ふたばフォレスト

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無念 Name としあき 23/05/14(日)16:59:24 No.1096463996 そうだねx35/17 20:27頃消えます
二度付け禁止プロトコルって最初に一口食べてから1回目の付けを行える脆弱性があるけど変更とかされないんだろうか
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無念 Name としあき 23/05/14(日)17:00:21 No.1096464344 del そうだねx17
そこまで悪意を持って串カツ食べる人にはどうしようもないよ
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無念 Name としあき 23/05/14(日)17:01:55 No.1096465108 del +
>二度付け禁止プロトコルって最初に一口食べてから1回目の付けを行える脆弱性があるけど変更とかされないんだろうか
うるせーよ
小難しいこと言うな
他人が口に入れたの共有したくねーだろ
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無念 Name としあき 23/05/14(日)17:01:56 No.1096465124 del そうだねx3
関西人だからそういうルール作ると意図的に破って調子乗る奴が多いのだろうな
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無念 Name としあき 23/05/14(日)17:02:08 No.1096465248 del そうだねx2
コロナで禁止されなくなったよ
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無念 Name としあき 23/05/14(日)17:02:13 No.1096465311 del そうだねx9
口つけたもん付けるのがダメなんだから1度目でも食べてたらアウトだし
そこまで説明しないと分からんアホはどれだけ言葉尽くしても理解できないだろ
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無念 Name としあき 23/05/14(日)17:02:14 No.1096465323 del そうだねx2
フローの上位判断の「食材に口を付けたかyes/no」で弾かれるから大丈夫
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無念 Name としあき 23/05/14(日)17:02:14 No.1096465327 del そうだねx11
プロトコル言いたいだけちゃうんかと
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無念 Name としあき 23/05/14(日)17:02:37 No.1096465498 del そうだねx2
バカッターどもがこれをペロペロやらないのは店主が怖いから
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無念 Name としあき 23/05/14(日)17:02:43 ID:3p4ckCU6 No.1096465537 del +
んー感謝されないならまだ投げるか…
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10 無念 Name としあき 23/05/14(日)17:03:26 No.1096465850 del +
つうかもう串の方にかけちゃえばいいんじゃないの?
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11 無念 Name としあき 23/05/14(日)17:03:29 No.1096465866 del +
>二度付け禁止プロトコルって最初に一口食べてから1回目の付けを行える脆弱性があるけど変更とかされないんだろうか
そりゃ国際規格じゃないからな
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12 無念 Name としあき 23/05/14(日)17:03:40 No.1096465932 del そうだねx1
>つうかもう舌の方にかけちゃえばいいんじゃないの?
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13 無念 Name としあき 23/05/14(日)17:04:23 No.1096466194 del +
    1684051463258.jpg-(50516 B)サムネ表示
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
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14 無念 Name としあき 23/05/14(日)17:04:46 No.1096466340 del そうだねx3
    1684051486198.jpg-(10883 B)サムネ表示
普通にこれ席に置けばいいじゃん
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15 無念 Name としあき 23/05/14(日)17:05:20 No.1096466523 del そうだねx4
>普通にこれ席に置けばいいじゃん
なにか間違ってる
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16 無念 Name としあき 23/05/14(日)17:05:30 No.1096466582 del +
バカがヨダレベタベタの食べかけをソースに浸ける動画を出すまでが流れ
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17 無念 Name としあき 23/05/14(日)17:05:38 No.1096466640 del +
IEEEになってから言え
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18 無念 Name としあき 23/05/14(日)17:05:50 No.1096466724 del +
ぺちゃらくちゃらとつばとんどるがな
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19 無念 Name としあき 23/05/14(日)17:06:08 No.1096466838 del そうだねx9
    1684051568635.jpg-(72932 B)サムネ表示
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
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20 無念 Name としあき 23/05/14(日)17:06:27 No.1096466964 del +
こだるまでもボトルでソースかけるシステムになってるし
スレ画みたいなの本家の店だけチャウの?
