固定されたツイートりん|日本酒好きを仕事に|広報PR@uzuki_rin·2021年5月1日人生で1番使ったお金が飲み代な姉ちゃんが美味しかったお店をまとめてみました…。 コスパ最高な飲み屋、せんべろ酒場、贅沢キメたい店、朝ごはん等…。明日行ける美味しい店を毎日紹介してます…食べること飲むことが好きな方はフォローいただけると嬉しいです…りん|日本酒好きを仕事に|広報PR@uzuki_rinオススメご飯屋・飲み屋まとめ171371,751このスレッドを表示
りん|日本酒好きを仕事に|広報PR@uzuki_rin·12分和酒フェス、お写真をもらったので追加。 飲食ブースで売ってたカニ味噌を食べつつ、その中に日本酒をいれて飲んだのがめちゃくちゃ美味しかった思い出です3213このスレッドを表示
りん|日本酒好きを仕事に|広報PRさんがリツイートしましたりん|日本酒好きを仕事に|広報PR@uzuki_rin·3月19日給料たった20万というツイートをたまに見るけど社会保険は会社が払うし、交通費光熱費オフィス代などの経費も考えると給料20万の維持費には30万はかかる。しかも授業料がかかる研修もお金をもらいながらできるんだよ。会社員って超いい制度なのでフリーランス希望の人はそこ覚えといてほしい…311284,566このスレッドを表示
りん|日本酒好きを仕事に|広報PR@uzuki_rin·3月27日「300年前に土地を譲ってくれた後継のいない地主さんに時を超えた恩返しをしたい」というストーリーに涙。 茨城、来福酒造さんのクラファンに支援しました!お酒が届くのもカフェに行くのも楽しみです #目標達成して筑西市に古民家カフェをreadyfor.jp筑西市に古民家カフェを|来福酒造から地域の未来へ、時を超えた恩返し - クラウドファンディング READYFOR来福酒造が、茨城県筑西市にある古民家「尾見家」をカフェとして地域おこしも兼ねて改修するプロジェクトです。 - クラウドファンディング READYFOR1221,129
りん|日本酒好きを仕事に|広報PR@uzuki_rin·3月27日じゃあなんでお前はフリーランスやってるのかっていうと自分が好きな仕事が会社という制度ではできなかったのです。 「酒好きを仕事に」ができる会社があったらめっちゃ入りたい124917このスレッドを表示
りん|日本酒好きを仕事に|広報PRさんがリツイートしましたりん|日本酒好きを仕事に|広報PR@uzuki_rin·3月24日3/26に話す「SNSから好きを仕事にする5つの法則」 運営の方に聞いたらオン・オフ合わせて170名くらい参加するんだそう…ぴえええがんばるぞ引用ツイートりん|日本酒好きを仕事に|広報PR@uzuki_rin·3月13日「好きを仕事に」って話題にあがるけど実際にどうやってるの?何からはじめればいいの?という問いに、SNSという身近なツールから好きを形にしていく方法をTOKYO創業ステーションさんでお話します 3/26(日)14:00〜オン/オフどっちも無料です。 ぜひ聞きにきてね! https://startup-station.jp/eventseminar/TAA0103?event_id=E000102596…このスレッドを表示2384,111
りん|日本酒好きを仕事に|広報PR@uzuki_rin·3月25日酒小町にかかわってくれてる方が、もともと日本酒好きだったけど、酒小町経由でもっと日本酒が好きになってみんな自発的に資格とか勉強にいってるの本当に嬉しいし、本当にしゅごい引用ツイート渡邉彰大@tabino_hikky·3月25日FBO主催、唎酒師向けの「蔵元セミナー」に行ってきました! 米焼酎業界トップ・熊本の白岳さん(高橋酒造)のお話 米焼酎の歴史や海外展開の話が面白く、そして何より、 ・吟醸酵母を使った米焼酎 ・樽熟成した米焼酎 ・クラフトジン が、圧巻の美味しさでした…! もっと広く知れ渡って欲しい…222,637
りん|日本酒好きを仕事に|広報PRさんがリツイートしましたりん|日本酒好きを仕事に|広報PR@uzuki_rin·3月25日お酒のイベント。わざわざ地方からこの日のために来てくれてる酒蔵さんがたくさんいて、お酒を造る最高責任者である杜氏さんが「自分がつくったお酒なんでちゃんと説明したいし感想を聞きたくて今日は蔵のみんなに任せて来ちゃいました」って笑ってくれたのがとても印象的でした。 #和酒フェス4673,025
りん|日本酒好きを仕事に|広報PRさんがリツイートしましたりん|日本酒好きを仕事に|広報PR@uzuki_rin·3月25日今日は久々の日本酒イベントで #和酒フェス に行ってきました!酒蔵さんと直接はなせる機会だったり、いろんな日本酒を少ない量でたくさんの種類を試せる機会だったり、やっぱりお酒のイベントは楽しいな〜の気持ちでいっぱいでした!また遊びに行きます!51205,507このスレッドを表示
