醸造WEB講習<清酒製造入門>受講者(過年度受講者も含む)の方を対象に、実際にフラスコや試験管を握る分析実習、微生物管理のノウハウ、さらにはお酒の良否判定や特徴などのきき酒を学ぶ、清酒製造入門セミナー<実習編>を開催いたします。セミナー名 清酒製造入門セミナー<実習編> 会期 令和5年7月7日(金) 受講資格 醸造WEB講習<清酒製造入門>の受講者(過年度受講者も含む) ・ 20歳以上 定員 30名 受講料 22,000円(税込) 講師 公益財団法人日本醸造協会 研究室職員 会場 日本醸造協会・赤煉瓦酒造工場
東京都北区滝野川2-6-30 [Map]
Tel.03-3910-3853 fax03-3910-3748
時間 | 実習内容 | |
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9:20~9:30 | 全体説明 | |
9:30~16:00 *昼食休憩含む | アルコール・日本酒度測定 酸度・アミノ酸度測定 火落菌検出法・生酸菌検出法 | |
16:10~17:00 | きき酒の知識と実践 |
■支払方法:締日請求となります。後日, 請求書を郵送いたします。領収書はお手元の郵便振替・銀行振込金等の受取書にかえさせていただきます。
注意
講演内容、講師は都合により変更になることがございますので予めご了承ください。
会場への車での往来はご遠慮ください。