人参
玉ねぎ
じゃがいも
キャベツ
小松菜

を小さく切って
鍋にぶち込み
ソーセージを入れて
味覇で味付けして
煮立ったら
オリーブオイルと黒胡椒を少々
で出来上がり
それを3、4日で食べる
写真は3日目くらい



無水鍋を買ってみたけど
思いのほか無水じゃないのね
ある程度水は必要
けどまぁ水を入れずに蓋をして火にかければ
蒸された状態になって底に野菜のエキス的なのが溜まってるから
肉じゃがとかあーいったものにはいい感じなのかも
野菜だけでスープはさすがに無理か

もう少し野菜の種類を増やしたい
きのことか入れたいんだけど
日持させることを考えると他になかなか思いつかない
日持ちのことをいうならいももアレなんだけど
あとはピーマンくらいかなぁ






あろま 
https://twitter.com/aromahotExtreme


MSSP公式LINEアカウントはこちらから!↓
https://line.me/ti/p/%40mssp