りん|日本酒好きを仕事に|広報PR@uzuki_rin·3月25日日本酒イベントで感じたのはやっぱりお酒の場は偉大だってこと。 隣の人に美味しいお酒のブースを教えてもらったり、蟹味噌もってるだけで話かけてもらって仲良くなったり、年齢も役職もお酒の前だといらないのよね。こうゆうのが好きだったんだ。 #和酒フェス641,646
りん|日本酒好きを仕事に|広報PR@uzuki_rin·3月25日お酒のイベント。わざわざ地方からこの日のために来てくれてる酒蔵さんがたくさんいて、お酒を造る最高責任者である杜氏さんが「自分がつくったお酒なんでちゃんと説明したいし感想を聞きたくて今日は蔵のみんなに任せて来ちゃいました」って笑ってくれたのがとても印象的でした。 #和酒フェス4673,025
りん|日本酒好きを仕事に|広報PR@uzuki_rin·3月25日今日は久々の日本酒イベントで #和酒フェス に行ってきました!酒蔵さんと直接はなせる機会だったり、いろんな日本酒を少ない量でたくさんの種類を試せる機会だったり、やっぱりお酒のイベントは楽しいな〜の気持ちでいっぱいでした!また遊びに行きます!51205,507このスレッドを表示
りん|日本酒好きを仕事に|広報PR@uzuki_rin·3月24日おはようございます 今日はあいにくの雨だけど目黒和酒フェスに向かいます。実は日本酒のイベントに参加します。久しぶりの日本酒イベント参加なのでドキドキする〜〜! 前回行ったイベント2018年なんだが… #和酒フェス2802,119
りん|日本酒好きを仕事に|広報PR@uzuki_rin·3月24日3/26に話す「SNSから好きを仕事にする5つの法則」 運営の方に聞いたらオン・オフ合わせて170名くらい参加するんだそう…ぴえええがんばるぞ引用ツイートりん|日本酒好きを仕事に|広報PR@uzuki_rin·3月13日「好きを仕事に」って話題にあがるけど実際にどうやってるの?何からはじめればいいの?という問いに、SNSという身近なツールから好きを形にしていく方法をTOKYO創業ステーションさんでお話します 3/26(日)14:00〜オン/オフどっちも無料です。 ぜひ聞きにきてね! https://startup-station.jp/eventseminar/TAA0103?event_id=E000102596…このスレッドを表示2384,111
りん|日本酒好きを仕事に|広報PRさんがリツイートしましたりん|日本酒好きを仕事に|広報PR@uzuki_rin·3月23日会社員時代プログラミングが驚くほどできなかったんだけど、PR会社に入ったら普通に業務をこなすだけで褒められて「?!」ってなった。「仕事=難しい・苦手」だったけどそこから「仕事=楽しい・好き」になれた。人には必ず向き不向きがある。今仕事が辛かったら合うフィールドを探すのもありだよ。3982,612
りん|日本酒好きを仕事に|広報PR@uzuki_rin·3月24日全国の梅酒好きに見てほしいんだけどチョーヤの梅酒専門店「ザ チョーヤ ギンザバー」の梅づくしアフタヌーンコースがやばい…梅ハイボール、梅レモンサワー、利き梅酒やモクテルとドリンクは50種以上、フードは梅のポテトサラダやサーモンパイの梅胡椒添え…楽しそうでしかない…2141688,281
りん|日本酒好きを仕事に|広報PRさんがリツイートしましたりん|日本酒好きを仕事に|広報PR@uzuki_rin·2月23日酒小町はライターやカメラマンの名前をクレジットで紹介しています。私もはじめて自分の名前がメディアに載った時は嬉しかったし酒小町での活動がクリエイターさんの実績になれば更に嬉しい◎ 外からは見えづらい編集やディレクションなどチーム全員の名前をクレジットに載せているのとても好きなとこ3783,690
りん|日本酒好きを仕事に|広報PRさんがリツイートしましたりん|日本酒好きを仕事に|広報PR@uzuki_rin·3月20日酒小町では酒造さんとのお仕事は全部メンバーと一緒にやっています。 内容はSNS企画運営やライティング、イベント企画や撮影など。プロのライターさんもいるので学ぶと実践を一緒にできる環境です。しかも全部お酒の仕事…っ!自分のスキル活かせるかも?という方もぜひ遊びにきてね#酒小町2381,617
りん|日本酒好きを仕事に|広報PRさんがリツイートしましたりん|日本酒好きを仕事に|広報PR@uzuki_rin·3月22日ワインの好みをAIが分析してくれるワインバル「@ wine EBISU」 まずはAIで好みをチェック。赤白各10段階に分かれた味わいのうち好きなワインを1コインで試飲できる。1,500円で7枚のコインがもらえてガチャする感覚でテイスティングできるのときちんとしたおつまみもあって楽しすぎる空間だった…!171166,345
りん|日本酒好きを仕事に|広報PR@uzuki_rin·3月24日飲んだ次の日1番にすることはLINEとTwitterをみて何か変なことを送ってないか見ることと、飲んだ方々にお礼と謝罪と生存報告をすることです。211052,100