皆さんこんにちは、Hikaruです。
日本、ただいまー。
帰ってきて、ごはんとお味噌汁食べたよ。笑
色んな美味しいものがあるけど、
やっぱり小さい頃から食べ慣れてきた味って、
落ち着きますね。
今回は香港で食べた美味しいものを、
この冒険記2で、ご紹介したいと思います。
まず、マンゴータピオカドリンク。
2・3月のアジアツアーで、
これでもかと飲んだタピオカミルクティーですが、
今回はマンゴーにメロメロ。
とろっとしたマンゴードリンクに透明のタピオカとマンゴーの果実。
夏の香港にピッタリなひんやり美味しい飲み物です。
次に、小籠包。
これは食べておかねばなりません。
溢れそうなほどのスープ、旨味の詰まった具、
破れそうで破れない絶妙な皮。
猫舌だって忘れて、パクッと。
熱っっ(oд○)…やけどなんて気にしない!
だって、熱々が美味しい食べ物ですから。
そして、エッグタルト。
今回、訳あって1日マカオに滞在した日がありまして、
その時に連れて行って頂いた有名なお店。
人生初のエッグタルト。
もっと甘いのかと思ってたんですが、
あれは卵!甘めのたまご!
たまご好きとして、今まで何故食べなかったのか…
嘆かれるくらいに美味しかったです。
サクッとしたパイ生地のタルトに、
プルプルふわふわのたまご♪
顔が思わずほころびました。
最後にこれをご紹介…蜜汁火方。
8月6日のLiveで、
honey soup fire hamと説明して
あまり分かって頂けなかったのですが…苦笑
白い生地で作られたパンのようなものに、
ハチミツに浸けられた?ハムとおこげを挟んで
かぶりつく食べ物。
もちもちしたパンとさくさくしたおこげの食感が楽しくて美味しかったです。
ひとつ聞いたのが、お店によっては、
おこげが出てこないところもあるようです。
でもでも、
あのおこげがいい味を出していると思うので、
是非、おこげも出てくるお店で食べるのがオススメです!
香港って、本当に美味しいものがいっぱいで、
ついつい食べちゃったあとは、
体型が気になっちゃいます…笑
でも、街を歩くと、
みーんな細いし、スタイルがいいのです…
ミステリー…。
と、少し長くなってしまいましたが、
香港冒険記2〜食べ物の巻〜
は、この辺りで。
では、また次回まで。
♪Hikaru♪
日本、ただいまー。
帰ってきて、ごはんとお味噌汁食べたよ。笑
色んな美味しいものがあるけど、
やっぱり小さい頃から食べ慣れてきた味って、
落ち着きますね。
今回は香港で食べた美味しいものを、
この冒険記2で、ご紹介したいと思います。
まず、マンゴータピオカドリンク。
2・3月のアジアツアーで、
これでもかと飲んだタピオカミルクティーですが、
今回はマンゴーにメロメロ。
とろっとしたマンゴードリンクに透明のタピオカとマンゴーの果実。
夏の香港にピッタリなひんやり美味しい飲み物です。
次に、小籠包。
これは食べておかねばなりません。
溢れそうなほどのスープ、旨味の詰まった具、
破れそうで破れない絶妙な皮。
猫舌だって忘れて、パクッと。
熱っっ(oд○)…やけどなんて気にしない!
だって、熱々が美味しい食べ物ですから。
そして、エッグタルト。
今回、訳あって1日マカオに滞在した日がありまして、
その時に連れて行って頂いた有名なお店。
人生初のエッグタルト。
もっと甘いのかと思ってたんですが、
あれは卵!甘めのたまご!
たまご好きとして、今まで何故食べなかったのか…
嘆かれるくらいに美味しかったです。
サクッとしたパイ生地のタルトに、
プルプルふわふわのたまご♪
顔が思わずほころびました。
最後にこれをご紹介…蜜汁火方。
8月6日のLiveで、
honey soup fire hamと説明して
あまり分かって頂けなかったのですが…苦笑
白い生地で作られたパンのようなものに、
ハチミツに浸けられた?ハムとおこげを挟んで
かぶりつく食べ物。
もちもちしたパンとさくさくしたおこげの食感が楽しくて美味しかったです。
ひとつ聞いたのが、お店によっては、
おこげが出てこないところもあるようです。
でもでも、
あのおこげがいい味を出していると思うので、
是非、おこげも出てくるお店で食べるのがオススメです!
香港って、本当に美味しいものがいっぱいで、
ついつい食べちゃったあとは、
体型が気になっちゃいます…笑
でも、街を歩くと、
みーんな細いし、スタイルがいいのです…
ミステリー…。
と、少し長くなってしまいましたが、
香港冒険記2〜食べ物の巻〜
は、この辺りで。
では、また次回まで。
♪Hikaru♪