スレッド

新しいツイートを表示

会話

ホタテの殻を焼くと炭酸カルシウムが熱分解して生石灰になり、湿気を吸って消石灰になる。これはわずかに水に溶けてアルカリ性を示す。野菜と一緒に水に放り込んで浮いてくるのは、シュウ酸みたいな有機酸のカルシウム塩とか、あるいは油脂分由来の金属石鹸とかかな。元動画はあえて浮いてくるものが農薬だと言わないずるさがある。
引用ツイート
НIШIХАТА Осахiро
@_Osahiro
絶対真似しちゃダメなやつ。成分は石灰なので、素手で触っていいものじゃない。浮いて来る何かは石灰と空気中のCO₂が反応した炭カルがほとんどで、無農薬野菜でも同じものが浮くのだが、これだとこの人の手の皮膚が溶けたタンパク質も混じってるだろうな。あと流すとき台所のシンクはやめとけよ。 twitter.com/qat8EJFlDVwxKG…
このスレッドを表示
55.9万
件の表示
返信先: さん
もし農薬が、水溶性のアミン塩みたいなものだったら、アルカリと反応してアミンに戻り難溶化するのがあるかもしれないが、そんなに浮いてくるほどいっぱいは使わないだろう。農薬は高い。… さらに表示
1
358
ブランクテスト
引用ツイート
山猫だぶ㌠
@fluor_doublet
野菜を入れなくても膜が生じる、らしい。あー、足裏デトックスみたいだな。/ホタテ貝殻焼成洗浄剤のモヨモヨは ホントに農薬なの?① | 西郷村に嫁いでみた!~ナホ吉の田舎嫁奮闘記 ameblo.jp/nahokichis/ent
131

Twitterを使ってみよう

今すぐ登録して、タイムラインをカスタマイズしましょう。
Appleのアカウントで登録
アカウントを作成
アカウントを登録することにより、利用規約プライバシーポリシーCookieの使用を含む)に同意したとみなされます。

トレンド

いまどうしてる?

日本のトレンド
放送禁止用語
2,712件のツイート
日本のトレンド
二重決済
ゲーム · トレンド
神アプデ
118,177件のツイート
日本のトレンド
堕天ハチワレ
日本のトレンド
あかちゃんたち