【悲報】中華で出てくる謎の料理、誰も食べなくてかわいそう

83
コメント

  • 2023/4/22 18:40
  • カテゴリ:グルメ ,
  •      
325fc459-s

1:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 12:50:57.57ID:/loojRFQ0


誰が食べてるんや…



2:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 12:51:20.46ID:wNmvn7Ow0
これで米進むんやろうか


6:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 12:51:47.11ID:f79tOx5bM
きくらげイラン


54:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:00:07.40ID:BKcqHHqda
>>6
絶対いる



10:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 12:52:34.13ID:tZPsqHlUp
美味いんだよなぁ


7:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 12:52:09.85ID:ntwDFbG2p
これって絶対日本発祥の中華料理やろ


130:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:13:03.31ID:a4hs0ZYA0
>>7
中国全土のド定番家庭料理やぞ



16:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 12:53:44.06ID:GxFUroLi0
トマト嫌いワイ、思わず悶絶


8:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 12:52:21.04ID:EjKtO/jG0
トマトと玉子の炒めものか
美味しいよねこれ



14:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 12:53:22.61ID:Jz3qTPiG0
中華風日本料理やろこれ


12:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 12:53:11.55ID:3ZgIKnRE0
おいしいのは分かるけど餃子とか麻婆豆腐頼まないでこれ行く勇気はねえわ


29:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 12:56:04.99ID:xOApX8a70
>>12
中華って日本の食べ方とは違うからな
本当は少量が沢山あるべきなんやろな



35:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 12:56:38.94ID:+Gvx0BUj0
>>12
分かる
わざわざ食うもんではない



59:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:00:47.52ID:6Wu5G6+TM
>>12
こういうのはランチで出てくるんだよ



60:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:00:50.50ID:6/1XOQ8Md
>>12
中華って大勢で色々頼んで取り分けて食うもんやろ?



41:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 12:58:28.94ID:cRkJ9Gjd0
正式名称聞いても毎回忘れるわこれ


13:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 12:53:13.86ID:ZXAXNdx8p
むしろきくらげ必須やろ


39:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 12:58:02.20ID:DNsPXpU40
ワイ食ったけどダメやった
トマト嫌いじゃないのに



40:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 12:58:17.70ID:uLvQ2Iki0
めっちゃ好み分かれそう


18:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 12:54:14.81ID:SvQjM9dMM
めっちゃうまい


19:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 12:54:48.64ID:Dst0jXyBM
うまそうだけど油淋鶏とか頼んじゃう


17:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 12:53:52.56ID:2Z8uXoCu0
コースに入ってると有能


20:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 12:54:54.13ID:L2V7XVYx0
卵 キクラゲ エビ?トマト? 王将やとこれに豚よな


23:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 12:55:13.66ID:xOApX8a70
これめっちゃ好き
トマトと炒めて卵と和えるって中国人天才だろと思ったら料理や



24:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 12:55:13.95ID:bZnP7st+0
家で定期的に作ってるわ
店だと手間の割にいい値段するし



75:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:03:29.82ID:8Hiw/8K00
こういうサイドメニューってコースとかでついてくるもんで自分で頼まんよな


25:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 12:55:18.25ID:3XSnF1Jm0
トマト次第で好き嫌いは分かれるやろな


26:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 12:55:18.85ID:jYahJTei0
めっちゃうまい


32:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 12:56:16.56ID:X4TuVxcUM
トマトの酸味がうまいんだよなぁ


69:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:02:12.52ID:pIdi7NbZ0
これ食えば店のレベルが分かるぞ


112:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:10:51.64ID:Zzo8YKyTp
>>69
わかる
家で作って食べてもあんまりおかずにならないけど
店で食べるとめちゃくちゃ美味い



27:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 12:55:24.80ID:ugSzsp5da
炒めたトマト嫌いやから食えない


131:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:13:07.19ID:JIURKsHy0
アジシオをいっぱいいれるとうまい


31:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 12:56:08.89ID:owOuejm20
これ正式名称わからん


169:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:18:12.01ID:a4hs0ZYA0
>>31
西紅柿炒蛋 しーほんしーちゃおだん
もしくは
番茄炒蛋 ふぁんちえちゃおだん



138:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:13:53.82ID:n/t2FicT0
>>31
ムースーローや



142:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:14:46.65ID:bu23iBKF0
>>138
それは豚肉ときくらげと卵やろ



166:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:17:57.25ID:5phcMiJ50
味が決まりにくい謎の料理やから卵自体に味つけするのは必須やね


33:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 12:56:26.87ID:0VIjJZRRd
美味いけど他の料理のが優先度高い


34:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 12:56:32.49ID:auIWgszhd
この組み合わせ最高に合うよな
最近知って驚いたわ
アボカドとわさび醤油ぐらい合う



137:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:13:42.62ID:P2LGAVI0p
>>34
オムライス食べた時点で気づくやろが



196:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:23:21.84ID:u94QuEie0
簡単に作れて美味くて栄養取れる最強料理
知名度はない



36:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 12:56:42.19ID:pEqZf2Ok0
食べにくい


42:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 12:58:45.36ID:IrxJZIRtd
bsの麺道とかいう現地の中華麺を紹介する番組でトマト卵乗せた麺があったけどくそ美味そうだった


217:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:31:15.83ID:RJKUulwd0
強化版オムライスだろ


45:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 12:59:16.07ID:Icg4pbgT0
普通鶏肉のカシューナッツ炒め食うよね


46:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 12:59:23.58ID:k+cvsBxZp
何て頼んだら出て来るんや?🤔


47:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 12:59:24.62ID:Nu57grA20
中華で飲む時はまず頼むぞ


49:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 12:59:44.34ID:NFMjSRlv0
いや正直になれよ麻婆豆腐とか他の料理の方がええやろ


48:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 12:59:27.73ID:ClGM6DJja
ミートソースもだけど
食べる前にトマトの酸味が気になる
でも食べたら美味しい



50:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 12:59:52.29ID:8Hiw/8K00
中華ってトマト好きだよな


150:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:15:29.09ID:f79tOx5bM
>>50
言うてトマト炒めにしか入ってなくね?



51:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 12:59:57.75ID:Y8tz5jPud
醤油かけたい


52:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:00:03.99ID:6Wu5G6+TM
これ結構好き美味しい
きくらげのやつも好き



88:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:06:21.73ID:k+cvsBxZp
>>52
わかる
中華のきくらげの料理はうまい



53:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:00:04.45ID:nlsz5kn60
これめっちゃ美味いでw
中華スープの素が多分入ってるふんわりした卵炒めに炒めて酸味がほどよく抜けてさっぱりしたトマトときくらげの食感全部バランスええぞ



55:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:00:08.56ID:KQRFd42P0
一回中国行くとハマる


63:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:01:23.45ID:SuHoiNlY0
ふわふわの卵をまず作ります
取り出します
トマト炒めます
一緒にします



57:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:00:39.44ID:5DgBJ6kTp
これ頼むんならエビ混ざってるやつかキクラゲと豚肉混ざってるやつ食うわトマトとか下位互換やん


58:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:00:45.37ID:1w1ejoQMd
天津飯食べたいけど店ごとの幅がでかい


56:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:00:38.71ID:uLe1zTdb0
これ食う奴も謎




61:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:01:02.93ID:8Hiw/8K00
>>56
ピータンは普通うめえタレがついてるやろ



64:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:01:30.85ID:Icg4pbgT0
>>56
なんか儀式でもやってるみたい



83:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:04:56.04ID:UdertRF90
>>56
バチクソ美味いけど食い過ぎたら微量の硫化硫黄に中って苦しむはめになる



155:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:15:52.00ID:f79tOx5bM
>>56
うまいけど食うと気分悪くなってくるわ



175:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:18:50.66ID:VqG6q2ob0
>>56
これな



68:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:02:11.27ID:nQYbFPDJd
これクックドゥが素作れば絶対売れるやろと思ったけどいうほど調味液要るようなもんやなかった


71:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:02:23.77ID:pWN8Dnq8a
中国人も大好きな本物の中国料理なのに中華感が無いっていう


74:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:02:59.53ID:NLafM7Sv0
意見はっきり分かれてて草


80:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:04:16.80ID:PKyYJo5V0
リュウジ

https://www.youtube.com/watch?v=jFhCo6YAlHM


コウケンテツ

https://www.youtube.com/watch?v=Y6BV2zAnL-I



84:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:05:15.98ID:TP/uBmgRr
家でよく作る
オイスターソース入れるのがポイントや



94:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:07:15.00ID:/at7dhxDp
>>84
普通で草



90:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:06:51.60ID:ej+ptW+C0
トマトはうま味三強の一角グルタミン酸いっぱいやから素材的には旨いはずなんや


87:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:06:21.69ID:yQrnjd2z0
トマトの奴よりムーシーローの方が好きや


89:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:06:38.35ID:LcnFDjTvr
西紅柿炒鶏蛋やで正式名称
覚えて帰るんやで



95:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:07:21.62ID:jmbr/vyO0
>>89
サンガツ
でも覚える気ないわ



93:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:07:10.43ID:rI4+sILHp
作った人が悪いのか水っぽさが卵と全然合わねえなって思った


104:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:08:56.06ID:pWN8Dnq8a
>>93
水気飛ばすためにトマト炒めた後鍋を拭かないとアカンのに
サボったんやろね



96:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:07:44.58ID:aFQmeKxja
美味しいけどコスパ考えると微妙


113:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:11:03.53ID:CNwD5Ou40
これむちゃくちゃうまい
家でそれっぽいの作ってもそれなりにうまい



98:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:08:18.40ID:8Hiw/8K00
ナス科果実を柿って書くな


99:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:08:20.10ID:WF2gBaSnp
孤独のグルメの五郎さんが食べてたぞ


100:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:08:27.63ID:Tv9ixGaA0
美味いぞ


109:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:10:28.85ID:Pyk+W/R70
トマトのないパターンもあるだろこれ
つけ麺大王のやつとか



108:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:10:08.47ID:9mITU9TE0
豆苗炒めとかいう草しか入ってないのに妙に高い料理なんなん


122:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:12:18.01ID:GIfew1oT0
この謎の料理手軽に作れて結構うまいからすき


123:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:12:23.63ID:KRk6cLSlr
たまにやたら旨い青菜炒めあるよな
あれなに?



133:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:13:17.93ID:5DgBJ6kTp
>>123
豆苗炒めか空芯菜やろ



134:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:13:23.83ID:5phcMiJ50
周とか陳ケンイチがレシピ載せなかったから浸透してないんやろうなぁ


124:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:12:34.53ID:IWVUO+6C0
名前わからんけど美味いやつ


126:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:12:44.17ID:RxYeoQyK0
木須肉美味しいよね


151:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:15:40.43ID:CZrJZcIi0
お金があれば毎日大阪王将のカルビチャーハン食いたい
あれ美味すぎんねん



158:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:16:23.71ID:f79tOx5bM
>>151
ほ~ええこと聞いたわ
餃子の王将の完全下位互換やと思ってた



160:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:16:34.39ID:1i/0PLSm0
>>151
再現自炊や



129:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:13:02.49ID:v3mEJV6Rp
トマトは熟れたのもまだ硬いのも好きだが熱通したのは苦手やな


225:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:38:01.35ID:+/SfKlOg0
中華屋はレバニラとこいつの安定感が凄い


136:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:13:37.67ID:L2TgV9hY0
近所んとこ日替わりで出るけど固定メニューで出してほしいわ


145:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:14:50.85ID:XXEXU0G90
親戚の台湾人の嫁さんがコレ作ってくれたけど以外に飯と合うんよな


149:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:15:19.01ID:ELJei+Sdd
卵が高いんじゃボケェ


152:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:15:43.61ID:YCtAoGUIr
これ自分で作れそうで頼みにくい


153:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:15:47.98ID:CNCqRYMra
これめっちゃ好きなんやけど


154:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:15:49.00ID:MjHHMXjda
めちゃくちゃ美味いやろ
まあ頼んでまで食わんのはそう



161:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:16:39.60ID:hOcgAAjV0
イシイのタマゴに便利とかご存じない感じか


163:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:17:14.30ID:rv70IiN80
中華でトマトのイメージないな


168:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:18:08.15ID:SQUqEE90d
これも美味いけど
細切りのじゃがいもとひき肉を炒めたやつも美味い
ニンニクの風味が効いてるやつ



167:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:18:07.09ID:VqG6q2ob0
ピータンのことかと思った
ワイは好き



174:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:18:44.78ID:vtUz4FO00
セブンのムースーロー美味い
ビールによう合うわ



180:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:20:16.03ID:BPFaIPW80
チャーハンに付いてるこれはいるんか?何でどこでもあるんや




185:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:20:52.24ID:SQUqEE90d
>>180
これ後半チャーハンにかけて食うと美味いで



190:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:21:32.34ID:sfZEMjGNM
>>180
定食での汁物的なノリやろ。中華はほしいわ



194:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:22:32.58ID:GIfew1oT0
>>180
チャーハンだけだと油っぽくなってくるからいる



186:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:20:53.96ID:8Hiw/8K00
科学的に検証したらそれこそ苦味や渋みのような一見不要な味覚を人間が好むのかという食文化の豊かさを科学で証明する形になりそうやけどええんか


177:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:19:15.35ID:wgsB50EW0
トマトレスバ民居て草


184:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:20:49.89ID:1i/0PLSm0
トマトは野菜か果物かのレスバは税金の関係で実際にアメリカで起きたんだよな
スイカだったかもしれんが



201:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:24:11.63ID:FAcx/baH0
これおいてる店って同じ卵系で豚ときくらげもあるからあんまり食べない
まずくはないというか美味いんやけど



192:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:22:03.34ID:L2TgV9hY0
熱でトマトちょっと崩れてるくらいが旨いと思うんやがお手本だとほとんど熱はいってなさそうでなんか違う


197:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:23:30.52ID:NLZAYTMj0
キクラゲたまごめっちゃ人気の店あるよね


203:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:24:21.92ID:SuHoiNlY0
きくらげ入れるのはようわからんわ


206:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:25:02.24ID:yQrnjd2z0
卵炒め系は家やとやっぱ火力が違うからか卵の感じが店と違って微妙なんよなあ


204:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:24:24.70ID:TpK00NPp0
鶏肉のカシューナッツ炒め好き


208:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:26:44.06ID:MjHHMXjda
玉子炒めにキクラゲは必須か否か
ワイは必須やと思う
あの食感が良いアクセントになっとる



209:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:27:04.46ID:wTq0+Fltd
トマト食えん人って結構おるよな
ワイの妹もそうやが火通したりケチャップだったりすると食えるらしいから謎や



214:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:29:43.10ID:Wet8mAdda
>>209
青臭さと酸味のもとのぐじゅぐじゅの種がアカン人が多いな
あと皮が口に残るとかも聞く
火を通して酸味を飛ばして調整したり裏ごししたりしたりしたら食えるってのはそういうことやね
みんなトマトの旨味と甘み自体は好きな人が多い



212:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:28:52.84ID:/Nr/FP7/a
子供ってなすピーマントマト嫌いよな
逆に大人は好きな人多いけど



216:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:30:33.89ID:eYoVezPVd
>>212
ワイ大人になってもトマト自分からは買わないわ
だから栄養失調になって去年死んだわ



220:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:33:34.97ID:zMTRNfWg0
トマトて意外と高いよな


221:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:34:01.26ID:SuHoiNlY0
>>220
この前2個で200円くらいやったぞ



222:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:34:41.09ID:ZVFLXVK90
>>1
これめっちゃうまいで
大好きや



226:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:38:18.72ID:L66vv0mOd
家で作る時は火力低めで素早く作るらしいけど何度やっても味付けが決まらないビミョーな感じになる


230:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:42:12.39ID:L2TgV9hY0
これは安いけど青菜炒め高すぎ
草やんけ



215:それでも動く名無し: 2023/04/22(土) 13:30:29.85ID:v6tNmXFV0
これ最高にうまい
トマト嫌いなのに唯一美味しく食べられる



※関連記事
【悲報】ワイ、このお●ぱい丸出しで料理をする動画が好きすぎるwwww

料理研究家リュウジのバズレシピを再現した結果www

ワイ「高級イタリアンから独立して沖縄料理専門店開く」ババア「絶対無理w」ワイ「事業計画書」

料理研究家リュウジの本気カレー、とんでもない事になっていたwwwww





キニ速の全記事一覧

この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

人気記事ランキング

おすすめサイト最新記事一覧

コメント

1.気になる名無しさん2023年04月22日 18:43  ▽このコメントに返信

牛肉味噌炒めをクレープで巻くやつが美味過ぎるからあれの専門店を作れ😡

2.気になる名無しさん2023年04月22日 18:43  ▽このコメントに返信

中華料理をディスってる場合じゃないだろw
ホント日本人って自分が見えなくなるほどバカな人種なんだなw

3.気になる名無しさん2023年04月22日 18:45  ▽このコメントに返信

トマト買うけど食う手段があんまりないからこればっかり作ってる

4.気になる名無しさん2023年04月22日 18:46  ▽このコメントに返信

さぁて今晩私が頂くのは
お前の魂です

5.気になる名無しさん2023年04月22日 18:48  ▽このコメントに返信

おっさんになると肉中心の料理が重いときがあって
こういうのでいいんだよってなってくる

6.気になる名無しさん2023年04月22日 18:48  ▽このコメントに返信

というか中華料理と中国料理の区別もついてないんだな
ガチ中華とかアホみたいなネーミングがあるのもそのせいか

7.気になる名無しさん2023年04月22日 18:51  ▽このコメントに返信

三大過小評価中華料理
・小籠包
・豚と卵と木耳の炒り付け
あとは?

8.気になる名無しさん2023年04月22日 18:55  ▽このコメントに返信

しーほんちーちゃおじーだんっ!!!!

9.気になる名無しさん2023年04月22日 18:55  ▽このコメントに返信

あんまトマト得意じゃないんだけど、食ったらオムハヤシみたいな感じで美味かったで

10.気になる名無しさん2023年04月22日 19:02  ▽このコメントに返信

失敗してもそれなりに美味い
上手に作るのが難易度がやべえ

11.気になる名無しさん2023年04月22日 19:03  ▽このコメントに返信

北京に留学してる時に学食で食ったのがめっちゃ美味かったわ
白米とセットで7元くらいだったから毎日食ってたわ

12.気になる名無しさん2023年04月22日 19:04  ▽このコメントに返信

>>7
小籠包は皮が柔らかすぎて口に運ぶまでに破けてしまうことが多いから妥当な評価やで

13.気になる名無しさん2023年04月22日 19:04  ▽このコメントに返信

>>11
脳内にウジわいてそう
中華の手先め

14.気になる名無しさん2023年04月22日 19:05  ▽このコメントに返信

>>11
世界の嫌われ者コロナカントリー中国に行っていただって!?

15.気になる名無しさん2023年04月22日 19:07  ▽このコメントに返信

コースや定食で出てきたら食べるしうまいんだけど、単品で頼むことは絶対にない料理

16.気になる名無しさん2023年04月22日 19:08  ▽このコメントに返信

ワイこれ必ずといっていいくらい注文するわ
バチクソ美味いやん

17.気になる名無しさん2023年04月22日 19:09  ▽このコメントに返信

42
bsの麺道とかいう現地の中華麺を紹介する番組

bsと麺道って何か関連あるか?wwwおもしろいタイトルだわ(イケ麺道もあるのか?w)

