2017年2月3日(金曜日) パヴェ ド ショコラ
出演:kazunori ikeda individuel 池田一紀 オーナーパティシエ
材料(約60粒)
おもな材料
- 生クリーム35% 200g
- 水あめ 15g
- ミルクチョコレート 50g
- ブラックチョコレート 150g
- バター 20g
- ココアパウダー 適量
作り方
1)生クリーム、水あめを沸かす。
2)チョコレートを刻む。
3)チョコレートに、沸いた1を加えて均一に混ぜる。
4)常温のバターを加えて混ぜる。
5)型に流して、冷蔵庫で4時間冷やす。
6)好みの大きさに切り分ける。
※ポイント:包丁をお湯で温めると、断面が綺麗に!
7)ココアを塗して、出来上がり。