どうも皆様、FB777でございます!
本日はもうブログのタイトルの通り!
最近良く使う調味料のご紹介!
個人的によく使う調味料としては
それ本体の味が美味い!
なので料理に入れてもまぁ美味い!
という物が多いです!
なので隠し味ではなく
隠されてない味ですので
繊細な料理を作る人にはオススメできません!
ていうかそのものの味になります!
その点を念頭に入れつつ
早速ご紹介していきますよ!

めんつゆ
皆さんご存知、キングオブ調味料!
僕もよく使います!
みりんとか醤油とか出汁とか砂糖とかの
面倒な配分も要らない!
こいつをとりあえず入れておけばOK!
大体何にでも合うし美味い!
でも入れすぎると当然
めんつゆ味になるぜ!

粉末ガーリック
どんな味気ない料理も
とりあえず入れておけば
何故か味に深みがUP!
にんにくは偉大ですなぁ。

叙々苑ドレッシング
にんにくが効いた
塩味のドレッシング!
なんと野菜にかけるだけじゃなく
塩代わりに料理に入れると
塩だけでは出せない美味しさになってグッド!
味が濃いので入れすぎ注意!

ゆず七味
七味にゆず風味がついた
一石二鳥の調味料!
上記の叙々苑ドレッシングと
一緒に入れると非常に合います!
あっさり目の塩味と相性が良いですね!
ゆずの万能さがヤバイ!

つけ麺スープ
お湯に溶くだけで
つけ麺スープになる元!
あのお店で飲んだつけ麺スープが
ご家庭でも!
元が美味いので適当に料理に入れるだけで
やっぱり美味しくなってしまう!
玉ねぎとの相性が特に良い!
しかしあんまり使いすぎると
直ぐ飽きるぞ!

