どうも皆様、FB777でございます!

突然ですが、私FB777は最近
ホームベーカリーを購入致しました!

e98bb86fbd3b407670f35d6680834bb33fb21fb2
ですので

ニコニコMSSPチャンネル会員限定ブログ
週刊MSSPにて

おからパン

に挑戦してみたのですが・・・



まぁその・・・・

アレ

な感じに終わりまして・・・



なので、今回のLINEブログにて
まずは初心の如く

普通のパン

を焼くことに挑戦してみたいと思います!

そもそも普通のパンを焼けなければ
おからパンなんて絶対焼くことは出来ませんからね!

では早速チャレンジ開始!

我普通パン

①材料をきちんと量って整えておく。
 強力粉125g、人工甘味料20g、塩2g、ドライイースト2g、水70cc、牛乳10cc、バター10g。

S__8470534
②材料を順番に入れる。まず水、次にバター等、上に強力粉、真ん中にドライイースト。
 この時点でドライイーストを塩につけると菌が死んでしまうらしいですぞ!

S__8470533
③後はOK全自動!

S__8470532

⑤完成

S__8470531
なにこれ


感想

S__8470530

とりあえずパンをホームベーカリーからお皿に取り出したら

金属音

がしたので、恐る恐る口にしてみると

激硬!!!!



今まで食ってきたどんなパンよりも硬い!!

このパン、ゴムゴムの実でも食ったんか!!


これはドライイーストさんが全く働かず
パン生地が膨らみませんでしたね!

一体何がドライイーストさんをキリングしているのか・・・
人工甘味料?塩?配合ミス?
謎は深まるばかり・・・

そりゃあ普通パンも焼けないのに
おからパンなんて焼ける訳なし!

今宵もパンのミステリー

次回に乞うご期待!



皆も普通パンすら焼けない!!


FB777のツイッターアカウントこちらをクリック

MSSP公式LINEアカウントはこちらから!↓
https://line.me/ti/p/%40mssp

by FB777