新卒採用募集要項
Entrance requirements list

募集要項

採用実績人数 2021年4⽉ 28名(修⼠1名/⼤学27名)
2022年4⽉ 49名 (修⼠0名/⼤学49名)
2023年4⽉ 171名(修⼠10名/⼤学161名)※⾒込み

※日本食研グループ全体での採用実績人数です。
職種別 採用予定人数 総合職
・営業職(⽇本⾷研(株)100名)
・営業職(ケーオー産業(株)9名)
・営業職(ケーオーアップ(株)数名)
・研究職(開発・品質保証)(日本食研ホールディングス(株)16名)
・生産技術職(日本食研製造(株)数名)
・IT・システム開発職(日本食研ホールディングス(株)数名)
・デザイナー職(ケーオーアップ(株)数名)

専門職
・事務職(日本食研ホールディングス(株)数名)
すべて⽇本⾷研ホールディングス(株)での直接雇⽤となります。
採用対象学科 営業職:不問
研究職(開発・品質保証):理系または栄養学を専攻
生産技術職:理系
IT・システム開発職:理系または情報学を専攻
デザイナー職:芸術系
事務職:不問
応募資格 2024年3⽉に⼤学、⼤学院、短⼤、または専⾨学校を卒業⾒込み及び卒業後3年以内の⽅
配属地
営業職:日本食研(株)
北海道、青森県、岩手県、秋田県、山形県、福島県、茨城県、栃木県、群馬県、山梨県、新潟県、長野県、静岡県、岐阜県、三重県、富山県、石川県、福井県、京都府(福知山)、鳥取県、島根県、岡山県、広島県、山口県、徳島県、高知県、福岡県(北九州)、佐賀県、長崎県、大分県、熊本県、宮崎県、鹿児島県、沖縄県
営業職:ケーオー産業(株)
北海道、岩手県、宮城県、千葉県、東京都、新潟県、愛知県、石川県、大阪府、岡山県、広島県、愛媛県、福岡県、鹿児島県、沖縄県
営業職:ケーオーアップ(株)
東京都、愛知県、兵庫県、愛媛県
研究職(開発・品質保証)/生産技術職/IT・システム開発職
千葉本社、愛媛本社
デザイナー職
東京オフィス、愛媛本社
事務職
愛媛本社 ※愛媛本社で勤務できる方
必要資格 普通自動車第一種免許(AT車限定可)
※選考段階では不問
応募方法 自由応募(弊社ホームページ、またはマイナビ、リクナビよりエントリーしてください。)
提出書類 エントリーシート、ポートフォリオ(デザイナー職のみ)
選考場所 全国各地の会場、営業拠点、本社 等
選考日時 エントリー者専用ページ[Mypage]で告知

勤務・待遇

勤務時間 8時30分~17時30分(休憩1時間)
休日・休暇
【休⽇形態】週休2⽇制(⽇曜、祝⽇、全社⼀⻫公休⽇)※8⽉・12⽉は⼀部⼟曜⽇出勤あり
【休暇・休業】夏期休業、年末年始休業、有給休暇、特別有給休暇、育児休業、介護休業 等
【年間休⽇⽇数】121⽇
【年次有給休暇日数】初年度10日(入社6ヵ月後に付与)、最高20日(毎年2日ずつ加算)
初任給 【総合職】
修 士:218,000~234,000円
大 学:204,000~220,000円
専門・短大:181,000~210,000円

【専門職】
大 学:185,000円
専門・短大:169,000~179,500円
※2022年4⽉実績各種⼿当込み。⾦額は勤務地により異なります。
通勤手当 公共交通機関の場合:月額50,000円まで実費支給
自家用車の場合:通勤距離に応じて支給
賞 与 年2回(3.9ヵ月分)(年間)
昇 給 年1回(4⽉期)
福利厚生・諸制度 寮(愛媛・千葉本社のみ) :男女有 
借上げ社宅制度     :有
各種社会保険     :完備  
社員旅行(国内・海外):有
退職金制度      :有   
定年制度(65歳)  :有
従業員持株制度    :有   
通信教育制度      :有
問い合わせ先 日本食研ホールディングス株式会社 人財開発部
【愛媛本社】
〒799-1582 愛媛県今治市富田新港一丁目3番地
TEL:0898-22-5891
【千葉本社】
〒270-1501 千葉県印旛郡栄町矢口神明三丁目1番地
TEL:0476-77-1081

(受付時間)9:00~17:00
※土・日・祝日、夏期・年末年始の弊社休業日を除く

Copyright Nihon Shokken Holdings Co.,Ltd. All Rights Reserved.