいて自分で調理して食う
ええ趣味やでほんと






 あろま 
https://twitter.com/aromahotExtreme


MSSP公式LINEアカウントはこち
らから!↓