今回は「バターおかか」おにぎりのレシピをご紹介します。おにぎりのレパートリーを増やしたい時や、普段とは違う味のおにぎりを楽しみたい時におすすめのレシピです。
炊き立てご飯、ねぎ(白い部分)、バター、かつお削り節、醤油、塩、サラダ油(炒め用)
ご飯、鰹節、醤油、バター、又はマーガリン
バターかマーガリン、鰹節、醤油
バターおかかおにぎりのレシピを3つご紹介しました。どのレシピもバター・醤油・鰹節とご飯を混ぜるだけなので、少ない材料で簡単に作れるのも嬉しいところ。
バターの代わりにマーガリンを使ったり、ねぎなどの薬味を入れてみたり、材料を工夫することで、いろいろな味を楽しむことができるので、ぜひ自分好みのカスタマイズを探してみてください。
お弁当のすき間おかずといえば、ブロッコリーやミニトマトなどの野菜や、ウインナーやちくわなどが定...
いつもの料理にほんの少し季節のモチーフを入れるだけで、ぐっとおしゃれな見た目に変身します。今回...
毎日のお弁当作り、お疲れさまです。お弁当を作っていると、おかずがあと一品足りない……そんなシチ...