| 業種 |
食品
外食・レストラン・フードサービス/その他専門店・小売/商社(食料品)/コンサルタント・専門コンサルタント |
|---|---|
| 本社 |
埼玉
|
| 直近の説明会・面接 |
|---|
【平均勤続年数/12.5年(2020年実績)】
多くの新卒社員が、当社でじっくりと成長できる理由。
それは、温かなものづくりを大切に
社員間で穏やかなコミュニケ―ションを交わし合う。
いつでも「笑顔」があふれる会社だからなんです。
「地域密着型」の食づくりを手がけ
洋食・和食・焼肉レストランを展開。
2030年には【50周年】を迎える当社で、あなたの「やってみたい」を見つけませんか?
【平均勤続年数/12.5年】様変わりする時代に翻弄され、変化を求められるフードサービス。そのなかで、当社に興味を持ってくださるあなたに、まずは心から感謝します。当社特徴の一つが「じっくりと、関わる人を幸せに」する姿勢。店舗は、お客様にゆったりとした時間を楽しんでもらうよう、広々とした空間にしています。また、社員の成長も一歩ずつ、長期成長を見越しています。この、地域密着型で長年お客様に愛され続けた盤石な基盤と、社員が創り上げた穏やかな企業風土が、長い勤続年数へと繋がりました。「ここならば、長く安心して働ける」あなたにも、そう思ってもらえるように。これからも「ひとが喜ぶひととき」を大切にしていきます。
【2030年、創業50年を迎えます】関東一円で120店舗の展開を行い、2000年には売上高100億円を突破、飲食にとって厳しい時代であった昨今であっても97億円の売上を維持し、まもなく50年の節目を迎えます。時代を超えて、変わらず愛され続ける理由は、2点あります。【食づくりへのこだわり】巨大な自社工場を持ち、長い間味にこだわり続けています。例えば生パスタやピッツァは、毎日自社工場で生地から製造し、店舗へと届けています。【時代に合わせた柔軟な事業転換】たとえば、近年では店舗に来られないお客様の声を受け、ケータリングやデリバリー、物販も開始しました。いずれも根底にあるのは、お客様を大切にしたいという変わらぬ思いです。
【月平均残業時間/11時間】【産育休/取得・復帰者多数】【お休みもしっかりと】フードサービスが持つイメージを考えると、ちょっと意外な数値では無いでしょうか?お客様はもちろん、働くスタッフにとっても居心地がよく、のびのびと働ける環境が、店舗の温かな雰囲気作りに繋がるのではないかと考え、いつでも働き方を見直しています。また、ジョブローテーション制度の導入も、「じっくり目指したい道を見つけ出す」当社ならではのスタイル。成果をすぐに求める事も、一切ありません。まずは店舗で直接お客様の喜ぶ姿を見て、その後人事、営業企画、店舗開発、商品部など、「総合フードサービス」ならではの多彩なキャリアを選んでいけます。
| 事業内容 | ■総合フードビジネス事業
関東一円にて、現在洋食・イタリアン・和食等様々なジャンルで 10のブランドを展開しています。 ※詳しくは、下記項目の【馬車道グループ業態紹介】をご覧ください。 ●企業理念「人の喜びを我が喜びとする」 ユニークで温かみある事業展開によって、現在埼玉を中心として 関東圏内に100店舗以上の展開をおこなっている当社。 普通の飲食店とは一線を画する、「本格的な料理」「特別なひとときを過ごす空間」 そして「思い出に残る接客」など、多方面からまっすぐに「食」と向き合い 「食」を創り出す、総合フードサービスカンパニーです。 当社は、出店地域に根差した地域密着型店舗経営。 創業当初より、いかに「お客様に喜んでいただくか?」を追求しています。 自分を含め、すべての人を幸せにする。 馬車道グループが、人々を幸せにする場所になるようにしたい。 人の心を動かし、笑顔を生み、文化を創り、時代を変える。 そんな強い意志で企業は着実に成長しています。 |
|---|---|
| 設立 | 1975年11月 (創業 1972年10月) |
| 資本金 | 5,000万円 |
| 従業員数 | 3029名(社員数240名) |
| 売上高 | 94億円(2022年10月) |
| 代表者 | 代表取締役 木村 商一 |
| 社員平均年齢 | 41.6歳
|
| 事業所 | ◆本社・工場
埼玉県熊谷市万吉 ◆営業店舗所在地 埼玉県/74店舗 東京都/13店舗 千葉県/12店舗 神奈川県/3店舗 群馬県/3店舗 栃木県/4店舗 茨城県/3店舗 2022年10月現在 計112店舗 |
| 馬車道グループ業態紹介 | レストランチェーン経営 112店舗
埼玉県中心に関東1都6県へ拡大中!! 【業態紹介】 ◆馬車道 スパゲッティ・ステーキ・ハンバーグが中心の洋食レストラン。 自家製生パスタを使用したスパゲッティを中心に、厳選した食材を使用したハンバーグなどの洋食と各種のこだわりのドリンクを楽しんでいただくスタイルを提案しています。横浜の馬車道通りをイメージした洋館風の建物には随所にこだわりが満ち溢れ、落ち着いた雰囲気でお食事が楽しめます。 ◆ピッツェリア馬車道 釜焼きピッツァが自慢のレストラン。 ピッツァの生地の縁(コルニチョーネ)がふっくりとしたナポリタイプ。 生地に天然酵母を使用しているので、独特の風味が生まれ、専門の石釜を使い高温で一気に焼き上げることでモチモチした触感を生みます。 他のファミリーレストランでは絶対に味わうことができない本格的なピッツァを提供しています。 ◆モダンパスタ 食の楽しさをいっぱいに詰め込んだ気軽に楽しめるイタリアンカジュアル レストラン。 ◆徳樹庵 手造り料理とお酒処をテーマに、ご家族やご友人とくつろいでいただける個室をご用意した料亭の雰囲気を持つレストランです。 健康志向と共に和食が見直されている現代、「美味しい物をゆっくり楽しみたい」というお客様の声にこたえたい。その思いを実現した和食レストラン。 ◆野草庵 高級懐石料亭風レストラン。 ◆煉火亭 煉瓦色を基調とした暖かみのある客席空間でお食事が楽しめます。 これまでの低価格焼肉店とは違う、上質な焼肉と新たなこだわりから創り上げた焼き肉レストラン。水・緑・木をあしらった、和のぬくもりが感じられる店内は個室を中心として、これまでの焼肉店にはない、少人数からグループまで気兼ねなく焼肉を楽しめる空間を作り上げています。 ◆黒塀家 ご家族から若い世代のお客様までみんなで楽しめる、リーズナブルな焼肉レストラン。 ◆いきな黒塀 ちょっと高級志向の、素材が売りの焼肉レストラン。 ◆鶏彩 ジューシーな棒からあげやこだわりそばの テイクアウト可店舗。 ◆ケータリング事業 冠婚葬祭の仕出し料理の提供(予約制) ◆その他 【本社/工場】 熊谷市万吉(※マゲチと読みます)。 2階に本社機能、1階に大型の食品工場を備えています。 地域の方々に愛される “地域密着型”のレストランチェーンを目指して馬車道は日々進化し続けます!! |
| 【新型コロナウイルス感染症への対策】 | 『WEB説明会』を実施しております。
対面での説明会をご希望の方は、ご相談下さい。 |
| 【WEB開催】 | WEB説明会を開催します。詳細は「説明会予約画面」よりご確認下さい。 |
※リクナビ2024における「プレエントリー候補」に追加された件数をもとに集計し、プレエントリーまたは説明会・面接予約受付中の企業をランキングの選出対象としております。