cookpad news
お弁当レシピ

贅沢なうまみが広がる!至福の「バターおかかおにぎり」

バターとおかかのうまみでワンランク上のおにぎり

今回は「バターおかか」おにぎりのレシピをご紹介します。おにぎりのレパートリーを増やしたい時や、普段とは違う味のおにぎりを楽しみたい時におすすめのレシピです。

たっぷりの鰹節とバター醤油

冷めてもおいしいバターおかか

そのままご飯に乗せてもおいしい!

バター・醤油・鰹節を混ぜるだけ!手軽に作れる

バターおかかおにぎりのレシピを3つご紹介しました。どのレシピもバター・醤油・鰹節とご飯を混ぜるだけなので、少ない材料で簡単に作れるのも嬉しいところ。

バターの代わりにマーガリンを使ったり、ねぎなどの薬味を入れてみたり、材料を工夫することで、いろいろな味を楽しむことができるので、ぜひ自分好みのカスタマイズを探してみてください。