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21 無念 Name としあき 23/05/14(日)17:06:33 No.1096467000 del +
いまどき大体かけるタイプの入れ物でくるでしょ
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22 無念 Name としあき 23/05/14(日)17:07:23 No.1096467340 del +
>バカがヨダレベタベタの食べかけをソースに浸ける動画を出すまでが流れ
一番やらかしそうなの奴なのに出てこなかったな
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23 無念 Name としあき 23/05/14(日)17:08:53 No.1096467818 del +
みんなが漬けて継ぎ足していくことで熟成されるというイメージがあるからなあ
創業以来継ぎ足し続けていますとかいうウナギ屋みたいなもので日本人こういうの好きだから
実際に味に違いがあるのかは知らない
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24 無念 Name としあき 23/05/14(日)17:09:00 No.1096467857 del +
>一番やらかしそうなの奴なのに出てこなかったな
コロナが始まってから2度漬け禁止が無くなったから
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25 無念 Name としあき 23/05/14(日)17:11:16 No.1096468791 del +
一回ジャブってつけるだけでもソース量が多いわ
かけるタイプに変更しろ
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26 無念 Name としあき 23/05/14(日)17:11:56 No.1096469082 del そうだねx1
ラーメン二郎みたいなもので
そういうローカルルールが醸し出す内輪感も魅力だとか?
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27 無念 Name としあき 23/05/14(日)17:12:43 No.1096469359 del +
そもそもウスターソースは油で弾かれてつきにくい
普通に中濃ソースにすればいいのに
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28 無念 Name としあき 23/05/14(日)17:13:39 No.1096469686 del そうだねx2
>みんなが漬けて継ぎ足していくことで熟成されるというイメージがあるからなあ
鰻じゃあるまいし
串カツのソースでそれは無いかなぁ
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29 無念 Name としあき 23/05/14(日)17:15:05 No.1096470221 del +
>みんなが漬けて継ぎ足していくことで熟成されるというイメージがあるからなあ
>創業以来継ぎ足し続けていますとかいうウナギ屋みたいなもので日本人こういうの好きだから
>実際に味に違いがあるのかは知らない
うなぎだかでこびりついた固形物以外は1月くらいで継ぎ足すと新品同様に入れ替わるって言ってたな
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30 無念 Name としあき 23/05/14(日)17:15:11 No.1096470259 del そうだねx1
このソースって普通の店で買ってきてそうだが
もしかしてオリジナルソースとか作ってんのかな
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31 無念 Name としあき 23/05/14(日)17:15:31 No.1096470397 del +
ボトルキープみたいにソースキープしよう
2度付けもOK
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32 無念 Name としあき 23/05/14(日)17:16:08 No.1096470634 del +
マイソースです
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33 無念 Name としあき 23/05/14(日)17:16:12 No.1096470663 del +
>1684051568635.jpg
どうしても漬ける文化を残したいならこれしかない
寿司テロみたいなのもあるし
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34 無念 Name としあき 23/05/14(日)17:16:12 No.1096470670 del そうだねx2
>みんなが漬けて継ぎ足していくことで熟成されるというイメージがあるからなあ
数秒だし衣が吸った揚げ油ぐらいしか溶け出すものないんじゃないか
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35 無念 Name としあき 23/05/14(日)17:17:44 No.1096471361 del +
>一番やらかしそうなの奴なのに出てこなかったな
>コロナが始まってから2度漬け禁止が無くなったから
さっさと撤去しといてよかったな
もし口の中に入れて唾液べちゃべちゃの串カツを二度付の動画なんて出回ったらしばら串カツ屋行けない
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36 無念 Name としあき 23/05/14(日)17:18:21 No.1096471623 del +
>どうしても漬ける文化を残したいならこれしかない
>寿司テロみたいなのもあるし
人の目があればやらないよ
PLAY
37 無念 Name としあき 23/05/14(日)17:21:18 No.1096472897 del +
3回つければセーフ
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38 無念 Name としあき 23/05/14(日)17:21:25 No.1096472963 del そうだねx4
>もし口の中に入れて唾液べちゃべちゃの串カツを二度付の動画なんて出回ったらしばら串カツ屋行けない
実際には大昔からそういう奴いたんだけどね
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39 無念 Name としあき 23/05/14(日)17:23:11 No.1096473688 del +
世にあるルールはやる馬鹿が居たからどんどん出来ていったわけで
