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卵との相性の良さは、スープのチキン風味や醤油味とのマッチングにあったようだ。

ちなみに、チキンラーメンの上に乗せた卵は、生、半熟、完全に固まった状態のうち、どれがおすすめなのかを担当者に尋ねてみると、「食べる方のお好みで」「チキンラーメンはお湯を入れてから3分で召し上がっていただくものですので、それにあわせていただければと思います」とのことだった。3分の間でできあがった状態でいただくのが一番いいのかもしれない。

「チキンラーメン×卵」を超える食材は?



「チキンラーメン×卵」には、さまざまな食べ方アレンジがある。例えば、鍋で卵と煮込む「かきたま」や、麺を卵につけて食べる「つけたま」などはCMでも紹介された。

しかし、この卵を超えるチキンラーメンとかけあわせる食材はいまだに登場していないように見える。将来、「Wたまごポケット」のように、食材に合わせてチキンラーメンの仕様を変える予定はあるのかと尋ねると、「まだ未定」とのことだった。

公式サイトでは、「高菜漬け」「さつま揚げ」「ごぼうサラダ」「ミニトマトとベーコン」「ミモレットチーズ」といったチキンラーメンとの組み合わせも公開されているが、まだ卵を超える食材は現れていないようだ。

(取材協力)
日清食品
http://nissin.com
日清 チキンラーメン
http://www.chikinramen.jp/