日本人は肉を食べずに3000年以上生きてきた
動物性タンパク質を取らないでどうやって生きてきたのか知ってる?
それが『酵素』
植物性タンパク質を食べて『酵素』を食べると体内で動物性タンパク質に変性するのよ
『酵素』とは漬物のこと!
添加物たっぷりの偽物ではなく本物の漬物を食べてね
スレッド
新しいツイートを表示
会話
豆腐の味噌汁(植物性タンパク質)食べて漬物(酵素)を食べれば肉を食べなくても大丈夫
人間の腸は約8m(中型バスと同じ長さ)
草食動物の腸なんだよね
鳥の腸は約3m
肉食動画は腸が短い
『肉を食べるな』ではなく、健康のために控えると良いよね〜というくらい気楽な気持ちで受け取ってね
返信を表示
返信を表示
ジビエは良いですよね
僕はビーガンでもベジタリアンでもありません。
『日本食を心掛ければ健康的になれるよ!』
という軽いスタンスでお考え下さい
牛や馬は農作業の友でした。
現在のコンバインやトラクターです。
それを食べるのって愚の骨頂ですよね
僕が以前ツイートしたマクロビオティックの重複になりますが、あれは桜沢如一(ゆきかず)氏が世界に広めたものです
マクロビを検索して頂ければお求めの情報が得られると思います
兵糧で有名なのは
『松』
松葉が食べられるのは有名ですが皮も食べられます
お城に松が植えられている理由です
返信を表示
そうですね
ですからビーガンとかベジタリアンとか堅苦しいものではなく
『肉食を控えて健康的に!』
という穏やかな感じで
小麦控えなきゃいけないけどたこ焼きとか大好きですから
手作り&無添加ソースで何とか駕いでます
返信を表示
返信を表示
・・・ですよね
僕は肉大好き野郎でしたが、健康オタクになるべく勉強して7年間くらい肉を食べない生活をしていました。
今は解禁しちゃってます
でも焼肉屋とかステーキ屋みたいなものは行かないようにしています
今は食肉に成長促進剤(ホルモン剤)やワクチンを入れられちゃってるので危険
魚食ってたと思うんですがそれは
昆虫食だってしてたと思うんですがそれは
鳥だって食ってたと思うんですがそれは
猪だってうさぎだって食ってたと思うんですがそれは
体に必要なのは必須アミノ酸9種類で、動物由来であれ植物由来であれ足りていれば良いのです。僕も発酵食品、お漬物大好きです。大根や蕪が酵素で動物性タンパク質に変質することはありません。お米から削り取られた糠に含まれるタンパク質を摂取している、ということでしょう。
江戸時代に肉食忌避されてた(と言っても、薬と称して食べてた)時期があるけど、3000年も前じゃないし、その間も獣肉以外の動物性タンパク質は摂ってましたよ(鯨肉は魚肉扱い)
魚も食ってたしイルカや鯨も食ってた。
山鯨といっても猪も食ってた。
薬と言って井伊家が将軍家や大名に牛肉の味噌漬けも送ってた。
馬肉食うようになったのも秀吉の朝鮮出兵時のことが始まりだし。
卵や鶏肉も食べてた。
平安時代「雉子撃ちで獲った雉子ウマー」
古墳〜飛鳥時代「産みたて卵ウマー」
小野小町「うさぎ、鹿、熊、鶏、ウマー」
江戸庶民「ももんじ屋でボタン鍋ウマー」