イタリアが培養肉禁止の方針を明確に、背景に食文化の保護

記事のポイント


  1. イタリア政府が培養肉の禁止の方針を明確に、「食文化の保護」が理由
  2. 法案が成立すると動物の細胞組織から食用肉などの製造を禁止する
  3. 培養肉はシンガポールや米で認可事例も、慎重な対応を求める声

イタリア政府はこのほど、「食文化の保護」を理由に培養肉の禁止方針を明確にした。海外メディアが報じた。法案が成立すると動物の細胞組織から食用肉などの製造が禁止される。培養肉はシンガポールや米で認可事例があるが、慎重な対応を求める声も出ている。(オルタナ編集部・萩原 哲郎)

イタリア政府は培養肉を禁止する方針を明確にした(画像はイメージ)
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萩原 哲郎(オルタナ編集部)

2014年より不動産業界専門新聞の記者職に従事。2022年オルタナ編集部に。

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キーワード: #サステナビリティ

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