月別アーカイブ / 2014年03月

皆さん、こんにちは。
活動的になる時は
発見も少しだけ多くなるけれど
何もないからこその発見もあると思っている
Hikaruです。

3月も後半になり
春一番も吹き
虫さんたちの活動が活発になり始めましたが、
皆さん如何お過ごしでしょうか。

自分はというと…
私事ですが、
引っ越し準備に追われておりまして、
引きこもりが
引きこもりながら
活発に動いている状態です。

徐々に段ボールが家の中を占領し始め、
細い通り道をすり抜けながら
たまにぶつかりながら
数年間の間に増えた物を
仕分けしています。

本や漫画には魔力があり、
片付けているのに
何故か読んでしまうので、
棚から箱に詰めるだけの
短時間作業のはずが
予想外の時間がかかるという…苦笑

家族での引っ越し、
何度しても変わらない
労力の消費量。
断捨離だ!
とかやっても、
物ってすぐに増えてしまうものなんだ
と、片付けてみて
改めて思いました(笑)
日頃からコツコツ
整理整頓していると
違うかもしれませんが…苦笑

そんな合間に、
お友達とごはんに行ったり…



メンバーから
お土産を貰ったり…



人生初のアレルギー検査の為の採血
をして、
自分の血液を見て
思わず「わぁ…」
と声を出してしまったり
その直後血圧が低下したり…苦笑

皆さんにお話するには
小さすぎる出来事を
たまーに起こしながら、
ほぼ引きこもり生活をしています。

この期間に
何かビックリサプライズがありました!
とかあれば良かったんですが…
まぁ、人生とは
えてしてそういうものですよね。
小さな事の
積み重ねですよね。

皆さんは今日
どんなふうに過ごされたのでしょうか?
スペシャルに過ごしたという方も
小さな幸せがあったという方も
何気なく過ごしたという方も
いらっしゃると思います。
自分も様々な日々を過ごしますが、
今日1日を過ごしたということが
とても幸せなことだなと
思っています。

皆さんと直接お会い出来る機会は
まだ先ですが、
今は
音楽やblog、ラジオ等で
繋がる日々を大切にしながら、
活発な引きこもり生活を
送りたいと思います。

では、また次回まで。



♪Hikaru♪

こんにちは(´_ゝ`)Keikoです。

3月に入り、春の訪れがまだかまだかと待ち焦がれている毎日です。
早く暖かい季節にならないかな…。
寒い冬に食べるアイスも、寒い冬だからこそ皆で囲むお鍋も、冷えきった体をじわぁ〜っと暖める湯船も、東京タワーの電光が一際映える乾燥した空気も…冬だからこそ味わえる事がたくさんありますから、冬が嫌いではないんです(^^)
ただ、今年の冬もしっかり堪能したので、そろそろ暖かい中で、サイクリングやジョギングがしたいな〜っと。
春の陽射しが恋しくなってきました。

そんな私は最近納豆にはまっています。
納豆にネギと卵を混ぜるのにまずはまり、今現在はたくあんを切って納豆に混ぜるのがマイブームで…

納豆といえば、水戸納豆と言うことで、茨城からお取り寄せしちゃいました♪ヽ(´▽`)/←どんだけスキ。



ご飯にも、おつまみ感覚で食べるも、お豆腐にのせたり、海苔で巻いたり、色んな食べ方で毎日飽きずに食べています。

たんぱく質を摂らねば!!
今はYuki Kajiura LIVE(http://www.spacecraft.co.jp/2014tour/)のツアーに参加中なので、適度にトレーニングを続けています。行けるときは週6で。基本的に朝にジムへ行くので、1日の体の状態を正確に把握する事ができます。朝トレはオススメ!!



ダンベルはかわいい一キロです( 〃▽〃)


私はたくさん運動をしていますが、実は体力がないんです。基礎代謝もかなり低くて冷え性で一年中困っているぐらい°・(ノД`)・°・
だから、最近は加圧トレーニングを復活させて、血流を流して上げるようなトレーニングを行っています♪前より少しだけ、レーニングしてから体が温まるまでの時間が早くなりましたよ♪
冷え性で悩んでいる方には加圧トレーニングはオススメかな。


そして、私の元気の源♪食べてきちゃいました!



久しぶりのパンケーキに心踊り〜ペロッと食べちゃいましたよん。

そして、甘いの食べたら…しょっぱい物が食べたくなっちゃった!という事で、大好きなゴールドラッシュへGO♪ヽ(´▽`)/GO



パンケーキ、ハンバーグ、子供が好きな食べ物が今も変わらず大好きなKeikoでした(笑)

では、最後に今日のお花を…



紫が、ストック、黄色がアルストロネリア、そして白がグリーベル、というお花です。

では、また書きます♪

↑このページのトップへ

LINE BLOGでは広告のパーソナライズや効果測定のためクッキー(cookie)を使用しています。
このバナーを閉じるか、閲覧を継続することでクッキーの使用を承認頂いたものとさせていただきます。