会社情報
沿革
社是
組織図
周辺マップ
名称
広島食肉市場株式会社
所在地
〒733-0832 広島市西区草津港一丁目11番1号
営業時間
8:00 ~ 16:00
通常セリ開始時刻
牛枝肉せり 10:00 / 豚枝肉せり 11:00
※ 年末等は、セリ開始時刻が変更になる場合があります。
電話
082-279-2920
FAX
082-279-2930
代表取締役社長
萬谷年治
設立年月日
昭和35年2月11日
資本金
2億2000万円
従業員数
72名(パート、嘱託含む)
仲卸業者
5社
売買参加者
34社
昭和35年 6月
広島市食肉中央卸売市場開場、広島食肉市場株式会社として業務開始
昭和47年 4月
広島市中央卸売市場食肉市場に名称変更
昭和61年 4月
国の「第四次中央卸売市場整備計画」公表
平成元年 11月
自家用と畜廃止・全量上場へ移行
平成4年 4月
現在地へ新築移転開場
自動せり機、計量機オンラインシステム開始
平成10年度
食肉等衛生管理強化施設等の整備
平成13年度
BSE対策に伴う冷蔵施設の整備
平成14年度
衛生対策の一環として大動物皮剥機械を改良
平成16年度
移動式と畜解体昇降作業台改良
平成17年 7月
部分肉加工業務開始
平成19年度
大動物ノッキングペン等と室改良
平成20年 10月
自動せり機連動コンピュータシステム更新
平成23年 3月
当社が市場内で運営する『部分肉加工施設』と広島市が設置する『と畜場』が、香港への輸出用豚肉を取り扱う施設として選定
平成24年 4月
部分肉加工施設改修
平成25年 9月
卸売業務と加工業務の一元管理システムの導入
平成29年 10月
卸売場及び部分肉加工所において「HACCP認証」を取得
↑ページトップに戻る
↑ページトップに戻る
|
トップページ
|
安全・安心への取組
|
各種業務のご案内
|
買受人
|
出荷者
|
お知らせ
|
データサービス
|
会社概要
|
お問い合わせ
|
サイトマップ
|
免責事項
|