大さじ・小さじで重さは何グラム?

料理やお菓子作りで重要な調味料の重さ。

少しでも分量を間違えると、レシピ通りにいかなかったり、思ったような味にならなかったりします。

当サイトでは、各種調味料・食品の重さを大さじ・小さじ・カップ等で重量換算し、一覧にまとめました。

大さじ、小さじの分量をお探しの方へ。

調味料の分類

飲み物

紅茶葉インスタントコーヒー抹茶粉末
牛乳

食品・その他

クローブホールオートミール生イースト
ペクチンクエン酸ゴマ
ドライイーストヨーグルトマーマレード
だし汁

調味料

かつおだし顆粒顆粒調味料コンソメ顆粒
鶏がらスープの素胡椒食塩
醤油みりんウスターソース
ケチャップ味噌
レモン汁

糖分

フロストシュガー粉糖|シュガーパウダーブラウンシュガー
砂糖上白糖メープルシュガー
グラニュー糖ざらめ三温糖
メープルシロップキャラメルシロップガムシロップ
ハチミツ水飴あんこ
こしあんつぶあん

粉製品

パン粉カレー粉コーンスターチ
米粉アーモンドパウダー|プードルカラシ粉
寒天パウダーココアパウダーシナモンパウダー
脱脂粉乳わさび粉片栗粉
白玉粉ライ麦粉ホットケーキミックス
全粒粉コーングリッツゼラチン(粉)
ベーキングパウダー強力粉小麦粉
重曹上新粉薄力粉
道明寺粉

油製品

ホイップクリームサワークリームマヨネーズ
オリーブオイルごま油
サラダ油ショートニングなたね油
バターマーガリンラード
チョコレートシロップクリームチーズ生クリーム
タイトルとURLをコピーしました