18.気になる名無しさん2023年04月22日 19:09  ▽このコメントに返信

>>14
高卒のお前は知らんだろうけど北京大学って東大より上だぞ

19.気になる名無しさん2023年04月22日 19:10  ▽このコメントに返信

卵もトマトも両方高いから今は時期じゃないな

20.気になる名無しさん2023年04月22日 19:11  ▽このコメントに返信

夏頃?に卵がやすくなってきたら、トマトと一緒にこれ作るは

21.気になる名無しさん2023年04月22日 19:13  ▽このコメントに返信

これ謎の美味さがあるんだよな
具材が卵とトマトだけなのになんでこんなに味があるんだろう、自分でレシピみて作っても訳が分からん…

22.気になる名無しさん2023年04月22日 19:13  ▽このコメントに返信

トマト卵炒めはどっちかというと現代中国の家庭料理だろ

23.気になる名無しさん2023年04月22日 19:13  ▽このコメントに返信

>>18
別にスタンフォードでもボストンでもいいのにどうして北京大学に?
赤旗買ってることはもうバレてんだよ

24.気になる名無しさん2023年04月22日 19:13  ▽このコメントに返信

これクソうまいじゃん

25.気になる名無しさん2023年04月22日 19:13  ▽このコメントに返信

ふーん
ワイはカプレーゼにして食うわ

26.気になる名無しさん2023年04月22日 19:16  ▽このコメントに返信

これ美味いんだ今度チャレンジしてみよ
酒のつまみにも合うんか?

27.気になる名無しさん2023年04月22日 19:16  ▽このコメントに返信

たしかにこれ店のレベルが測れるメニューやな

28.気になる名無しさん2023年04月22日 19:18  ▽このコメントに返信

きくらげ入りうまいけど用意するのがめんどくさい

29.気になる名無しさん2023年04月22日 19:18  ▽このコメントに返信

>>23
学がないやつにかぎって学術と政治を絡めたがるんだよなぁ

30.気になる名無しさん2023年04月22日 19:19  ▽このコメントに返信

むしろ一番うまいやつじゃん。まあ自分でも作れるから店で頼まんでもいいかもしれんが

31.気になる名無しさん2023年04月22日 19:22  ▽このコメントに返信

水っぽくなるから支那料理屋で喰った方がいいな
王将の卵豚肉木耳青梗菜の炒め物もいいな

32.気になる名無しさん2023年04月22日 19:26  ▽このコメントに返信

これ意外とうまかった

33.気になる名無しさん2023年04月22日 19:26  ▽このコメントに返信

これほんまにうまいで

34.気になる名無しさん2023年04月22日 19:27  ▽このコメントに返信

家で食べるのも美味い

35.気になる名無しさん2023年04月22日 19:27  ▽このコメントに返信

トマトと卵炒めた人は天才だと思う

36.気になる名無しさん2023年04月22日 19:27  ▽このコメントに返信

暑い夏の食欲がないとき、これが美味しいんだよな

37.気になる名無しさん2023年04月22日 19:28  ▽このコメントに返信

>>29

北京大学を選んだ理由は何?

38.気になる名無しさん2023年04月22日 19:29  ▽このコメントに返信

>>29
帝京平成大学じゃない奴に偉そうなこと言われたくない

39.気になる名無しさん2023年04月22日 19:33  ▽このコメントに返信

中華って調味料パラダイスで食材がシンプルだから自炊でハマると家が調味料まみれになる

40.気になる名無しさん2023年04月22日 19:35  ▽このコメントに返信

>>18
それ、英語の授業の比率や外国人教授がどれだけいるかという要素によるランキングだよ
つまり自国教授や学問レベルが低い中国やシンガポールが上になる

しかし、14憶人いてノーベル学問賞はたった一人(笑)

41.気になる名無しさん2023年04月22日 19:36  ▽このコメントに返信

高校の時に部活終わりに友達とよく行ってた台湾料理屋でサービスで出してくれたやつや。めっちゃ美味かったから取り合いしてたわ。
片言だったけどいいおっちゃんだったな。

42.気になる名無しさん2023年04月22日 19:39  ▽このコメントに返信

もともと戦前の租界で日本人様や欧米人がハイカラな洋食やサラダ、スクランブルエッグを食ってるのを見て、ちょっと真似しただけの簡単料理だからな。

日本でもトマトや卵が高級食材だった時代に作ってたらしいけど、経済発展とともにすたれた。

43.気になる名無しさん2023年04月22日 19:40  ▽このコメントに返信

なるほど
これでオムライス作ったらうまそうやな

44.気になる名無しさん2023年04月22日 19:44  ▽このコメントに返信

これ中華だったのか?

