突撃!ナマイキTV

2017年2月3日(金曜日) パヴェ ド ショコラ

パヴェ ド ショコラ

出演:kazunori ikeda individuel 池田一紀 オーナーパティシエ

材料(約60粒)

おもな材料

  • 生クリーム35%                200g
  • 水あめ                15g
  • ミルクチョコレート                50g
  • ブラックチョコレート                150g
  • バター                20g
  • ココアパウダー                適量

作り方

1)生クリーム、水あめを沸かす。

2)チョコレートを刻む。

3)チョコレートに、沸いた1を加えて均一に混ぜる。

4)常温のバターを加えて混ぜる。

5)型に流して、冷蔵庫で4時間冷やす。

6)好みの大きさに切り分ける。
※ポイント:包丁をお湯で温めると、断面が綺麗に!

7)ココアを塗して、出来上がり。

横須賀先生への料理リクエスト