クエン酸
とにかく酸っぱくしたい時に使おう!
どんな料理も少し酸味を追加すると
美味しくなるパターンが多いですよ!
しかし少量で露骨に酸っぱくなるので
使用量が難しい諸刃の剣調味料!
あまり入れすぎるとただの
すっぺえ料理になりますぞ!
あとこれもう二年ぐらい使ってるけど
まだ半分以上残ってますぞ!
コスパ良すぎだろ!
という訳で以上、ワタクシがよく使う調味料でした!
何度もいいますが
入れ過ぎ注意!
てか塩や醤油で繊細な味付けができるなら
それに越したことはない!
本日はもうブログのタイトルの通り!
最近良く使う調味料のご紹介!
個人的によく使う調味料としては
それ本体の味が美味い!
なので料理に入れてもまぁ美味い!
という物が多いです!
なので隠し味ではなく
隠されてない味ですので
繊細な料理を作る人にはオススメできません!
ていうかそのものの味になります!
その点を念頭に入れつつ
早速ご紹介していきますよ!
めんつゆ
皆さんご存知、キングオブ調味料!
僕もよく使います!
みりんとか醤油とか出汁とか砂糖とかの
面倒な配分も要らない!
こいつをとりあえず入れておけばOK!
大体何にでも合うし美味い!
でも入れすぎると当然
めんつゆ味になるぜ!
粉末ガーリック
どんな味気ない料理も
とりあえず入れておけば
何故か味に深みがUP!
にんにくは偉大ですなぁ。
叙々苑ドレッシング
にんにくが効いた
塩味のドレッシング!
なんと野菜にかけるだけじゃなく
塩代わりに料理に入れると
塩だけでは出せない美味しさになってグッド!
味が濃いので入れすぎ注意!
ゆず七味
七味にゆず風味がついた
一石二鳥の調味料!
上記の叙々苑ドレッシングと
一緒に入れると非常に合います!
あっさり目の塩味と相性が良いですね!
ゆずの万能さがヤバイ!
つけ麺スープ
お湯に溶くだけで
つけ麺スープになる元!
あのお店で飲んだつけ麺スープが
ご家庭でも!
元が美味いので適当に料理に入れるだけで
やっぱり美味しくなってしまう!
玉ねぎとの相性が特に良い!
しかしあんまり使いすぎると
直ぐ飽きるぞ!
クエン酸
とにかく酸っぱくしたい時に使おう!
どんな料理も少し酸味を追加すると
美味しくなるパターンが多いですよ!
しかし少量で露骨に酸っぱくなるので
使用量が難しい諸刃の剣調味料!
あまり入れすぎるとただの
すっぺえ料理になりますぞ!
あとこれもう二年ぐらい使ってるけど
まだ半分以上残ってますぞ!
コスパ良すぎだろ!
という訳で以上、ワタクシがよく使う調味料でした!
何度もいいますが
入れ過ぎ注意!
てか塩や醤油で繊細な味付けができるなら
それに越したことはない!
レッツ皆も繊細な味付け!!
ここでFB777前回のブログ7問7答コメント返しコーナー!
4.ほの 2017/05/03 14:18
FPSゲームの中で一番楽しかったっていうのはなんですか?
>>HALO3で連続25キルした時ですかね!確かスコーピオン無双してた記憶があります!
14.怜△(元・ほたほた) 2017/05/03 14:25
FBさんは豚バラと白菜でミルフィーユ鍋ってやったことあります?
また、煮込み料理でカレー以外に好きなのはなんですか?
>>実はこれミルフィーユみたくしたかったのですが
重ねるの面倒なので諦めました!
煮込み料理はなんでも好きで、モツ煮とかも好きですね!
25.はむ 2017/05/03 14:53
私も電気無水鍋の購入を検討しているのですがお手入れはやっぱり大変なんでしょうか?
>>アルミ鍋はテフロン加工されてないので
意外と焦げ付き、こびりつきに弱く見た目も汚くなりがちですが
そんな時はいっそ金ダワシでゴシゴシ洗うとピカピカになりますよ!
32.9box 2017/05/03 15:40
その素晴らしい煮込み機を入手しても尚、鍋を使う料理をする時ってありますか(´˘`*)?
>>ノーですね!今コンロの上に電気無水鍋が乗ってます!コンロ使う気Zero!
50.わっふぅ@MSSP 2017/05/03 19:58
ところで今日サングラス屋があったので入ってみたところ
「メガネの上からかけられるサングラス」というものが売っていました!!
FBさんは持ってそうだなぁと思ってましたが実際持っているのでしょうか?
>>持ってないですね!ダブルメガネは野暮ったくなりがちなので
素直にコンタクトレンズの上からサングラスしてます!
53.なーさん 2017/05/03 20:39
ただ元気ではあるので日刊マイクラ視聴してます😂
しかし喘息持ちなので一度かかると咳が長引きます…
FBさんは喘息完治しましたか??
>>完治しましたね!ただ2.3年に一度ぐらいのペースで
咳喘息になる事があるのでその度に吸入をもらいに行ってます!
62.こった 2017/05/05 04:13
この作り置きした料理はどれ位のペースで消費したんですか?
>>大体2.3日で食べきってましたね!
僕は比較的毎日同じ料理でも耐えれる人間なので!
FB777のツイッターアカウントこちらをクリック
MSSP公式LINEアカウントはこちらから!↓
https://line.me/ti/p/%40mssp
by FB777
- 111
- 85
85.ぽっぽ
たくさん調味料ありますねw
私は醤油があれば何とかなると思ってしまいますw
SMTで抽選5名様に会場にて写真撮影、直筆サインとDVDの詳細に書いてありましたが、ライブ会場にてというのはライブしている最中に皆さんが見ている前でするのでしょうか?
皆さんが見ている前で写真撮影等をするのなら控えようと思ってるので教えてもらえたら嬉しいです(´•ω•`)
84.やえこ
ポン酢が好き過ぎて鍋の後や、焼き魚に浸けて残ったものを直飲みするのですが、流石に体に悪いのかな…と思っております。
一人暮らしだと調味料を使い切る前に賞味期限が来てしまうんですけど、FBさんはちゃんと使い切ることが出来る料理の仕方の工夫とか知ってるんですか!?
83.spica
お疲れ様です。
めんみはこないだのサマナ生のプレゼントでしょうか。
関東だとなかなかお店に売ってないですよね。
上京されて普通のめんつゆだと味が違うなーと思われたことはありますか?
先日、東武動物公園に行ってきました。アニメには出ていないフレンズのパネルやあらいさんの園内放送があって、とても楽しかったです。
FBさんもお時間あったらぜひ!