Japanese | English

日本酒を楽しく学べる 日本酒セミナー

コンファレンスルーム Room14

10:00~
(約90分)
「熟成古酒のバラエティーとレアヴィンテージサケ」・「熟成酒の歴史と未来への提言」
長期熟成酒研究会・(一社)刻SAKE協会
※ペアリング有
12:00~
(約50分)
「燗酒を世界へ」
高崎のおかん 髙崎 丈氏
※定員20名様
※試飲あり
14:00~
(約45分)
「世界初の日本酒学について」
新潟大学 教授 平田 大 氏
15:00~
(約50分)
「ここまでわかった清酒酵母」
(独法)酒類総合研究所 赤尾 健氏

コンファレンスルーム Room15

こちらは「日本酒造組合中央会 公式YouTubeチャンネル」にて配信を行います。

10:30~
(約50分)
「GI山梨 天に選ばれし名水で醸す山梨の日本酒」
山梨県酒造組合 天野 怜氏
※試飲あり
12:00~
(約50分)
「日本酒造りに魅力を感じて」
日本の伝統的なこうじ菌を使った酒造り技術の保存会
新谷酒造株式会社 新谷 文子氏
株式会社馬上酒造 村上 和哉氏
※試飲あり
14:00~
(約45分)
「進化するAWA SAKE」
(一社)awa酒協会 永井 則吉氏
※試飲未定
15:00~
(約50分)
「愛媛さくらひめ酵母誕生」
愛媛県酒造組合 近藤 嘉郎氏
※試飲あり