すぽおおおおおおおおおん!





正月ってなんか北海道にいる時は寒いだけのイメージだったけど
東京に来てからはなんだか違うイメージだ。

なんというか雪がないからだろうか。

僕には正月は真っ白いイメージしかなかった。

1/1に朝起きて郵便受けに年賀状がきているのを確認するのが
楽しみだった。

でもその年賀状はだんだんと数を減らしていった。

今は年賀状は家族と後ちょっとからしか来ない。


ああぁ!?


親に年賀状返すのまた忘れてた!(4年連続くらい)










KIKKUN-MK-Ⅱマンゴスチン




S__12386316.jpg


昨日はとある撮影でとある場所へと行ってきました。


寒空の中イルミネーションと一緒に写ってきたのだ。


周りはリア充ばかりでしたが
俺は全く負けた気がしなかった。


なんでかというと

カツカレーが美味かったから。




作業中は甘いモノとかとにかく食べ物が欲しくなるので
ガムでなんとか凌ぐ。


S__12386317.jpg



噛む事により脳みそを活性化すると言いますけど
それを実感した事はない。

いくら噛みまくっても顎が若干疲れるだけ!



キシリトールガムは歯に良いらしいので
その可能性も考慮してポジティブに考える事にしている。






コメント返しのターン



  • 6.
  •  
  • 2017/01/09 14:50
  • 更新お疲れ様です!
    アルバム頑張ってください!!

    ホッケは食べたことがないと思うので、食べた時には骨も少し焼いて食べてみたいと思います!
    骨だったら、鮎とか秋刀魚も骨を軽く炙って塩をかけて食べてます!
    癖になる美味しさですヾ(:3ヾ∠)_
ホッケ食べた事ないって?
それは珍しいなぁ。とても美味しいのでお勧めだゾ。
さんまの骨はあまり食べた事ないなぁ。やってみよう!




  • 34.KANAKO.
  •  
  • 2017/01/09 15:13
  • 更新&アルバム制作お疲れ様です!!
    アルバムももちろん武道館も楽しみにしてます
    昨日成人式で久しぶりに友だちと会いました
    振袖はきっくんカラーの黄色です(^ ^)
    大人の仲間入りを果たしましたがきっくんは何か成人式の思い出とかありますか?
あれま成人式の日だったのかぁ全然意識なかった。
想い出はなんというか微妙だねー。
自分の区の式には出なかった代わりに違う区の知り合い多いほうにいって
遊んでたなあ



  • 47.梅おかき
  •  
  • 2017/01/09 15:45
  • アルバム制作お疲れさまです!
    発売まで1ヶ月となり、とても楽しみにしております!
    武道館公演の準備も併せてお忙しいかと思いますが、無理せず頑張ってください。゚(゚´▽`゚)゚。

    北海道のホッケは大きくて身が厚くて美味しいですよね!
    骨はカリカリに揚げて少し塩を振って食べるのが好きですが、焼くとしたらどのくらい時間がかかるのでしょう?
    今度は焼いて食べてみようと思います!
確かに揚げるほうが美味いんだけど油用意するのめんどくさい!
だから焼くのだ!
焼き加減は火にもよるけど大体2分くらい?
でもすぐ焦げるからヤバイ



  • 58.えだ。
  •  
  • 2017/01/09 17:07
  • かこつです!
    ママレードボーイはきっくんの世代でしたね((o(。>ω<。)o))私はなっちゃん先生が大好きで大好きで...!

    アルバム制作お疲れ様です!
    お身体に気を付けてくださいね(´・ω・`)
俺はゆう君がなんでかダンクを決めていて
突っ込んでしもうた。










全世界の皆、ばーい






KIKKUN-MK-ⅡのTwitterアカウントはこちら

https://twitter.com/KIKKUNmk2


KIKKUNのツイキャスはこちら↓

http://twitcasting.tv/KIKKUNmk2


MSSP公式LINEアカウントはこちらから!↓
https://line.me/ti/p/%40mssp