どうも皆様、FB777でございます!

前回おからクッキーづくりをリベンジしてみた結果

S__8167428

まさかの

燃える

という結果を経て

私FBとしてはなんとか今回こそ!
サクサクのおからクッキーを食べたい!
と思いましたので

おからクッキー作り最終章に突入してみたいと思います!

前回の反省点としては
・おからを電子レンジで燃やした
等が挙げられると思いますので

それらに気をつけて今回は
おからをフライパンで炒って乾燥させて
おからクッキーを完成させたいと思います!

我おからクッキーネオ

①おから300gをフライパンで炒って水分を飛ばす。
S__8241158
②水分を飛ばしたおからと、小麦粉大さじ三杯、人工甘味料
 バター25g、卵一個、ココアの元適量(ココア風味にしたくて)
 を混ぜてこね、冷蔵庫で一時間寝かす。

S__8241157
③オーブントースター強で⑮分焼く。

S__8241156
④焦げる

S__8241155
⑤完成

S__8241154


感想

まーた焦げたよ!
と思いながら食べてみたら
案外美味しい!

サクサクというよりは
ザクザクと言った感じですが
ココア味が牛乳とマッチして美味しい!

今回こそはおからクッキー作り
成功と言っても良いんじゃないでしょうか!

また次があれば改良をかさねて
完璧なおからクッキー作りを目指しますよ!


皆も真おからクッキー!!


FB777のツイッターアカウントこちらをクリック

MSSP公式LINEアカウントはこちらから!↓
https://line.me/ti/p/%40mssp

by FB777