月別アーカイブ / 2014年04月

こんにちは(´_ゝ`)Keikoです。


さて、二ヶ月間に渡って参加させて頂いたYuki Kajiura LIVE vol.#11、、、
20日NHKホールで千秋楽を終えました。
全9公演という、今までで最多公演数だった今回、本当に充実した2ヶ月間を過ごす事が出来ました。
梶浦さんの音楽と出逢ったのも、FictionJunction KEIKOとして歌った"風の街へ"という曲がきっかけで、今でも当時のレコーディングの事や梶浦さんとのやり取り、鮮明に覚えています。
そして、本格的なコーラスワークに触れたのも、Yuki Kajiura LIVEから始まったので、時間がどれだけ経とうとも"原点"といえる場所は変わらないものなんだな…と、今回のツアーを通して実感しました。

Kalafinaの楽曲とはまた少し違った取り組み方をした2ヶ月間は、自分にとっても学びの多い時間でした。ありがとうございました♪
そんなLiveツアーを経て今感じる事は体調管理の大切さ、、、という事で、今日は健康朝ごはん!!



このヨーグルト!ただのフルーツヨーグルトじゃないんですよ(´_ゝ`)天然の抗生物質とも言われているプロポリスを数適入れているんです!!
私はとにかく免疫力を高めたいので、少しずつ体質改善していけるように始めました。続けてみます♪

さて、さて、そんな私はこの間初めてこんな場所に行ってきましたよ♪ヽ(´▽`)/



バッティングセンター!!
やはり女性はあまりいなくて浮いてました(笑)
80キロの速さの投球は始め打てなかったけど、6〜7球くらい空振りした後からリズムが掴めて打てるように♪ヽ(´▽`)/
ストレス発散にいいと聞いていましたが、全身運動したぐらいの体力を使いましたよ!楽しい!また行こう!野球少年に混じって(笑)


では、最後に今日のお花…桜の次はツツジが綺麗な季節ですよね(^^)



では、また書きます!!

音霊 OTODMA SEA STUDIO 2014
「Kalafina Premium Acoustic LIVE “OTODAMA Special”」開催決定!!

キマグレンが運営する海の家ライブハウス「音霊OTODAMA SEA STUDIO」。
昨年開催9年目をもって閉幕が発表されましたが、10年目となる今年は由比ガ浜海岸に場所を移して復活開催されます。毎年出演が恒例となっているKalafinaですが、今年もやります。
今回SEA STUDIOでは初のアコースティックワンマンライブとなります。
是非、この機会をお見逃しなく!

公演名:音霊 OTODMA SEA STUDIO 2014「Kalafina Premium Acoustic LIVE “OTODAMA Special”」
公演日:8月1日(金)
開場:17:00 開演:18:00
料金:¥6,500 (税込) ※全席自由席:450人限定 (整理番号付、 別途ドリンク代500円)
チケット一般発売日:後日発表
会場:音霊 OTODAMA SEA STUDIO
   神奈川県鎌倉市由比ヶ浜海岸 滑川交差点下
   http://www.otodama-beach.com/
問合せ:OTODAMA運営事務局(11:00?20:00) 046-870-6040
    http://www.otodama-beach.com/

出演:Kalafina
Support Musician
Keyboard:櫻田泰啓 , Guitar:内田敏夫 , Percussion:佐藤大輔 , Bass:高橋“Jr.”知治

皆さん、こんにちは。
朝起きて「○○な夢を見たな」と思っても
5分後くらいには
どんな夢を見たのか忘れてしまう
Hikaruです。

暖かくなったと思ったら
寒くなったりして
まだ服装に悩む時期ですが、
皆さん如何お過ごしでしょうか。

また、お久し振りなblogになってしまいました…
が、やっと引っ越しが完了しました!
最後の段ボールを片付け、
お部屋が完成!
これからは、ここが自分の基地なわけです。
まぁ、あまり変わらず
ベット中心の生活なんですが(笑)

でも、新たな気持ちになったのも確かで、
近くのごはんやさん等の
お店にも行っています!
インドアな自分にとっては驚きです!笑

そして、
家のカレー以外のカレーへの挑戦の旅
も続行中です。
辛いものが苦手
(カレーの場合、バーモンドカレー甘口が通常)
な自分にとって、
お店のカレーを頼む
ということは一か八かの賭け事のようなもの…
というか、辛いに決まっている…
そこを何とか大人になろうという旅なのです!

お店のカレーは大体が中辛です。
甘口から中辛への壁…
甘口>>>>>>>>>>中辛
くらいでしょうか…
だとすると、
甘口>>>>>>>>>>中辛>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>辛口
という構図になりそうですね…苦笑
まずは、
中辛カレーを美味しくいただけるレベル
になることを目標にしたいと思います。

春になり新しい目標を持った皆さんと共に
自分も目標に向かって前進出来るように
努力をしていく所存です。

カレーの食べ方って、人それぞれですが、
皆さんはどんなふうに食べるのがお好みですか?
ちなみに、自分は
お皿の左半分にごはん、右半分にルー派で、
最後のほうはルーのほうが多く残ります。
これ、牛丼も同じ現象で
具のほうが残るかたちになるんですよね…
ミステリー(笑)


では、また次回まで。



♪Hikaru♪

↑このページのトップへ

LINE BLOGでは広告のパーソナライズや効果測定のためクッキー(cookie)を使用しています。
このバナーを閉じるか、閲覧を継続することでクッキーの使用を承認頂いたものとさせていただきます。