信頼している医師に昆虫食について聞いてきた。「人間はコオロギを消化する酵素を持っていないのだから、常食したら体がおかしくなる」
ツイート
新しいツイートを表示
会話
返信先: さん, さん
私も聞いてます。
人間はコウロギを食しても消化酵素を持って無いと
返信を表示
返信先: さん
引用ツイート
Nなし
@nnasiastrologer
2023年02月23日更新
【悲報】コオロギパン製造の「Pasco」、店頭で食パンの大量売れ残りが報告されてしまうww matomame.jp/user/yonepo665 #コオロギパン #pasco #パスコ
このスレッドを表示
返信先: さん
白川司先生
いつもありがとうございます
私は根拠のない陰謀説には
懐疑的なのですが
この件に関しては
日本国民を貶め、利得を狙う組織の
計画にしか映りません
アメリカで昆虫食など聞いた事がないです
返信先: さん
日本は「ゴキブリやネズミやコウモリを食べる国」とは違います。
日本の先人達が食べてこなかった事が証明です。
日本人で良かった
返信先: さん
食べれても、はらわたぐらいでしょうね。エビやカニも殻は食べても消化されませんから。
ハチの子とかは理に適っているけど、なぜコオロギ。
返信先: さん
であれば、消化出来ないものは吸収も出来ないでしょう。
よって、摂取する意味はないし、食糧危機の対策にもなりません。
返信先: さん
今まで食べてないんだから、これからも食べたくない。
あんなもの育ち盛りの子供に食べさせるなと憤ります。
返信先: さん
取り入れたい人達が虫食を取り入れる分には異議は無いですが、巻き込まれたく無いですね。
意識高い系の方達がある意味試験体となって何らかの結果を出してるのを見て、いつか来る「食糧危機」の為のデータ採りになれば、それはそれで有意義なのかも
返信先: さん
率直に疑問なんですが、イナゴはどうなんでしょう。
イナゴ=消化できる
コオロギ=消化できない
のでしょうか?
同じキチン質ではないのですか?
それとも消化できないのに先人はイナゴを食べてたって事?
そうするとエビ・カニは…?
返信先: さん
▼σω-▼{「消化できない云々」はそんな事ないやろと思うけど、アレルギーが出る可能性はあるよね(常食するようになれば変わるけど)。あと個人的見解↓
引用ツイート
じめっちんぐ自滅先生
@jimetsureturns
▼-ω-▼{コオロギやバッタは食った事あるし、意外と美味いやんとは思ったが、それは調理法や味つけありきの話で、そういう食文化の環境でない限り「食べる事は可能」程度の話。栄養価が著しく高いとか、死因に繋がるような疾患を予防するとかでなければ、商売にならないと思うんだよね。 twitter.com/nikone_25/stat…
返信先: さん
門田隆将さんが
【漢方ではコオロギには微毒ありとされる。
「不妊薬であり、特に妊婦は食べてはいけない。】と発信されています。
政府は補助金までつけて
日本の少子化を加速させるつもりなんでしょうか?
返信先: さん
どうしても昆虫食っていうならせめてイナゴにして
その為に田んぼを増やさなければ! 食用コオロギは衛生的に作ってるとはいうけど簡単に誰でも何処でも養殖できるから紛い物が入ってくる危険大
返信先: さん
国の統治がおかしくなってるという事ですよ。
保健所などの立派な国の機関を飛び越えて、
選挙→議会→行政と司法という民主主義の支配関係の外に、
資金権限制裁を持つナニカの組織ができ始めている。
暇空さんの弱者救済問題もそう。
返信先: さん
味がエビっぽいだけでなく、アレルギーの反応も似ている、すなわち甲殻類アレルギーの人はコオロギも要注意らしいです。ということは製造ラインを分けないと健康被害が出かねないと思います
返信先: さん
やはり、そうですよね。
《海苔》を消化できる酵素を持っているのは、日本や台湾、韓国などの人々だけ(西洋人にはないらしい)というのを聞いた事があったので、
「コオロギなんか消化できるのか⁈」って疑っておりました。
返信先: さん
ん~、消化できないものは、そのまま出てくるんじゃない?
スイカの種みたいに。
スイカの種を飲み込んだら身体がおかしくなる?
論がおかしくないッスか?
テレビや新聞もそうだけど、専門家が結構適当なこと流してると思う。
返信先: さん
順番としては、まずムダを減らす。作ったのに捨ててしまっている食べ物の再利用や、フードロスを無くしてゆく。次に、足りない分を増産できるようにする。そういうの全部やってから、虫だの何だのにいくのでは。おからや牛乳捨ててコオロギなんて食べたくない。