どうもeoheohです。

たまに豚汁食べたくなりませんか?
豚汁が食べたいがために吉野家、すき屋、松屋に行くこともあるくらいには豚汁が好きなのですが、
具が足りない!具が食べたいんだよ!

そう思っていた心がついに爆発したので作ることにしました。

具沢山の豚汁

材料はこちらです。
S_5913081811007.jpg
ごぼう
にんじん
だいこん
やまいも
こんにゃく
あげ
豚のバラ肉
みそ


こいつらを使って豚汁を作る!

そう思って切った具材達
S_5913082219704.jpg
ごぼう2本
人参2本
山芋5個
大根半分


切るの面倒だったわー
特にごぼうのささがきが面倒だったわー


とりあえず、切っている途中からうすうす感じたのは

こりゃ、どえらい量ができるでぇ...

まあいい


次にだしを取っておきます。ちなみに水が1500mlですね。
S_5913082327274.jpg

んでだしが取れたら、切った材料を全部+こんにゃく投下
S_5913082537493.jpg
まだお鍋に余裕があるなと思うじゃないですか。

でも肝心なものが入ってないんですね。

豚肉

というわけで別鍋で焼いておいた豚肉(多分700gくらい)を投下
S_5913082745134.jpg
うおお!鍋ぎりぎりじゃあ!

そのあとに味噌で味付け。

多分だけど、人生で味噌を買ったの初めてだわ。
今まで味噌汁も作ったことなかったし。
最初の味噌汁が豚汁とは思わなかったぜ!

大さじ7、8杯を味見しながら入れていったらいい感じになったので
最後にお揚げを入れたら

鍋の許容限界だあああ!
S_5913082871527.jpg
我ながらやばい量を作ってしまった。

豚のえさじゃねーか

この状態で15分くらい煮ると完成

具沢山の豚汁!
S_5913083056048.jpg
この味噌汁より具が多い状態が至高!

よし!これで3日は料理をしなくて済むな!

ちなみに作ってから現在2日目です。
出来上がってすぐは具材の味がなんかバラバラ感があって失敗したか?と思いましたが、5時間くらいおいてから食べたらいい感じに味が整っていました。これが食べたかった味!

そして2日目の方が具材に味がしみて美味い。そんな気がする。

eoheohツイッターアカウントはこちら↓  
MSSP公式LINEアカウントはこちらから!↓


~コメント返し~

1.さくし 2017/04/06 12:21
笑わせないで下さいwwそれは墨にもなりますわww
でも2分ならラスクっぽくなるんですねー。知らなかった!
今度やってみます☺️
中ってバター入りじゃないですよね?
バター入りのやつでやったらどうなるんだろう…気になる…。

>> バター入りは内部のバターが溶け出してエライことになります!


9.しゃけ 2017/04/06 12:23
更新おつかれさまです!!

500w30秒信者だったので、まったく気づかなかったですw
こういった検証(?)ってLINEブログを書くためにするのですか?それとも、ふと思いつくんですか?

>>昔パンのレンジにかける時間なんて知らなかったので、適当にかけたらガッチガチになったのがきっかけです!


12.fermata 2017/04/06 12:24
更新お疲れ様です。
電子レンジの扱いは難しいですね。僕のお家にあるのは800wという意味わからないほどの火力を持っているので冷食のレンチン目安が役に立ちません。

えおえおさんは冷食とか食べたりするんですか?弁当にこの冷食は入れたいなどあったら教えて欲しいです!

>>最高が800W出せるとかで500W選べないですかね?無理ならまじでお手上げ電子レンジ!


24.乱世 2017/04/06 12:31
更新お疲れ様です!

これはチョコロールとかでやってみても美味しいかもですね!勉強になりました!
焦げてるやつなんだかカブトムシ見たいですね笑
やっぱり焦げちゃうとヤバそうな臭いしますか?

>>明らかに焦げてます的な匂いと味がしますのでお勧めできません!


36.しゅらえもん. 2017/04/06 12:41
更新お疲れ様です!
バターロール丁度家にあるのでちょっとやってみますね!!!!

最近梅味のお菓子にハマっているのですが、eoheohさんのオススメな梅味、もしくは酸っぱい系のお菓子はありますか?あったらぜひ教えてください!

>>カムカムレモン!


49.かなりクマ 2017/04/06 13:09
更新お疲れ様です!
個人的なオススメは、普通のバターロールではなくマーガリンが中に入ってるタイプのものを5〜6分レンジでチンすると、焦げることなく美味しくラスクができますよ!!
ぜひ今度してみてください!

>>その発想はなかった!!今度やってみます!


58.さこの 2017/04/06 13:39
更新お疲れ様です!
丸焦げのパンを見て昔シチューを作ろうと鍋に油をひいて火にかけている最中に来た電話に夢中になって「ボッ」という音をたてて鍋が炎上したのをふと思い出しました…(笑)
えおえおさんはこれまでで一番やらかした料理の失敗は何ですか?


>>中華鍋の取っ手に巻いていたタオルが引火して燃えた。


75.もつこ 2017/04/06 18:05
更新おつかれさまです!
すごい真っ黒ww
焦げた食べ物を食べすぎたらガンになる可能性が上がるらしいから気をつけてくださいね💪
えおえおさんは何パンが好きなんですか?ロールパン、メロンパン、カレーパンとか( '﹃'⑉)

>>ツイストドーナツが結構好きかもしれない。