春は自分たちで採ってきた山菜を調理して、おひたしや天ぷら、煮物に仕上げます。自家製野菜が収穫できる春夏は新鮮な野菜を惜しげもなく。
どこか懐かしいおふくろの味をお届けします。
朝食の膳に並ぶのは、どれも素朴で健康的なものばかり。
のんびりと美味しい時間をお楽しみください。
畑で作った自家製野菜は、綺麗な水と空気で育った安心安全の美味しい野菜。
採れた野菜をたっぷりと使った料理だから、もちろん美味しいです♪
信州を代表する野沢菜は9月に畑に植え、11月に収穫して大きな樽にじっくりと漬け込みます。
すべて手作りだから、愛情たっぷり!自慢の逸品です。もちろん、おかわり自由です♪
畑で採れた大根を冬の始まりに干して、糠に漬け込めば当館人気のたくあんの完成です。
スキーのあとはサービスのおしるこを召し上がれ♪(たくあんも添えて♪)甘いものとしょっぱいものって、実はよく合うんです!
精米したてのお米は嚙めば噛むほど米本来の甘みが広がります。
炊き立てふっくらの美味しいご飯をお召し上がりください。
手作りの果実酒は、果実の甘酸っぱさが口の中に広がる爽やかな味わい。
梅酒にはちょっとひと工夫。(実は紫蘇がはいっています♪)食前酒としてお出ししています。