| 採用実績人数 | 
 2021年4⽉ 28名(修⼠1名/⼤学27名) 2022年4⽉ 49名 (修⼠0名/⼤学49名) 2023年4⽉ 171名(修⼠10名/⼤学161名)※⾒込み ※日本食研グループ全体での採用実績人数です。  | 
 |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 職種別 採用予定人数 | 
 
 ■総合職 ・営業職(⽇本⾷研(株)100名) ・営業職(ケーオー産業(株)9名) ・営業職(ケーオーアップ(株)数名) ・研究職(開発・品質保証)(日本食研ホールディングス(株)16名) ・生産技術職(日本食研製造(株)数名) ・IT・システム開発職(日本食研ホールディングス(株)数名) ・デザイナー職(ケーオーアップ(株)数名) ■専門職 ・事務職(日本食研ホールディングス(株)数名) すべて⽇本⾷研ホールディングス(株)での直接雇⽤となります。  | 
 |||||||||||||||
| 採用対象学科 | ■営業職:不問 ■研究職(開発・品質保証):理系または栄養学を専攻 ■生産技術職:理系 ■IT・システム開発職:理系または情報学を専攻 ■デザイナー職:芸術系 ■事務職:不問  | 
 |||||||||||||||
| 応募資格 | 2024年3月に⼤学、⼤学院、短⼤、または専⾨学校を卒業見込の方および 2021年3月〜2023年3月卒業の方で就業経験のない方  | 
 |||||||||||||||
| 配属地 | 
  | 
 |||||||||||||||
| 必要資格 | 普通自動車第一種免許(AT車限定可) ※選考段階では不問  | 
 |||||||||||||||
| 応募方法 | 自由応募(弊社ホームページ、またはマイナビ2024、リクナビ2024よりエントリーしてください。) | |||||||||||||||
| 提出書類 | エントリーシート、ポートフォリオ(デザイナー職のみ) | |||||||||||||||
| 選考場所 | オンライン、営業拠点、本社 等 | |||||||||||||||
| 選考日時 | エントリー者専用ページ[Mypage]で告知 | 
| 勤務時間 | 8時30分~17時30分(休憩1時間) | 
|---|---|
| 休日・休暇 | 【休⽇形態】週休2⽇制(⽇曜、祝⽇、全社⼀⻫公休⽇)※8⽉・12⽉は⼀部⼟曜⽇出勤あり 【休暇・休業】夏期休業、年末年始休業、有給休暇、特別有給休暇、育児休業、介護休業 等 【年間休⽇⽇数】121⽇ 【年次有給休暇日数】初年度10日(入社6ヵ月後に付与)、最高20日(毎年2日ずつ加算)  | 
 
| 初任給 | 【総合職】 修 士:218,000~234,000円 大 学:204,000~220,000円 専門・短大:181,000~210,000円 【専門職】 大 学:185,000円 専門・短大:169,000~179,500円 ※2022年4月実績。各種手当込み。金額は職種・勤務地により異なります。  | 
 
| 通勤手当 | 公共交通機関の場合:月額50,000円まで実費支給 自家用車の場合:通勤距離に応じて支給  | 
 
| 賞 与 | 年2回(3.9ヵ月分)(年間) | 
| 昇 給 | 年1回(4⽉期) | 
| 福利厚生・諸制度 | 
寮(愛媛・千葉本社のみ) :男女有   借上げ社宅制度 :有 各種社会保険 :完備 社員旅行(国内・海外):有 退職金制度 :有 定年制度(65歳) :有 従業員持株制度 :有 通信教育制度 :有  | 
 
| 問い合わせ先 | 日本食研ホールディングス株式会社 人財開発部 【愛媛本社】 〒799-1582 愛媛県今治市富田新港一丁目3番地 TEL:0898-22-5891 【千葉本社】 〒270-1501 千葉県印旛郡栄町矢口神明三丁目1番地 TEL:0476-77-1081 (受付時間)9:00~17:00  |