会社概要

会社情報

名称広島食肉市場株式会社
所在地〒733-0832  広島市西区草津港一丁目11番1号
営業時間8:00 ~ 16:00
通常セリ開始時刻牛枝肉せり 10:00 / 豚枝肉せり 11:00

※ 年末等は、セリ開始時刻が変更になる場合があります。
電話082-279-2920
FAX082-279-2930
代表取締役社長萬谷年治
設立年月日昭和35年2月11日
資本金2億2000万円
従業員数72名(パート、嘱託含む)
仲卸業者5社
売買参加者34社

沿革

昭和35年 6月
広島市食肉中央卸売市場開場、広島食肉市場株式会社として業務開始
昭和47年 4月
広島市中央卸売市場食肉市場に名称変更
昭和61年 4月
国の「第四次中央卸売市場整備計画」公表
平成元年 11月
自家用と畜廃止・全量上場へ移行
平成4年  4月
現在地へ新築移転開場
自動せり機、計量機オンラインシステム開始
平成10年度
食肉等衛生管理強化施設等の整備
平成13年度
BSE対策に伴う冷蔵施設の整備
平成14年度
衛生対策の一環として大動物皮剥機械を改良
平成16年度
移動式と畜解体昇降作業台改良
平成17年 7月
部分肉加工業務開始
平成19年度
大動物ノッキングペン等と室改良
平成20年 10月
自動せり機連動コンピュータシステム更新
平成23年 3月
当社が市場内で運営する『部分肉加工施設』と広島市が設置する『と畜場』が、香港への輸出用豚肉を取り扱う施設として選定
平成24年 4月
部分肉加工施設改修
平成25年 9月
卸売業務と加工業務の一元管理システムの導入
平成29年 10月
卸売場及び部分肉加工所において「HACCP認証」を取得

社是

  • 会社の基本的態度(社会貢献)「安全」で「安心」な食肉を、安定的に供給することを通じて、市民の食生活の向上に寄与する。
  • 従業員のあるべき心構え(誠心誠意)誠実を旨とし、和を重んじて、公私の別を明らかにする。
  • 将来の会社の指向すべき方向(時代革新)会社としての基本的理念を失うことなく、時勢を見据え、常に経営の革新と流通の合理性を探求する。

↑ページトップに戻る

組織図



周辺マップ

↑ページトップに戻る