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40 無念 Name としあき 23/05/14(日)17:26:38 No.1096475393 del +
>実際には大昔からそういう奴いたんだけどね
いたとしてもそれはとしあきの目の前でやるようなやつで
大多数がそれを見てないならそういう人は変わらず串カツ食えるじゃん
PLAY
41 無念 Name としあき 23/05/14(日)17:27:07 No.1096475613 del +
    1684052827065.jpg-(104476 B)サムネ表示
とんかつ屋のソースのふたなら寿司ブームの少し前に起きてた
この頃は平和だったから謝罪するだけで許されてたけど
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42 無念 Name としあき 23/05/14(日)17:27:15 No.1096475675 del +
漬けたのでは無く浸したのです
これで解決
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43 無念 Name としあき 23/05/14(日)17:28:52 No.1096476343 del そうだねx1
>世にあるルールはやる馬鹿が居たからどんどん出来ていったわけで
わざわざ新ルールを作って話題にしただけだ凄く店の宣伝になったよ
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44 無念 Name としあき 23/05/14(日)17:38:09 No.1096479678 del +
>二度付け禁止プロトコルって最初に一口食べてから1回目の付けを行える脆弱性があるけど変更とかされないんだろうか
お前雑菌容器にコミット
たまらず俺たちお前オミット
Heyyo
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45 無念 Name としあき 23/05/14(日)17:43:56 No.1096481882 del +
    1684053836604.jpg-(17285 B)サムネ表示
こういうのでチューとかけたらいいのに
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46 無念 Name としあき 23/05/14(日)17:47:51 No.1096483438 del そうだねx3
>こういうのでチューとかけたらいいのに
今はそうなってるでしょ
昔のシステムはガバっとつけれるのが魅力で楽しいから人気があって各店が真似したわけで
あとカウンターの店も多いから変なことする奴は少ないのも
PLAY
47 無念 Name としあき 23/05/14(日)17:51:22 No.1096484875 del そうだねx1
>そこまで悪意を持って串カツ食べる人にはどうしようもないよ
そこまでの人はそもそも二度漬け禁止を守らない気がする…
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48 無念 Name としあき 23/05/14(日)17:52:07 No.1096485160 del +
元々はソースをアホほどかける奴が多くてすぐなくなったから漬け込み方式にしたんじゃないの
PLAY
49 無念 Name としあき 23/05/14(日)17:53:31 No.1096485679 del +
ケチくさいな
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50 無念 Name としあき 23/05/14(日)17:54:13 No.1096485919 del +
>元々はソースをアホほどかける奴が多くてすぐなくなったから漬け込み方式にしたんじゃないの
二度漬け禁止を謳い文句にしてマスコミが取り上げてくれるようにだよ
人気出た後オーナーがインタビューに答えてる
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51 無念 Name としあき 23/05/14(日)17:55:11 No.1096486266 del そうだねx2
>関西人だからそういうルール作ると意図的に破って調子乗る奴が多いのだろうな
横の親父にぶっ殺されるけどな
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52 無念 Name としあき 23/05/14(日)18:01:29 No.1096488718 del +
ソースが薄いから油で弾かれるし何度も付ける必要がある
もっと粘土有るの出せ
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53 無念 Name としあき 23/05/14(日)18:02:10 No.1096489030 del そうだねx1
>ID:V9fXgblg
>禁止
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54 無念 Name としあき 23/05/14(日)18:06:52 No.1096490731 del +
今どきソースの使いまわしなんてしないよね?
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55 無念 Name としあき 23/05/14(日)18:09:17 No.1096491561 del +
>こういうのでチューとかけたらいいのに
21年に大阪出張行った時はどの店もこれでソースかけるようになってたな
PLAY
56 無念 Name としあき 23/05/14(日)18:10:38 No.1096492058 del +
>そこまで悪意を持って串カツ食べる人にはどうしようもないよ
大阪でも悪意なくて無意識にたまにやってしまうのはセーフとされてる
PLAY
57 無念 Name としあき 23/05/14(日)18:11:20 No.1096492306 del +
>うるせーよ
>小難しいこと言うな
>他人が口に入れたの共有したくねーだろ
お店は毎回交換してるって言ってるから垢の他人とは共有はしなさそうじゃない?
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58 無念 Name としあき 23/05/14(日)18:13:54 No.1096493176 del +
前にポチャッとつけてクルクルしたら紅生姜がなぜかトッピングされた
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59 無念 Name としあき 23/05/14(日)18:15:01 No.1096493560 del +
>>実際に味に違いがあるのかは知らない
>うなぎだかでこびりついた固形物以外は1月くらいで継ぎ足すと新品同様に入れ替わるって言ってたな
入れ替わるのは確かだけど中身は新品にはならないからね?