45.気になる名無しさん2023年04月22日 19:53  ▽このコメントに返信

おばあちゃんがたまに作ってたなw

46.気になる名無しさん2023年04月22日 19:56  ▽このコメントに返信

ムースーローだっけ?

47.気になる名無しさん2023年04月22日 19:58  ▽このコメントに返信

日本人は新鮮なトマトか、よーく火を通したイタリアンソースみたいなのは好きだけど、水分残ったままの加熱トマトはあんまり人気ない

中国にもトマトはあるのに、なんでよーく火を通したイタリア料理みたいなメニューが発明できなかったんだろう?

48.気になる名無しさん2023年04月22日 20:01  ▽このコメントに返信

初めて見た
変な味しそう!

49.気になる名無しさん2023年04月22日 20:08  ▽このコメントに返信

 旨いよ、これは・・家でも食べる。
今、伊豆の別荘にいるけど敷地の5分の1,100坪は畑を作っていてトマトが出来る時は
必ず作る。

50.気になる名無しさん2023年04月22日 20:12  ▽このコメントに返信

これめちゃくちゃ旨いわ
イタリアンな味だけど

51.気になる名無しさん2023年04月22日 20:12  ▽このコメントに返信

どの店で食ってもトマトの水気が邪魔

52.気になる名無しさん2023年04月22日 20:13  ▽このコメントに返信

バイト先で中国人留学生の女の子に親切にしたらめっちゃ感謝されて
留学生ハウスみたいなところへ呼ばれてこれ食わせてくれたわ
ふつうに旨い

53.気になる名無しさん2023年04月22日 20:13  ▽このコメントに返信

>>49
無理してイキらなくていいぞ、コンビニバイト中国人

54.気になる名無しさん2023年04月22日 20:15  ▽このコメントに返信

>>51
そうw 単に中国人は生の野菜を食えないから火を通してるだけの苦肉の策だからな

中途半端に火を通しただけのトマトなんて生臭いし・・・

55.気になる名無しさん2023年04月22日 20:21  ▽このコメントに返信

トマトそんな好きじゃないけどこれ大好きなんだよな…

56.気になる名無しさん2023年04月22日 20:30  ▽このコメントに返信

家ではよく作る

57.気になる名無しさん2023年04月22日 20:31  ▽このコメントに返信

>>50
どのへんが?

58.気になる名無しさん2023年04月22日 20:31  ▽このコメントに返信

前にトマト買いすぎた時にレシピ調べて作ったらめっちゃ美味かった

59.気になる名無しさん2023年04月22日 20:48  ▽このコメントに返信

>>50
イタリア人がゴマ油やオイスターソースを使うのか?w

60.気になる名無しさん2023年04月22日 20:56  ▽このコメントに返信

くっそうまい

61.気になる名無しさん2023年04月22日 21:07  ▽このコメントに返信

>>59
横だけど俺もイタリア料理っぽいと思ってた
あれか、元の時代にイタリア料理パクったんかと思った

62.気になる名無しさん2023年04月22日 21:16  ▽このコメントに返信

にんにく効いた青菜炒めすきだけどあの草スーパーで売って無くない?

63.気になる名無しさん2023年04月22日 21:17  ▽このコメントに返信

>>3
砂糖醤油で食うのオススメ

64.気になる名無しさん2023年04月22日 21:19  ▽このコメントに返信

>>62
空心菜?

