ありがとうきびうんこー!
この時期は雪まつりもおわりその残骸がライラック祭りの直前くらいまで残り続ける大通公園
焼きとうきびといえば大通公園
あの香ばしく芳しい香りを嗅ぐとめっちゃ食べたくなるんだけど
いざ食べるとなるともういいかな……ってなるのがあのとうきびだ
だってとうきび一本って思いのほかボリューミーだからね
あと食べ始めたらめっちゃ手と口が汚れるから拭くためのティッシュとか必須だぞ!
そんな焼きとうきびを再現したやき弁
うむ
ちゃんととうきび入っとりますな
でけた
3分待ってだけど1分半から2分くらいが個人的にはベストマッチ
思ったほど主張してこないほのかに香る焼きとうきび風味
しかし要所要所で鼻を刺激するその焼きとうきびの香りが懐かしい
ちなみに俺はどっちかってーとじゃがバターの方が食べたくなる
でもあれもジャガイモ一個まるまるだからかなりの高難度
素人にはおすすめできない
それよりも焼うどん弁当再販しえくんねぇかなぁ
あれちょー好きだったんだよなー
- 131
- 19
19.second
更新お疲れ様です!
そういえば、とうきびは某侍漫画でしか聞いたことなかったです…!わたしはトウモロコシがどうしても苦手なのでこのやき弁はパスします😌
18.ちー
更新ありがとうございます(*´ω`*)
私も最近「横入り」が方言と知った時の驚きすごかったです···!え、とうきびってさとうきびかと思いきやトウモロコシの事だったんですか🌽このやき弁めちゃくちゃ美味しそうだったんで即Amazonでポチりました!わーい!
17.陽向
とうきびチョコってそう言えばとうもろこしでしたね、今頃気づきました(笑)
あろまさん、それだけしか食べてないってことはないですよね?
ちゃんと沢山食べてくださいね^^*
また新製品楽しみにしてますヾ(*´∀`*)ノ