気がつきゃもう三月
ひな祭りもとうに過ぎて
ひな祭りと言えば桜餅
桜餅と言えばやっぱこっちよ
昔は葉っぱを取って食べてたけど
いつからか葉っぱ無しじゃ生きられない体に
葉っぱ無しとかマジ考えられん
葉っぱあってこその桜餅
頼むよ葉っぱ
ハッパくれよハッパ
あんこの甘みと葉っぱのしょっぱさがやめられん
小ぶりの桜餅を一口で頬張るのが一番美味い
これ以外は考えられん
そもそも道明寺だの長命寺だのという種類があった事すら知らなかったあの日の僕
北海道は専ら道明寺
道明寺って言ったら司しかでてこない
うって変わってこちらは言ってしまえば謎の物体
あの日見た桜餅の名前を僕たちはまだ知らない
その名を長明寺
やっぱこっちは慣れないな
あんこの主張が激しすぎる
あんこはちょっとしたアクセント程度に効いていればいいと思う桜餅
だから俺はこれからも道明寺
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27.ブックwith漆黒のお手紙
包む(つつむ)やつと包む(くるむ)やつですね。私もつつむ派です。桜餅は🌱ありきですよ。美味しい桜餅。
26.No Name
投稿お疲れ様です。
桜餅ってそんなに種類あったんですね。
自分も道明寺(司)しか知らなかった…。
でもやっぱり、少なめのあんことハッパの塩分がいいんで自分も道明寺(司)派ですね。
花より団子というか、花と団子がいいんですよね。(団子じゃないけど)
25.陽向
桜餅の美味しさは子どものうちには分からないのでしょう…
葉っぱは取るものなのか否か?
葉っぱあってこそですよね^^*
さっそく買って帰ろうかな