65.気になる名無しさん2023年04月22日 21:20  ▽このコメントに返信

これはごま油が美味いだけ
抜いたら普通

66.気になる名無しさん2023年04月22日 21:46  ▽このコメントに返信

日本みたいな甘いトマトでなく、大陸の堅くて酸っぱいトマトだと炒めて玉子と合わせるのが最適解
トマトと玉子だけという固定観念に捕われず、豚バラとニンニク少々を加えれば更に化ける

67.気になる名無しさん2023年04月22日 21:47  ▽このコメントに返信

これは本当に中国の定番家庭料理だぞ。
中国に滞在していたときに色んな店でこれを食べたわ。
あと、卵とトマトの組み合わせはスープにもなってる。
ただ、ごはんのおかずには成らない。

68.気になる名無しさん2023年04月22日 21:52  ▽このコメントに返信

日本人にもわかりやすい名前が付いたら浸透しそう

69.気になる名無しさん2023年04月22日 21:53  ▽このコメントに返信

三角コーナー炒めか?

70.気になる名無しさん2023年04月22日 21:56  ▽このコメントに返信

>>61
いい加減にしろ、自演馬鹿シナ猿
その時代のイタリア料理にトマトは無い

せいぜい中華民国時代の租界で日本人様や欧米人が食べてるスクランブルエッグとかサラダを見て模倣しただけ

71.気になる名無しさん2023年04月22日 21:57  ▽このコメントに返信

>>64
南の方の植物なんだな、北日本だと栽培向いてないとかあるんかね
店で出てるから自分が知らなかっただけで流通はあるんだろな

72.気になる名無しさん2023年04月22日 21:59  ▽このコメントに返信

>>62
近所の川辺や空き地を探せば中国人が勝手に栽培してるだろw

73.気になる名無しさん2023年04月22日 22:01  ▽このコメントに返信

>>61
評価が三流だからってイタリア料理の名声にただ乗りしようとすんなよ・・・
ほんと、韓国人そっくりだな

74.気になる名無しさん2023年04月22日 22:02  ▽このコメントに返信

これなぁ 家で作るとめっちゃ難しんだよな トマトをちゃんと水抜きしないと食感が最悪になる

75.気になる名無しさん2023年04月22日 22:08  ▽このコメントに返信

肉を贅沢に食える日本や欧米ではわざわざ店にまで行って食うほどのもんじゃないね
せっかく店に来たのに、こんな朝食みたいなもんで腹膨らませようとは思わん

76.気になる名無しさん2023年04月22日 22:30  ▽このコメントに返信

まあ、せいぜい添え物よね

77.気になる名無しさん2023年04月22日 22:36  ▽このコメントに返信

>>68
トマ玉炒めで通じる

78.気になる名無しさん2023年04月22日 22:43  ▽このコメントに返信

好きだからしょっちゅう作るけどメインのおかずにはしないな
麻婆豆腐とか作ったらこれも作って飲む

79.気になる名無しさん2023年04月22日 22:43  ▽このコメントに返信

家では作らんけど店で食うのは好き

80.気になる名無しさん2023年04月23日 00:05  ▽このコメントに返信

これ八宝菜?わかんねぇわ

81.気になる名無しさん2023年04月23日 00:21  ▽このコメントに返信

むしろこれ以外いらんレベルで美味い

82.気になる名無しさん2023年04月23日 00:31  ▽このコメントに返信

これがうまいんよ

83.気になる名無しさん2023年04月23日 00:41  ▽このコメントに返信

トマト嫌いだから豚肉に替えてムースーローにしてほしい

キニ速の全記事一覧

最新記事
スマートフォン版へ戻れなくなった方へのリンク
記事検索
カテゴリ別アーカイブ
月別アーカイブ
3日間集計逆アクセス
キャッシング
  
  
Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved.

ライブドアブログでは広告のパーソナライズや効果測定のためクッキー(cookie)を使用しています。
このバナーを閉じるか閲覧を継続することでクッキーの使用を承認いただいたものとさせていただきます。
また、お客様は当社パートナー企業における所定の手続きにより、クッキーの使用を管理することもできます。
詳細はライブドア利用規約をご確認ください。