月別アーカイブ / 2010年08月

皆さんこんにちは、Hikaruです。

夏も終わりに近づいてきましたが、
まだまだ暑いですね。
普段あまり水分を欲することがなく
あまり摂取せずに生きているHikaruも
水分を欲するくらいですから、
皆さん水分補給を忘れずに過ごして下さいね。
一気に摂るより、こまめに摂ったほうが
良いみたいですよ!

さて、
前回は夏の風物詩「花火」について
お話させて頂きましたが、
今日は何をお話しようかな…。

そうだ!
最近ネイルサロンに行ってきまして…
その時に言われた一言が、

「斬新ですね。」

これは、
Hikaruの提案したデザインについての
ネイリストさんのコメントです。
提案したのは、
ベースは透明で、
半分から上にラメ(細かいキラキラ)、
そのラメの半分から上にシェル(貝を砕いたようなキラキラ)
を少し斜め気味にのせてもらうデザインです。
ラメにシェルってあんまりしないみたいで、
その方は初めてしますって言ってらしたくらいです。
ネイルに関して、ほぼ初心者なので、
とりあえず感覚だけで選んでしまったのですが、

「こういう新しいもの(発想)は勉強になるんですよ。
ありがとうございます。」

と優しい言葉をかけて下さって、
感動しました。
でも、この言葉、
普段自分も感じる事があるなって思いました。
例えば、
WakanaとKeikoと3人で曲について
こういう風に歌ってるとか
イメージはこんな感じとか
話をしてる時。
自分の中の世界に新しい風が吹いて、
楽しくて何だかワクワクするんですよね。
あと、
皆さんがかけて下さる言葉や見せて下さる表情等、
皆さんから頂いたものから変わる事もあります。
自分の心の中だけの変化だったりしますが、
人と人が出会うって、
絶対に何か変化を起こすし、
何かを生み出すことだと思うんです。
HikaruはKalafinaになって、
たくさんの方々に出会って、
パワーも頂いて、
少しずつ変化をしている気がしています。
Hikaruという芯に
年輪みたいにたくさんの出来事や経験が重なって、
おいしいバームクーヘンになれたらいいなと思います。

では、また次回まで。

♪Hikaru♪

皆さんこんにちは、Hikaruです。

最近のKalafinaは、
お台場合衆国でのイベント参加に向けて
リハーサルをしています。
一時間に、Kalafinaをギュッと詰め込んで
お届けしようと思っていますので、
お時間、ご予定合いましたら、
足を運んでみて下さい。

夏ももうすぐ終わろうとしている昨今、
夏といえば!のものを
あまり満喫していない事に気付きまして…
海、プール、山、川、
花火、スイカ、かき氷…
出来ることなら一通りしたいけど、
それは無理というもので。
でも、いくつかは何とかなりそう。
花火がやってるらしい!!
と聞いて飛びついてみました。
神宮外苑花火大会。



見てきました。
ものすごい人、人、人。
こんなに人が住んでるんだ、東京。
さすが都。
見るのにチケットを買わなきゃいけないなんて
そんなシステムも初体験。
東京に来て、
ビックリすることはたくさんあるけど、
また一つ体験が増えました。
そして、肝心の花火。



たくさん上がりましたー!
そして、キレイでしたー!
あの一瞬の煌めきと散り際の美しさに圧倒されて、
気付いたら、口開いてました(笑)
花火のダイナミックさと繊細さ、
儚い中の高貴さに、
人は心を奪われて、
毎年たくさんの人が
花火を見るために集まるのではないか
と、そう思いました。
素晴らしいものには、もう一度触れたくなりますもの。

花火を見て、
今年の夏の風物詩を満喫した気分になった一夜でした。
皆さんは今年、
夏の風物詩、体験しましたか?

TVアニメ「黒執事�U」
次回の第8話でとうとう流して頂きます!
『輝く空の静寂には』
皆さんと同じように毎回アニメを見ているHikaru、
ついに来るーヽ(゜ロ゜;)ノ!!
って感じです。
どんな場面で流れてくるのか、
どの部分が流れるのか、
というか、実は…何より、
どんなストーリーなのかが
気になってしょうがありません(笑)
…早くオンエア日になってほしい!

では、また次回まで。

♪Hikaru♪

皆さんこんにちは(゜▽゜)/Keikoです。


なんだか最近Kalafina blogが活発ですね。
それに乗っかって行きたいと思います。


さて、前回のWakanaのblogで『カレー作りに挑戦』と宣言して別れた私ですが、作りました。
Wakanaが教えてくれた通りのレシピで。

キッチンに立ってから食べるまで丸々2時間かかりました。

道のり長かったぁなぁ。
腰痛かったなぁ。
途中飽きかけたなぁ。
手が玉ねぎ臭くないか何度も匂ったなぁ。
匂った時点で玉ねぎ臭かったなぁ。
‥‥(笑)


えっと、まず時間をかけたのが玉ねぎ。
玉ねぎを炒めるのに相当時間をかけました。
あまりにも長い時間すぎて不安になり写メ付きでWakanaに‥

K『これであってる?』



とただフライパンに玉ねぎがのっかった状態の写メを送りつける始末。

ごめんょ、Wakana。
あってるもなにもただの玉ねぎとフライパンじゃんね。今考えたらオバカすぎた。テンパってなんかなかったんだからねっ!!!!!!!
本当にっ!!!!
カレーぐらいっ‥

私にだって作れるんだからっ!!!!


はい、そんなこんなな玉ねぎ、ニンジン、トマト、調味料、チキン。

これを炒めるのが本当〜に時間がかかりました。

カレーって鍋で作る料理だと思っていたよ。
インドカレーだしさ。
インドのおじさんが大きな鍋でグツグツ‥あれを想像してたょ。


でも!!
てまひまかけた甲斐がありました。

とうとう、ココナッツミルクと全ての材料を鍋でグツグツする瞬間がっ!
インドカレーを作っている雰囲気に初めてなれた瞬間でした。
瞬間に浸りました(´Д`)
後はグツグツ‥‥‥‥‥‥‥‥


時間にすると2時間だったけど、私には4〜5時間キッチンにいた気がするぐらい長い長い時間でした。

次回からは音楽ガンガンかけてノリノリで炒めたり煮込んだりしようっ♪


お料理は焼いたり、煮込んだりする前の下準備が大変なんだということを知る、いい勉強になりました。


はい、出来上がりっ\^o^/


↑このページのトップへ

LINE BLOGでは広告のパーソナライズや効果測定のためクッキー(cookie)を使用しています。
このバナーを閉じるか、閲覧を継続することでクッキーの使用を承認頂いたものとさせていただきます。