リベンジっつったけど
なんか前なんかあれあの
なんか失敗とは言わないけどなんかあれな感じになったのってガトーショコラだっけ?
まぁよくわかんないけど今この時点で既に負けフラグが立っている事はまだ知る由もない
失敗する原因とかを調べたらまぁあれだ
手早くってのが重要らしい
特にメレンゲとチョコ
素早さが重要なので二人で手分けしてとか書いてたりすんの
ガトーショコラ作るのための材料に人間ひとりとかマジ無理ゲーじゃん
一人でやるなら手早くってね
だからそれを意識して手早くやろうと思ったらチョコ全然溶けないの
プラ容器に入れちゃったからなかなか解けないの
白身とチョコの入れ物逆にすればよかった
って事でチョコを入れ替える
俺の予想ではメレンゲをあわ立ててる間にチョコが溶けていい感じになっていい感じに泡立ったメレンゲといい感じに溶けたチョコを混ぜ合わせていい感じになる算段だったんだけどな
人生はなかなかうまくいかないな
くよくよ悩んでも仕方がない
とりあえずレッツラ混ぜ混ぜして焼く
焦げてんな
うっす
膨らまない原因としては
メレンゲが泡立てが不十分
材料の混ぜすぎ
材料の温度が低い
等々
メレンゲももう疲れたわとか思ってまぁいいだろって思ったし
メレンゲとチョコを混ぜ合わせる時も泡が潰れないように3回くらいに分けて混ぜるみたいだけど全部入れてたわ
材料の温度もまぁこれくらいじゃね?って
完全にトリプル役満
でも美味かったからいいや
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27.az
こんばんは🌛
黄みが隠れミッキーみたいでかわいいですね(๑•᎑•๑)
やっぱりメレンゲが溶けるほどチョコ食べたいって思えば絶好調になってスピードに乗れるかもしれませんね♬
26.あしなだか
更新ありがとうございます!
キャンプ動画癒されました😁
ぜひとも今度は地元岐阜にも起こしくださいませな!
山の方では夏なのに冷房、扇風機いらずは最高ですよ!
お菓子作りの本によく、
ここまでを5分で行いましょう
って書かれている時は流石に天を仰ぎます。。。
最初に言うてや(笑)って(笑)
25.labimahu
更新お疲れ様です!
ガトーショコラってそんな難しいんですね…