Gelateria Frutti は完熟果実にこだわっています

Gelateria Frutti ジェラテリア フルッティ

果樹農家が完熟させた果実から作る、フルーツ本来の味が楽しめるイタリアンジェラートのお店です。
牛乳を使わないジェラートを数多くラインアップしています。フレッシュなおいしさをぜひおためしください。

現在、ネット販売準備中です♪

ONLINE SHOP(準備中)

Frutti のジェラート詰め合わせ

SHOPS

【中野店】
上信越自動車道中野インターチェンジ近くに2号店がオープンしました。大きな三角屋根が目印です。軽井沢店と併せて皆様のお越しをお待ちしています。

OPEN 10:00~17:00頃まで(無くなり次第終了)
お休み 不定休

【軽井沢店】
1号店として皆様におなじみの軽井沢店です。

長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢1-1
OPEN 10:00~18:00頃まで(無くなり次第終了)
お休み 不定休

Gelateria Frutti について

信州・中野市の果樹農園「マサノリ園」が開いたジェラートショップです。完熟させた自家栽培の果実を中心に原料を厳選し、フルーツ本来の味を楽しめるジェラートづくりを心がけています。牛乳を使用していないソルベタイプが多いのも特徴です。ヨモギのジェラートなど、信州らしいジェラートも折に触れて登場します。

【マサノリ園のこだわり】
1.土づくり
土中のアミノ酸を豊富にするため、動物質の有機肥料を中心に土づくりをしています。果樹の根の活動が始まる春から収穫が終わるまで、長期間に渡って肥料切れを起こさず果実を成長させます。

2.植物にストレスをかけない
無理な剪定や肥料の投与を避け、日光が樹木全体に当たるか、葉の間の通風が十分か、虫や病気が潜みそうな場所は無いか、実らせ過ぎていないかなど、樹木と会話しながらストレスのない実りと収穫に努めています。

3.樹上完熟
果実は樹上での完熟が一番美味しいもの。そのため、マサノリ園ではサンプリングを行い食味や糖度、色、香りをチェックしてお客様のご期待に応えられるよう努めています。