HIROSYOKU Co., ltd
広島の牡蠣を最高の鮮度と品質でご提供
全国に誇るヒロショクブランド
生かき
取扱期間:11月~3月末 広島県の自然豊かな海で、一粒、一粒丁寧に育てた、海のミネラルたっぷりの殻付かきです。 殻も大きく身もぷりぷり、バーベキュー、蒸し焼き、焼きがきなどでお召し上がりください。
取扱期間:10月~3月末 まずは加熱用からスタート、続いて生食用の出荷が始まり、本格的なかきシーズン到来となります。 生食用は、さっと水洗いをして酢がきで食べるも良し、加熱用は、かきフライ、かき飯、鍋物、シチュー、フライパン焼きなど、揚げ物、煮物、焼き物とアイデア次第で豊富なメニューが楽しめます。
取扱期間:10月~4月末 全国主要な市場に向けて、お客様別にサイズ、内容量を変えて、毎日出荷しています。 ヒロショクの名前で見かける事は少ないかと思いますが、もしかすると、お近くのスーパーマーケット、居酒屋、レストランなどで、広島県産生かきを注文されたときに、お召し上がりになった事があるかもしれません。
取扱期間:11月~2月中旬 大好きなあの人へ、お世話になったあの方へ真心こめた最高級のヒロショクのかきをお贈りください。 ヒロショク自慢の生産者が丹精込めて育てた広島県産のかきを使用し、一箱ずつ丁寧に箱詰めしました。
加工品
取扱期間:通年 旬の時期に水揚げしたかきを急速冷凍する事により、かきの鮮度はもとより、本来の味も損なわず、深い旨味とぷりっとした食感が味わえます。 かきフライ、かき飯、鍋もの、シチュー、フライパン焼きなど、加熱用生かき同様のメニューを一年を通して楽しめます。
取扱期間:通年 旬の時期に水揚げしたかきを急速冷凍する事により、かきの鮮度はもとより、本来の味も損なわず、深い旨味とぷりっとした食感が味わえます。 かきフライ、かき飯、鍋もの、シチュー、フライパン焼きなど、加熱用生かき同様のメニューを一年を通して楽しめます。
取扱期間:通年 広島県の清浄海域で育てた海のミネラルたっぷりのかきを使用しています。 全国でも少なくなってきた、一粒ずつ丁寧にパン粉付けをした手作りかきを専用のトレーに並べ、急速冷凍しました。 ヒロショクこだわりの生パン粉を使用していますので、お召し上がり時に、ボリューム感、サクサク感、ジューシー感を楽しめる逸品です。 ※清浄海域とは:昭和56年9月16日付け広島県告示第886号に定める指定海域で、大腸菌群最確数が海水100mlにつき70以下の海域をいいます。