どうも皆様、FB777でございます!


最近おからを食い過ぎて

これ本当にダイエットになってるの?

と思い始めてきたFB777でございます!


そんな私がとうとう重い腰をあげて
巷でおからの食べ方としてオススメされている
おからクッキー
に挑戦してみました!

今までおからを本格的?に調理する事はなかったので
一体どう、おからが生まれ変わるのかという
期待をこめて、クッキングってみたいと思います!


我おからクッキー

①おから300gと小麦粉大さじ3倍を混ぜる。
 おからの水分を飛ばせばサクサクのクッキーになるらしいが
 面倒なのでそのままだぞう。

S__8126470
②バター25gと卵一個とカロリーゼロの人工甘味料(エリエストール)を混ぜる

S__8126469
③すべて混ぜ、袋に入れてコネて冷蔵庫で一時間寝かせる。
 その後、オーブン(オーブントースター)で25分ぐらい焼く。
 もう面倒なので、切りすらしない。


S__8126468
④完成


S__8126467

S__8126466

感想

おからの水分を飛ばさなかったのでホットケーキみたいになったが
結構美味しい!素朴な味がしますね!

牛乳と一緒に食べるとものすごい健康感がありますね!
ただ欲を言えばやっぱサクサクしてたほうが良いと思います。




てかこれ






クッキーじゃなくね?






FBパイセン、何を焼いたのか良くわからない。






皆もおからクッキー!!


FB777のツイッターアカウントこちらをクリック

MSSP公式LINEアカウントはこちらから!↓
https://line.me/ti/p/%40mssp

by FB777