どうもeoheohです。

スーパーに行ってみたら珍しいフルーツが売っていたんで買ってみた次第です。
アテモヤ

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とりあえずなんじゃこりゃああああ!
と思って買ってみたんですが、後で調べてみると日本での生産は沖縄が主流みたいですね。
舌触りがアイスクリームを連想させることから森のアイスクリームと呼ばれているらしいです。

大きさはだいたいテニスボールよりも一回りくらい大きい感じかな。
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購入当初は硬かったんですが、手で持った時に柔らかくなっているなと感じくらいが食べごろという事で、3日くらい家で保管していました。

食べ方は半分に切ってスプーンですくって食べるみたいです。
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で肝心のお味なんですけど、
かなり甘い!
食べる場所によっては砂糖水かけたんじゃねーかくらい甘い。
で、何のフルーツに似てる!とか言えればよかったんだけど、
これは未知の領域。
本当あえて言うなら、ライチとめっちゃ熟した洋ナシが近いような...
んー難しい。

甘さがかなりあるので、冷凍してスプーンで作って食べると良い感じかも?

興味があれば食べてみてください。


2個で1500円したけどな!!!!

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~コメント返し~


2.翼 2018/02/28 13:19
更新お疲れ様です

カルボナーラは卵が一番の難敵ですよね

あれが上手く行けば手づくりでもいいのですが・・・

eoheohさんはパスタのソースだと何が好きですか?

私はチーズタップリのカルボナーラが好きです
>> たらこスパがナンバー1!次点でカルボナーラです!


15.鹿ちゃん 2018/02/28 13:40
更新お疲れ様です!
ついに炊飯器でカルボナーラが作れる時代になったのですね…(*゚ロ゚)ブレブレの写真笑いました😂
失敗でしたか…ですがそう思えないくらい美味しそうです( 'ч'〃)卵強敵ですね…!
えおえおさんは卵料理で上手く作れた料理はありますか?
>>ゆで卵ですね!

26.須山 2018/02/28 14:44
更新お疲れ様です!
カルボナーラの卵はよくありがちな失敗ですよね…!
カルボナーラは実は単純でソースは牛乳、卵を混ぜて、チーズ、黒胡椒を加えて、火は使いません。
パスタと具材の調理のみ火を使い、あとはソースを和えるだけで失敗しませんよ!
パスタって万能なのでついついパスタばっかり食べてしまうのですが、えおえおさんは常備されている食材などはありますか?
>>冷凍うどんと冷凍チャーハンは常備していますね。


34.たぬこ 2018/02/28 19:38
更新おつかれさまです!

カルボナーラは熱の調節が難しいですよね…
以前TVで見た簡単で美味しいカルボナーラのレシピを載せてみますのでよろしければ参考程度に…!

ベーコンとニンニクを細かく切りオリーブオイル(大さじ1)で炒め、ボールに【卵(1個):粉チーズ(30g):↑で炒めた物】を入れます。
ポイントは粉チーズを石垣のような仕切りにしてボールに入れ、卵と炒めた物を直接触れさせず熱を通さないようにすることです。
そして芯がなくなるまで茹でたパスタを卵達を覆うように被せ、10数秒放置。
パスタの予熱で卵達を蒸します。蒸したらボールの中でよくかき混ぜて皿に盛り、オリーブオイルと黒胡椒をかけて完成です!

生クリームや牛乳も使いませんし、あまり分量を気にせずとも作れるとは思いますがレシピの詳細をお求めでしたら「得する人損する人 カルボナーラ」で検索したら出てくると思います!
長々と失礼しました💦
>>牛乳はまだしも生クリームを使うと一気にコストが上がるので、使わないのは良いですね!


40.胡桃パン 2018/02/28 21:47
更新お疲れ様です。

炊飯器でカルボナーラが作れるんですね…驚きました!
よく炊飯器でケーキを作ってみたりなど色々な使用方法あって有能すぎますね^_^
挑戦してみたいのですが、カルボナーラなどの匂いは炊飯器に残ってしまうのでしょうか…お米を炊くことをメインにしているので気になりました(;o;)
>>匂いは残って無かったですね。ただ、炊飯器で作るよりも普通に作った方が正直楽だと思います。