OPEN MENU

MENU

お楽しみメンチボール

お楽しみメンチボール(豚ひき肉+玉ねぎを使ったレシピ)
30 分

豚ひき肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

豚ひき肉
500g
玉ねぎ・みじん切り
1/2個(100g)
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ウインナーソーセージ・小
2本
プロセスチーズ
適量
うずらの卵・水煮
4個
1個
薄力粉
適量
パン粉
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ウインナーソーセージは2cm長さ、チーズは1.5cm角に切る。ウインナーソーセージ
    ・チーズ・うずら卵に薄く薄力粉をつけておく。
  2. 2

    ボウルにAをよく混ぜ合わせ、12等分する。
  3. 3

    (2)の種、1個分を手にのせ、中心にそれぞれウインナーソーセージ・チーズ・うずら卵
    を置き、丸める。薄力粉・溶き卵・パン粉をつける。
  4. 4

    油を170~175℃に熱し、(3)を揚げる。
  5. *ひき肉を丸める時、手のひらに油をつけておくと丸めやすい。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー545 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質32.1 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

豚ひき肉を使ったレシピ

玉ねぎを使ったレシピ

関連するレシピ

使用されている商品を使ったレシピ

「瀬戸のほんじお」 「瀬戸のほんじお」

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品