人参
玉ねぎ
じゃがいも
キャベツ
小松菜
を小さく切って
鍋にぶち込み
ソーセージを入れて
味覇で味付けして
煮立ったら
オリーブオイルと黒胡椒を少々
で出来上がり
それを3、4日で食べる
写真は3日目くらい
無水鍋を買ってみたけど
思いのほか無水じゃないのね
ある程度水は必要
けどまぁ水を入れずに蓋をして火にかければ
蒸された状態になって底に野菜のエキス的なのが溜まってるから
肉じゃがとかあーいったものにはいい感じなのかも
野菜だけでスープはさすがに無理か
もう少し野菜の種類を増やしたい
きのことか入れたいんだけど
日持させることを考えると他になかなか思いつかない
日持ちのことをいうならいももアレなんだけど
あとはピーマンくらいかなぁ
あろま
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61.ココ
病院とかで出てきそうなくらい健康的ですねw
60.ななし
スープにはトマトとか水分の多い野菜を使うといいみたいですよ!
59.
コンソメいれても美味しいですよ