分量的に入れ替わるだけで
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60 無念 Name としあき 23/05/14(日)18:15:45 No.1096493798 del そうだねx2
https://www.j-cast.com/2021/01/20403232.html
>串カツ田中、感染対策で思わぬ効果 ソース「漬け」→「かけ」変更で年37万リットルの廃棄削減
そんなに捨ててたのか…
PLAY
61 無念 Name としあき 23/05/14(日)18:18:36 No.1096494698 del +
>ソースが薄いから油で弾かれるし何度も付ける必要がある
>もっと粘土有るの出せ
むしろシャバシャバだから衣に染み込むんだろ
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62 無念 Name としあき 23/05/14(日)18:20:52 No.1096495482 del +
たまに食べたくなるけど基本繁華街中心にしかないから出向く気にならず断念
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63 無念 Name としあき 23/05/14(日)18:27:42 No.1096497754 del +
>むしろシャバシャバだから衣に染み込むんだろ
染み込んでた記憶はないね薄いから油で弾くって言ってるだろ
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64 無念 Name としあき 23/05/14(日)18:29:45 No.1096498433 del そうだねx1
    1684056585214.png-(119902 B)サムネ表示
>染み込んでた記憶はないね薄いから油で弾くって言ってるだろ
PLAY
65 無念 Name としあき 23/05/14(日)18:31:12 No.1096498940 del +
衣にちょっと傷つけて染み込ませる
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66 無念 Name としあき 23/05/14(日)18:36:27 No.1096500718 del +
>そんなに捨ててたのか…
捨てずにずっと使い続けてると思ってたわ
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67 無念 Name としあき 23/05/14(日)18:38:02 No.1096501216 del +
>捨てずにずっと使い続けてると思ってたわ
落ちた衣の油で酸化が進むから無理じゃないか
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68 無念 Name としあき 23/05/14(日)18:38:18 No.1096501311 del そうだねx2
    1684057098044.jpg-(21829 B)サムネ表示
>1684056585214.png
PLAY
69 無念 Name としあき 23/05/14(日)18:43:06 No.1096502867 del +
>落ちた衣の油で酸化が進むから無理じゃないか
むしろ衣の油が味の決め手になってると思ってた
PLAY
70 無念 Name としあき 23/05/14(日)18:44:07 No.1096503193 del そうだねx1
関西由来の小汚いシステムって感じがしてとっても良いね
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71 無念 Name としあき 23/05/14(日)18:46:36 No.1096503996 del +
なんでつけて出さないの?
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72 無念 Name としあき 23/05/14(日)18:47:20 No.1096504266 del +
>なんでつけて出さないの?
関西人はケチだから
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73 無念 Name としあき 23/05/14(日)18:50:30 No.1096505411 del +
トンキン土人がありがたがってる鰻屋の秘伝のタレとかもホコリやら虫やらが大量に混入してんだろ?
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74 無念 Name としあき 23/05/14(日)18:54:52 No.1096506854 del そうだねx1
>1684051568635.jpg
社員、バイトに機密保持契約結ばせるんだな
PLAY
75 無念 Name としあき 23/05/14(日)19:06:30 No.1096511052 del そうだねx1
正直、東京に入らないシステムなので持ち込まないで欲しい
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76 無念 Name としあき 23/05/14(日)19:33:15 No.1096521947 del +
串カツ屋はコロナ禍からソースボトル🧴になったね
PLAY
77 無念 Name としあき 23/05/14(日)19:48:15 No.1096528301 del +
天ぷらのほうが上っすね
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78 無念 Name としあき 23/05/14(日)19:54:47 No.1096531150 del +
二度漬け禁止は東京からの観光客対策なんやで
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79 無念 Name としあき 23/05/14(日)19:58:50 No.1096532872 del +
ついてくるキャベツ使ってかければいいじゃん
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80 無念 Name としあき 23/05/14(日)20:02:15 No.1096534309 del +
最初の一口は何もつけずに食べてそのままの味を楽しんだり
その後付けてどう変わるかを楽しむってのは
何か付ける系の食べ物ではよくやる
5/17 20:27頃消えます
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