最終更新日:2023/5/2

本坊酒造(株)

  • 正社員
  • 既卒可

業種

  • 食品

基本情報

本社
鹿児島県

仕事紹介記事

PHOTO
本坊酒造マルスウイスキーでは、自然と時と人の力を生かし、ジャパニーズウイスキーに新しい価値を生み出す挑戦が続いています。

募集コース

コース名
製造コース
本格焼酎の製造
ワインの製造
ウイスキー製造
商品開発 
雇用形態
  • 正社員
配属職種 製造

酒類(焼酎、ウイスキー、ワイン、リキュール、スピリッツ)の製品開発及び製造

募集要項・採用フロー

エントリー方法・採用フロー
  1. 会社説明会

    対面/WEBにて実施

  2. エントリーシート提出

    締切日:2023年4月14日

  3. 適性検査

  4. 面接(個別/グループ)

    1回実施予定

  5. 面接(個別)

    1回実施予定

  6. 筆記試験

  7. 面接(個別)

    1回実施予定

  8. 内々定

5月中旬予定

募集コースの選択方法 履歴書提出時に学生が希望できます。
選考方法 書類選考、Web適性テスト、面接、筆記試験
選考の特徴
  • 選考でエントリーシートなし

提出書類 履歴書
募集対象
  • 理系大学院生
  • 理系学部生
  • 文系大学院生
  • 文系学部生
  • 既卒者

募集対象は2024年卒業見込みの方、あるいは卒業後3年以内の方

募集人数 若干名
募集学部・学科
  • 全学部・全学科

募集内訳 洋酒製造
和酒製造
募集の特徴
  • 総合職採用

採用後の待遇

初任給
対象 支給額 基本月額 諸手当(一律)/月

修士了 

(月給)202,000円

202,000円

大卒

(月給)192,000円

192,000円

短大・専門卒

(月給)172,500円

172,500円

  • 試用期間あり

6カ月

  • 固定残業制度なし
諸手当 交通費(上限20,000円)、家族手当
昇給 年1回(4月)
賞与 年2回(7月、12月)
年間休日数 115日
休日休暇 年間休日115日(月に8~11日休み)、日曜、祝日、夏季休暇、年末年始、有給休暇
待遇・福利厚生・社内制度

各種保険完備(健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険)、定期健康診断、社員旅行、永年勤続表彰、フィットネスクラブ加入、財形貯蓄制度、企業年金制度、寮あり、社員割引制度

  • 福利厚生が充実
  • 教育・研修制度が充実
  • 産休・育児休暇取得実績あり
  • 平均残業時間が月20時間以内
  • 社宅・家賃補助制度あり
就業場所における受動喫煙防止の取組 敷地内すべて禁煙
屋内禁煙

就業時間中は原則喫煙禁止
※昼休みは喫煙可

勤務地
  • 山梨
  • 長野
  • 鹿児島

勤務時間
  • 8:30~17:30
    実働8時間/1日

    • 変形労働時間制
    1ヵ月単位
    実働40時間以内/週平均

こんな学生に会ってみたい
  • チームワークを重視する人
  • こだわりや探究心の強い人
  • 冷静に物事を判断できる人

問合せ先

問合せ先 〒891-0122
鹿児島市南栄3-27
総務課/恒岡
TEL:099-210-1210
URL https://www.hombo.co.jp/
E-MAIL tsuneoka@hombo.co.jp
交通機関 鹿児島市電「谷山」下車 車で10分
本坊酒造(株)と業種や本社が同じ企業を探す。
本坊酒造(株)を志望している他のマイナビ会員は、このような企業も志望しています。