お弁当でも大活躍した
トマト麹のササミチーズフライのレシピ
実はこれ、完全オリジナル料理なの
いきまーす!
ササミを半分に切る
真ん中を切ると、平たくなるよ
それからトマト麹を(新潟の燕市にある道の駅で出会った。しかし道の駅以来見ていない。スーパーにもない)
楽天に売ってた!珍しいから諦めてた。
たっぷり塗ります!
このトマト麹がおいしいのよ!!!!
娘もトマト麹なめてるよ
2-3時間漬け込んだら
マヨネーズ塗って〜
(お弁当のときは一晩寝かしてたかな!)
粉チーズ、青のり、パン粉を適当な量まぜるよ
あとは、先程のトマト麹に漬けたササミに
青のりチーズパン粉にたっぷり付けて
オリーブオイルで焼くだけ
自分のオリジナル料理を
こどもが美味しい美味しいと
パクパク食べてくれるのが嬉しい
えれなが好きそうなレシピを考えたからね
お試しあれー
作ったらコメントで感想教えてください