業種 |
食品
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本社 |
埼玉
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【大手コンビニエンスストア向けの商品を製造・開発しています】
私たちは、多くの人の口に入るコンビニエンスストアのお弁当やお惣菜を製造・開発しています。「おいしい」食事を作り、お客様の食事時間が「幸せなひと時」「うれしいひと時」「ほっとするひと時」になることを願い、24時間体制で毎日生産しています。生産、品質管理、開発など、チームワークよく仕事に取り組む社風です。皆様にも身近な「中食」分野の事業です。
私たちは創業以来の「安全・安心で美味しい商品づくり」をモットーに、バラエティーあふれる商品を確かな品質でお届けしています。目先の利益に捉われず、「何が本当に正しいか」を常に考え、支えてくれている人への感謝を忘れず、人を大切にする組織づくりを進めています。私たちの役目は、大手CVS向けにお弁当やおにぎり、お寿司、お惣菜などを休みなく生産すること。、単身者や共働き世帯の増加などの社会環境の変化に対応し、「よりおいしい」「よりバランスが良い」「より安全安心」な商品づくりが使命です。「食」を通じてお客様の豊かな生活に貢献し、健康と喜びに満ちた世の中を創造する企業を目指していきます。
当社が生産する商品は、すべてお客様の口に入ります。そのため、徹底的な品質管理や衛生管理を行っています。「安全・安心・美味しい・健康」な商品づくりのため、原材料の入荷から生産、出荷に至るまで、全行程で一貫したシステムを導入し、安定した品質で商品をお届けできる体制を完備。各事業所の入口には大きな鏡と吸引装置、ローラーがあり、出社すると全員、完璧に毛髪やホコリを除去してから入室します。製造現場では全員の身だしなみチェックとローラーがけを一定時間ごとに実施。定期的に腸内細菌検査や、手指の拭き取り検査も全従業員を対象に行っています。完全な対策のもとで完全な生産活動ができるよう、当社は努力を続けています。
工場からの出荷は1日3回。365日、昼夜問わず稼働し続けています。商品の種類も定番商品から季節のものまで多種多様。言い換えれば、その分だけ関係するスタッフがいるということです。同じ会社でも、部署ごとにまったく違った仕事をしていますが、食卓に安全安心な商品をお届けするという気持ちは全員が持っています。組織として有機的に協働できるよう、自分1人が頑張ればよいという姿勢ではなく、チーム全体がコミュニケーションを取り合って仕事に取り組んでいます。常に相手の立場や心境を考慮し、考えながら仕事をする姿勢が根付いています。会社の規模もあまり大きくなく、お互いの顔の見えるアットホームな社風です。
事業内容 | コンビニエンスストア向けの各種お弁当、おにぎり、寿司、惣菜の開発・製造 |
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設立 | 1990年5月
(2018年10月より新体制へ。三菱商事グループの一員になりました。) |
資本金 | 3億3000万円 |
従業員数 | 1,250名(2021年3月末現在、パートタイマー・アルバイト含む) |
売上高 | 285億9,804万円 (2021年3月期) |
代表者 | 代表取締役 相原克彦 |
事業所 | 【本社】
埼玉県所沢市大字下富739番地の12 3F 【所沢工場】 埼玉県所沢市大字下富739番地の12 2F 【松本工場】 長野県松本市村井町南2丁目9番2号 【関西工場】 兵庫県三木市志染町戸田1838番地221 【九州工場】 佐賀県三養基郡みやき町大字東津2352番地1 【群馬工場】 群馬県伊勢崎市赤堀今井町2丁目727番地11 |
沿革 | 1990年 キユーピー株式会社100%出資の子会社として埼玉県所沢市に設立
1996年 埼玉県草加市に草加工場を新設、生産開始 1997年 長野県松本市に松本工場を新設、生産開始 2012年 株式会社菜デリカと統合 2014年 群馬県伊勢崎市に群馬工場を新設 2016年 本社を埼玉県所沢市より、東京都調布市へ移転 2018年 三菱商事のグループ会社となり、本社を埼玉県所沢市へ移転 |
ホームページ | http://www.gourmet-delica.com/ |
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